Реанимация пафов без корней
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:32 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Девочки, отдали мне практически одновременно 2 деленки, отвалившиеся от материнского куста, совсем без корней, и 1 старенький пафик с наросшим новым ростом, тоже без корней. Посадила всех в мох в стаканчик, держу постоянно во влажном состоянии под пластиковой теплицей. Я все правильно делаю? Поправьте, пожалуйста, если что не так. С пафами опыта нет абсолютно, а хочется спасти.
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:18 | Сообщение # 2 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Оля, а можно фотку?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:23 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Марина, да конечно. Не стала вытаскивать, чтоб не беспокоить лишний раз. Без корней совершенно.
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:40 | Сообщение # 4 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Слишком влажный мох им противопоказан. Теплицу оьбязательно проветривать хотя бы минут по 15 пару раз в день.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:06 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Ок буду тогда немного подсушивать. Проветриваю обязательно. Марин, а так все правильно делаю? Как они насчет нарастить корни, как фалики, или тяжелее?
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:27 | Сообщение # 6 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Не тяжелее. Башмаки более тугодумные. Но никуда не денутся, нарастят!!! Только надо терпения набраться.
|
|
| |
Цымбидиум | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:13 | Сообщение # 7 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите спасти цветочки!!! Полностью сгнили корешки, посадила (если можно так сказать) в кору просидели месяцев 5-6, пересадила в сфагнум тоже пока ни как. Что сделать? Хотя сама надежду потеряла. Фотки выкладывать безтолку
|
|
| |
O_ksana | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:45 | Сообщение # 8 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня маленькая детка, было два корешка, удачно сгнили по половине каждый. Сейчас мой герой отрастил корней три штуки и детка появилась. Растет (теперь уже можно так сказать) в маленьком горшке с корой, сфагнумом обложила шейку, чтоб не касался. И зафиксировала растение. Да, еще корневином обработала. Иногда делала горячий душ, и мох поддерживала влажным, не поливала.
|
|
| |
Natka | Дата: Вторник, 06.10.2009, 08:07 | Сообщение # 9 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| В наращивании корней у башмаков нужно набраться терпения, они могут очень долго сидеть, но как только пойдет новый рост, появятся корешки Цымбидиум, посадите Quote (O_ksana) в маленьком горшке с корой, сфагнумом обложила шейку, чтоб не касался. И зафиксировала растение. очень важно, чтоб растение не шаталось!
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:23 | Сообщение # 10 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Цымбидиум) посадила (если можно так сказать) в кору просидели месяцев 5-6, пересадила в сфагнум тоже пока ни как. В коре ВООБЩЕ никаких изменений не произошло? И с ботвой тоже? Quote (Цымбидиум) пересадила в сфагнум тоже пока ни как. Давно? Quote (Цымбидиум) Фотки выкладывать безтолку А хотелось бы увидеть! Quote (O_ksana) Иногда делала горячий душ Зачем? (Это крик!!!) Quote (Natka) но как только пойдет новый рост, появятся корешки У башмаков корни растут в любом возрасте, а не только у молодый ростов!
|
|
| |
Цымбидиум | Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:01 | Сообщение # 11 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, листочки тоже не поменялись ни новых, ни старые не изменились. Фотки выложу вечером
|
|
| |
akva | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:49 | Сообщение # 12 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки купила башмачок у него нет ни 1-го корешка. Что делать? Куда его садить? Может сразу в урну? Убедили, что, он хороршенький а на самом деле ужас
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:08 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| akva, зачем же так, почисть все гнилое и подсуши, и воткни основанием в кору в очень маленький вазончик. вокруг сфагнум положи. поливать не нужно, т.к. нет корней, а вот сфагнум вокруг башмака можно опрыскивать. гляди к весне и пробьет корешкочки то обработай шейку витаминами гру (в аптеке продаются) или Доктором Фоли для орхидей.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:10 | Сообщение # 14 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (akva) я, его вымочила в растворе эпина, промокнула немного и посадила Пусть растет ну вот, а то сразу в урну низя так, он ведь живой
|
|
| |
akva | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:34 | Сообщение # 15 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| СПАСИБО Сегодня, ваще настроение жуть Хотела подарок сделать, для себя любимой, а вышло.....
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|