Реанимация Каттлеи
| |
flower | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:01 | Сообщение # 121 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Рукоделка) Но если растение без корней, то солнце прямое противопаказано, насколько я помню. да, только здоровое растение при хорошей вентиляции в помещении не получит ожогов от весеннего или летнего солнца. реанимашек притенять обязательно. Цитата (Рукоделка) Вопрос с солнцем. Можно ее на солнышко? (южные окна) или все же не надо? я бы не рискнула, тем более южное окно.
|
|
| |
Рукоделка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:08 | Сообщение # 122 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Значит не зря она у меня на столе стоит. Возле южных окон, но она так стоит, что солнце на нее вообще не попадает, но и света предостаточно. Комнатка маленькая, но целых два южных окна))
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:32 | Сообщение # 123 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Рукоделка) Возле южных окон, но она так стоит, что солнце на нее вообще не попадает, но и света предостаточно. отлично, рассеянного света ей достаточно, потому что не факт, что она процветет. считается, что каттлее для цветения достаточно иметь четыре взрослые бульбы и хорошо развитую корневую систему.
|
|
| |
Рукоделка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:30 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да куда уж там до цветения) Нам бы корни отрастить да восстановить сморщенные взрослые, которых как раз 4шт.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:44 | Сообщение # 125 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, хочу совета спросить. Получила я свой первый заказ из Шайнинга: два фалика-конфетки и два сухарика-каттлеи. Про одну из них я уже писала в каттлейной теме, в итоге она ушла в мусорку. Вторая вот
Стоит на мхе, снизу кора. Мох спрыскивается по краю. Стояла она ни туда ни сюда, но 2 недели назад листики еще зеленые были, чуть пятнышко усыхания (я так думала) на большем листе было. Поскольку я мотаюсь по больницам, были даны четкие указания, но получилось, что получилось... В общем, хочу спросить, что делать то с ней? В ведро, так оставить или, может, прикрутить на блок, например. В общем, похоже, что уже не судьба, ну а вдруг...
Еще вопрос: что с листьями? сохнут или это гниль такая? Похоже, что левую бульбу резать надо или это сохнет она так? Потрогать ничего не могу, еще в больнице. Но можно что-то попробовать по интернету...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Вторник, 13.08.2013, 17:47 |
|
| |
culide | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:20 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mermaid) что делать то с ней? Марина! А что там с ризомой? Цитата (Mermaid) сохнут или это гниль такая? скорее всего, это гниль
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:46 | Сообщение # 127 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вечером обещали сфоткать и мне переслать. Говорят, что левая бульба не гнилая, т.е. не мягкая, а как бы ссохшаяся. Приехала она с 4 бульбами и новым ростом, но на второй по возрасту бульбе была гниль. Пока я ее (бульбу) отрезала, первая отломилась, да еще и новый рост подломился. Короче, ругала я свои руки-крюки, но обратно уже не приставишь, увы... Осмотрела всю ризому возле оставшихся бульб, но ни одного намека на запасные почки не нашла (но ведь должны же быть!!!) Долго она у меня так стояла, зелененькая, гнили не было, но и движения никакого. Ну а теперь вот...
Фото добавлю, как только мне их пришлют.
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:53 | Сообщение # 128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mermaid) Говорят, что левая бульба не гнилая, т.е. не мягкая, а как бы ссохшаяся. Гниль разная бывает. Как мокрая, так и сухая. Подождем фото ризомы.
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:23 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| По-моему каттлея с фото безнадежна, я бы ее выбросила. Раз поражены обе бульбы, то и ризома больна. Думаю что она по-любому сдохнет и нет смысла держать источник инфекции.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
demii | Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:23 | Сообщение # 130 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mermaid, она уже безнадежна, она вся в гнили, ещё и во мху, это ещё больше уменьшает ее шансы на жизнь...
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 14.08.2013, 06:59 | Сообщение # 131 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вот фото
Первая тоже как-то вот так по одной бульбе съедала: лист и бульба как ссыхались. Я ее резала по одной, ризома вроде нормальная была, а потом молодые росты гнить начали, хотя я ее и не мочила почти. Ну вернее, сказать, что забрызгала там, например, нельзя. В общем, похоже, что неудачная у меня попытка...
|
|
| |
matin | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:09 | Сообщение # 132 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Марина, мое мнение, с глаз долой! Она оч засушенная, а тк пить ей нечем, помирает она. Кстати, я уже несколько раз заказывала каттлеи из Шайнинга, такая же история
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
Сообщение отредактировал matin - Среда, 14.08.2013, 10:10 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:33 | Сообщение # 133 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| сухой сухарь(( выкинуть его
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 14.08.2013, 12:28 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mermaid, жаль, Мариша, но это не жилец... Цитата (matin) я уже несколько раз заказывала каттлеи из Шайнинга, такая же история А мне повезло...только одна погибла просто от усушки. А вот в начале лета 2 получала, так и пришли хорошие, и растут замечательно. Пока и этому рада, о цветочках мечтаю втайне.
|
|
| | |
Copyright MyCorp © 2025
|
|