Купила в уценке, помогите спасти!!!
| |
Витулька | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:49 | Сообщение # 256 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Стася) А когда в коре стояла, тоже впритык к подсветке была? Да только сейчас она на полке в белом гошке а раньше стоял в углу под этой лампой вместо цимба Ирэна, спасибо
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 30.11.2012, 09:47 | Сообщение # 257 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ninele, не расстраивайтесь отрицательный опыт тоже очень важен, он помогает сделать выводы и в следующий раз (а это, зная наших магазинных 'спецов' совершенно не исключено ) уже сделать все лучше. Удачи Вам...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:56 | Сообщение # 258 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, сегодня не удержалась - в Ашане по уценке купила фалик. Имеем 4 листа, немного сморщенные, 2 листа из этих 4-х поломанные, и сухой цветонос. Орху, видимо, вообще не поливали! Принеся её домой, кстати, в целлофановом пакете (видимо, давно стоял), фалик вывалился из горшка. Корни здоровые, правда, сильно пересушенные и местами поломанные. Я её вытряхнула из горшка: грунт, на удивление, хороший: кора+сфагнум, плотный и большими\средними кусками и никакого поролона и прочей фигни. Проделала дырочки в горшке и посадила в этот же грунт. Гнили не было вообще, живности тоже. Когда можно её полить?
Сообщение отредактировал Nata_Li - Воскресенье, 09.06.2013, 23:08 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:59 | Сообщение # 259 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Nata_Li) Когда можно её полить? Если при пересадке нет ранок на корнях, то хоть завтра.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:10 | Сообщение # 260 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Стася) Если при пересадке нет ранок на корнях, то хоть завтра. Я когда сухие корни подрезала, местами резала по-живому. Все присыпала углем.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:29 | Сообщение # 261 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Nata_Li) когда сухие корни подрезала, местами резала по-живому. Все присыпала углем. Если посадила во влажный субстрат,то лучше дней пять подождать, а если в сухой, то дня через три, я бы пролила по краю.
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:23 | Сообщение # 262 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Стася) Если посадила во влажный субстрат,то лучше дней пять подождать, а если в сухой, то дня через три, я бы пролила по краю. Субстрат был нереально сухой Спасибки, Стася, я так и сделаю! Через 3 дня полью по краю.Добавлено (10.06.2013, 16:23) --------------------------------------------- Девочки, я полный профан, подскажите еще, плиииз, - если я орхе подрезала поломанные листья (по местам изломов),- поливать из душа/опрыскивать потом можно будет, как обычно? Или поломанные листья нельзя душем? ![54](http://www.orhidei.org/Sm/54.gif)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:26 | Сообщение # 263 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Nata_Li) если я орхе подрезала поломанные листья (по местам изломов),- поливать из душа/опрыскивать потом можно будет, как обычно? Или поломанные листья нельзя душем? Можно, через пару неделек, когда срезы подсохнут.
|
|
| |
Тамила | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:07 | Сообщение # 264 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Прошу помощи. Купила на распрдаже( 20 гривень) архидею Камбрия. У нее две бульбы большые, две бульбы маленькие и еще какой-то отросток без бульбы.Начиталась на форумах всего и не чего не поняла. Это бульбы молодые или уже отцвевшые?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:14 | Сообщение # 265 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Тамила, без фото вам ни кто не скажет, какие они. Показывайте. Как вставить фото смотрите здесь
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Тамила | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:57 | Сообщение # 266 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Выставляю фото. Еще раз повторю, что купила за 20 гривень. И очень надеюсь привести ее в порядок. с одной стороны с другой стороны Прошу помощи. Купила на распрдаже( 20 гривень) архидею Камбрия. У нее две бульбы большые, две бульбы маленькие и еще какой-то отросток без бульбы.Начиталась на форумах всего и не чего не поняла. Это бульбы молодые или уже отцвевшые?Добавлено (15.06.2013, 19:57) --------------------------------------------- Еще вопрос . Можно ли ее разсадить?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Суббота, 15.06.2013, 20:27 | Сообщение # 267 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Тамила, маленькие бульбы - детские, с них начал формироваться куст, а вот на последнем фото на первом плане скорее всего новый, еще не сформировавший бульбу рост. На первый взгляд все очень даже неплохо. Я бы пока ни чего не делала с ней. Цитата (Тамила) Еще вопрос . Можно ли ее разсадить? Вы имели в виду: разделить? Если да, то зачем? Чтоб было больше растений? Разделить то можно, вот только это отодвинет дальнейшее цветение на несколько месяцев, да и с большего куста камбрии охотнее цветут. Но решать вам.
Может кто-то еще вам что-то посоветует. Подождите, подтянутся опытные камбиеводы.
|
|
| |
Тамила | Дата: Суббота, 15.06.2013, 20:32 | Сообщение # 268 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| юльчик2Я Спасибо вам большое. Это моя первая орхидея. И я вэтом полний ноль)
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Суббота, 15.06.2013, 20:40 | Сообщение # 269 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Тамила, не за что. Почитайте эту тему. Там очень много написано про уход за камбриями.
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:18 | Сообщение # 270 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Помогите, пожалуйста, советом!!!! Сегодня купила в уценке пересушенный Онцидиум. Распотрошила, замочила в воде.
По факту - живых корней нет, на 98%!
Фото корней никак не получается, но они практически все пустые. Чернота на фото - это не гниль. С онцидиумами я дела никогда не имела. Что с ним делать? Нужна тепличка, или, может, сам "вытянет"?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|