Купила в уценке, помогите спасти!!!
| |
ninele | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:00 | Сообщение # 166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| вот мне понравились комментарии про циркон и янтарную кислоту,а можно эти два препарата чередовать ??????????и когда,тоже после 5 дней только ???? Добавлено (28.06.2012, 12:00) --------------------------------------------- Куала-Лумпур, а можно этим раствором любые цветы опрыскивать?????????цикламены к примеру антуриум
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:04 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ninele, не знаю.... У меня кроме орхидей и одного кактуса больше нет цветов)))
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
ninele | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:26 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а у вас их много да??????
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:48 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ninele, не очень))) У основной массы форумчан гораздо больше)
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
ninele | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:13 | Сообщение # 170 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я тоже в них влюбилась,буду потихоньку докупать,а через сколько корни начинают расти?????? Добавлено (28.06.2012, 13:13) --------------------------------------------- Куала-Лумпур, вот мне понравились комментарии про циркон и янтарную кислоту,а можно эти два препарата чередовать ??????????и когда,тоже после 5 дней только ????так и не ответили
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:38 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ninele) так и не ответили сорри Quote (ninele) а можно эти два препарата чередовать я бы не стала. попробуйте что-то одно, если не поможет - поменяйте. От циркона результата не увидела, мне больше витамин В понравился. Янтарку не пробовала Quote (ninele) и когда,тоже после 5 дней только подождите дней 10-14
|
|
| |
ninele | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:43 | Сообщение # 172 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо большое,так и поступлю,а витамин где брать,в аптеке????????и какой в 6?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:54 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| да Quote (ninele) и какой в 6? любой витамин группы В
|
|
| |
ninele | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:02 | Сообщение # 174 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 29.06.2012, 06:48 | Сообщение # 175 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ninele, про витамины можно, например, почитать тут: http://orhidei.org/forum/55-442-2 (пост 23) Очень интересно написано, какой для чего. Как я поняла, эффективнее применять их парно: B3 как основа + другой. Я чередовала: B3+B1, потом через 10 дней B3+B6.
Только не ждите мгновенных результатов, корням же нужно еще сформироваться. У меня после янтарки корешки только через 2 недели полезли... могут и дольше, растению ведь нужно время и в себя прийти...
Добавлено (29.06.2012, 06:48) --------------------------------------- А другие цветы в целях защиты от стресса, мне кажется, лучше эпином побрызгать ( http://www.orhidei.org/forum/55-23-1 ). Прочтите всю темку, там немного. Удачи...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал MTs - Пятница, 29.06.2012, 06:56 |
|
| |
atv75 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 13:34 | Сообщение # 176 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| помогите! После попытки пересадки купленного фаленпсиса вот такая картина Подскажите, плиз, его лучше в воду или в кору И вот такие листья обрезать или оставить Извините, если где недоглядела подобный ответ, но это мой первый фал, думала обойтись своими силами, но чувствую, что загинается растение. Спасибо.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.07.2012, 14:09 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| atv75, Листики обрезать не надо. Посади в кору, не заглубляя корневую шейку, практически поставь на нее, хорошо закрепив к опорным палочкам за цветоносы. Вот посмотри здесь фоты, пост 252, думаю будет все понятно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
atv75 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 14:14 | Сообщение # 178 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо
|
|
| |
Юлиана | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 14:26 | Сообщение # 179 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вчера покупала дендробиум и продавец отдал в придачу фаленопсиса умирающего.Листья сморщенные и вялые как тряпочки.Корней в горшке не видно совсем.Есть длинный воздушный корень в хорошем состоянии.Правильно ли я собераюсь сделать? Вытащу завтра,обрежу все гнилое,обработаю корицей (если там есть,что обрабатывать), а дальше,что с ней сделать? Замачивать в каком нибудь стимуляторе? Воздушный корень при пересадке оставлять в воздухе или в кору запихнуть? Извеняюсь за такие глупые вопросы.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:06 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юлиана, вытаскивайте, гнилые корни обрезайте, сухие можно оставить, иногда и и с сухих идут ответвления корней. Если пятен подозрительных на листьях нет, то я бы даже все растение подержала в воде с Цирконом или янтарной кислотой, растение усушено, надо же дать ему хоть так попить, через листья. Если есть пятна, то этого не надо делать, спровоцируете расползание гнили. Подсушите, присыпьте корицей и сажайте в маленький горшочек, стаканчик, только хорошо закрепите орху, чтобы не шаталась. Воздушный корень можно внутрь направить, если поместится, нет - то пусть так снаружи и будет. Потом поливайте чуть по краю горшка. Обрызгивайте листья водичкой со стимуляторами, чтобы дать толчок к наращиванию корней. Это может быть все, что угодно: Рибав, Циркон, янтарная кислота, витамины группы В
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|