Купила в уценке, помогите спасти!!!
| |
Mermaid | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:25 | Сообщение # 151 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Только фитоспорин развести надо. Сейчас поищу сколько капель на сколько воды. Добавлено (27.06.2012, 15:25) --------------------------------------------- Сходу не нашла, но я уменьшала дозировку вдвое. На флаконе должно быть написано сколько.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:25 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MTs, я выше давала ссылку на тему о фитоспорине)
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:27 | Сообщение # 153 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Да я думала пакет свой быстро найду, но у нас ремонт...
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:28 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MTs) Да я думала пакет свой быстро найду так он же может быть и в бутылочке
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
ninele | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:39 | Сообщение # 155 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| написано,10 капель на стакан воды,а надо чтобы все корни были в растворе????????
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:54 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ninele, да полностью окуните растюху
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:58 | Сообщение # 157 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Конечно, особенно сомнительные. Да у Вас там до листьев еще как до луны...
Куала-Лумпур, вы правы. Я пропустила то, что он в бутылке. Но зато нашла свой пакет. У меня часть разведена и в холодильнике, а остальное жалко выбросить было. Вот оно испортилось, наконец, и я выкинула...
|
|
| |
ninele | Дата: Четверг, 28.06.2012, 01:29 | Сообщение # 158 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| отчитываюсь в растворе по купала,корицей посыпала,посушила,посадила,через дней 5 только можно поливать да?????хоть бы выжил,а через сколько обычно начинают корни лезть???и ещё,у неё листья стали мягкими,это сильно плохо????????а и ещё ,мне её где сейчас держать,на подоконнике можно???????у нас не солнечная сторона,а можно будет её удобрить при поливе,я купила сегодня ещё японский стимулятор н-101,можно им удобрить???? Добавлено (28.06.2012, 01:29) --------------------------------------------- ну вот наглядно как посадила
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 28.06.2012, 01:35 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ninele, поливать не торопись. Можно просто слегка брызгать на кору, если слишком сухо. Листья стали мягкими из-за пересадки. Ну и корни не самые лучшие. Возможно листья восстыновят тургор, но не обязательно. Новые точно будут расти нормальными. Удобрять ничем не надо. Можно пару раз обработать цирконом, витамином В1 или корневином. Но не увлекайся. Лучше недолить, чем перелить. На подоконнике держать можно, только на несолнечном и с хорошей вентиляцией, без сквозняков.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 10:11 | Сообщение # 160 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ninele, Ослабленные растения не удобряют. Другое дело стимуляторы и антистрессовые препараты (эпин, циркон)
|
|
| |
ninele | Дата: Четверг, 28.06.2012, 10:42 | Сообщение # 161 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| так нв-101 и есть стимулятор, НВ-101 - экологически чистый концентрат, полученный из соков японского кедра, подорожника, сосны, кипариса в момент их наиболее энергичного роста, когда содержание активных веществ в них максимально высоко.
Он помогает растению эффективнее использовать свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды.
HB-101 подходит для оздоровления почвы и подготовке ее к новому посеву. Обработанные им семена обладают лучшей всхожестью и быстрее прорастают, а взрослые растения с HB-101 становятся более устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, значительно меньше болеют и лучше плодоносят.
При использовании виталайзера HB-101 урожай часто созревает заметно раньше, становится более обильным, а выращенная продукция значительно дольше хранится. HB-101 улучшает не только цвет и форму листьев и цветов, но и вкусовые свойства плодов, делая их более питательными.
Для быстрого эффекта от действия препарата и получения максимального результата существует жидкая форма виталайзера — питательный раствор hb-101 . Он действует при систематическом поливе и опрыскивании один раз в неделю.Добавлено (28.06.2012, 10:42) --------------------------------------------- Чтоб ускорить рост корней, можно использовать таблетки янтарной кислоты (продаются в аптеках) 1таб. на 1л воды или циркон 4капли на 1л воды. вот что сделаю тогда,мне тут выше уже советовали,а вообще хочу сказать вам огромное спасибо всем,у вас самый активный форум,я с начало в другом месте написала ,4 дня ждала ответа,потом вас нашла,а здесь очень много людей желающих помочь,благодаря вам .возможно я спасу свою красотку
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 10:44 | Сообщение # 162 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Я о таком не слышала, поэтому не могу ничего сказать
|
|
| |
ninele | Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:02 | Сообщение # 163 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| мне его посоветовала женщина когда я у неё антуриум покупала
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:05 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ninele, я бы остановила свой выбор на цирконе, янтарной кислоте или витамине В. Почитайте на форуме эти темы, сейчас дам на них ссылки
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:07 | Сообщение # 165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Янтарная кислота, циркон, витамины группы В, корневин
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|