| RSS
Пятница
31.01.2025, 14:43

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Купила в уценке, помогите спасти!!!
nineleДата: Воскресенье, 02.09.2012, 01:22 | Сообщение # 226
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0

Добавлено (02.09.2012, 01:19)
---------------------------------------------

Добавлено (02.09.2012, 01:22)
вроде не шатается,наверное я просто паникую??????хочется что бы он по быстрее рос,а у него корешок практически не растёт

MermaidДата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:02 | Сообщение # 227
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 27
ninele, не обижайтесь, но Вы не паникуете... Вы страдаете ерундой. У Вас такая растюха классная!... Не знаю, как первый лист, а последние два - сочные и тугие, и корешок такой симпатичный, ттттт Растюха в активной стадии, не в коме, чего же еще хотеть?... Значит ей сейчас листья важнее, чем корни, и это понятно: всеми ростовыми процессами руководит свет!!! Полистайте темки про реанимацию, там такие трупики с обвислыми листьями и ничего... можете на моего глянуть вот тут Это, конечно, не фаленопсис, но вверху странички есть картинка со здоровым, есть с чем сравнить...

Я - Марина и можно 'на ты'.

nineleДата: Понедельник, 03.09.2012, 00:04 | Сообщение # 228
ЗАГЛЯНУВШИЙ
да,ну извините,просто некоторые пишут,у меня как полезли корни расти,а у меня как то очень медленно,спасибо что ответили

СтасяДата: Понедельник, 03.09.2012, 02:48 | Сообщение # 229
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
ninele, Полёт нормальный!

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

savsДата: Понедельник, 03.09.2012, 09:13 | Сообщение # 230
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 37
ninele, Очень живенькая растень у Вас. Ее просто надо оставить в покое и не залюбить :) :) :) Можете Янтарной кислотой полить, моим понравилось очень. Тут посмотрите http://www.orhidei.org/forum/55-1103-1

Улыбнись миру и мир улыбнется тебе))))
скайп jl_sav

MermaidДата: Понедельник, 03.09.2012, 09:30 | Сообщение # 231
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
ninele, да, в общем, не за что извиняться :) все мы такие, если дело касается того, что нам очень дорого. Можете попробовать что-нибудь, что еще не применяли из этого списка: витамины, циркон или янтарная кислота. Удачи...

nineleДата: Четверг, 27.09.2012, 15:26 | Сообщение # 232
ЗАГЛЯНУВШИЙ
здравствуйте,недавно моя дочь малая сломала корешок новый у орхи,я не уследила,палочкой ворочала и оторвался корешок,я её достала,а там всё что было из корней все высохли,вообще ничего не осталось,помогите,что теперь делать???????сейчас выложу фото

Добавлено (27.09.2012, 15:22)

Добавлено (27.09.2012, 15:26)

СтасяДата: Четверг, 27.09.2012, 15:32 | Сообщение # 233
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
ninele, Очень жаль, что так получилось, но судя по состоянию листиков, еще не все потеряно. Верни ее на место, хорошо закрепи и опять жди новых корешков. Все старое и явно присохшее можешь убрать, а место, где сломался корешок. присыпь корицей и старайся, чтобы туда не попадала влага, пока не подсохнет.. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

nineleДата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:41 | Сообщение # 234
ЗАГЛЯНУВШИЙ
спасибо большое,хорошо так и сделаю

Добавлено (14.10.2012, 22:41)
здравствуйте,что то помирает мой фалик,может тепличку ему сделать??????листики совсем тургор потеряли ,мягкие стали 18

MermaidДата: Понедельник, 15.10.2012, 08:14 | Сообщение # 235
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
ninele, ну надо же... как же ему не везет... такой классный корешок был, жалкоооо...

Теперь по теме. К сожалению, положительного опыта с теплицей у меня не получилось, но тут скорее я виновата, все никак его в покое оставить не могла, да и изначально пациент был не жилец. То, что у вашей реанимашки пропал тургор - это вполне логичное продолжение вышеописанной истории. Ну а оставлять его на коре или нет уже решать Вам. Можно попробовать реанимацию в воде, но лично меня постоянное нахождение в воде смущает, т.к. боюсь загнивания, тем более, что в зиму любой процесс без подсветки будет идти ой как не быстро... Про теплички можно почитать тут и тут, например, но некоторые не очень любят теплички, т.к. потом нужно аккуратно приучать растение к обычной влажности, а иначе может корни засушить и все заново...

Может девочки, у кого был такой же клиент, смогут Вам что-нибудь более толковое посоветовать. Удачи...

Сообщение отредактировал Mermaid - Понедельник, 15.10.2012, 08:17

ФиалкаДата: Понедельник, 15.10.2012, 09:13 | Сообщение # 236
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 71
ninele, Примотайте его туда где он стоял, вокруг мха немного, по краю горшка я бы сказала и опрыскивайте мох. У меня были такие клиенты, все хорошо закончилось, но надо чем-то поддерживать цветочек. Мне циркон нравится, опрыскивать несколько раз в неделю, при условии что все места переломов корешков подсушены. Ну и свет, конечно же, и тепло :p И поставьте так, чтоб доча не достала, еще одной экзекуции он может не выдержать 68

tatka82Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:04 | Сообщение # 237
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 29
ninele, сделайте как писала Оля
Quote (Фиалка)
ninele, Примотайте его туда где он стоял, вокруг мха немного, по краю горшка я бы сказала и опрыскивайте мох. У меня были такие клиенты, все хорошо закончилось, но надо чем-то поддерживать цветочек. Мне циркон нравится, опрыскивать несколько раз в неделю, при условии что все места переломов корешков подсушены. Ну и свет, конечно же, и тепло :p И поставьте так, чтоб доча не достала, еще одной экзекуции он может не выдержать 68
и попробуйте все таки янтарной кислотой опрыскивать мох только не переусердствуйте с витаминами

Таня и на "ты"

nineleДата: Вторник, 16.10.2012, 22:26 | Сообщение # 238
ЗАГЛЯНУВШИЙ
спасибо большое за советы,но циркон ,это что за витамин???????ни как не вспомню и найти не могу

tatka82Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:31 | Сообщение # 239
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 29
ninele,
Quote (ninele)
спасибо большое за советы,но циркон ,это что за витамин???????ни как не вспомню и найти не могу

не совсем витамин скорее стимулятор, у нас продаётся в цветочних магазинах, если его не можете найти не зацикливайтесь попробуйте янтарную кслоту, витамины группы В

Таня и на "ты"

TirgaДата: Вторник, 16.10.2012, 23:12 | Сообщение # 240
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 41
добрый вечер всем!
ninele, решусь предложить еще один (радикальный 55 ) вариант: реанимацию в воде, а там - на ваше усмотрение. У меня получилось, не выходило ни в коре, ни со мхом, не знаю, почему.
Можно отрезать фалик вот так:
http://s017.radikal.ru/i416/1210/dc/4bdb1eb8ad60.jpg
над красной чертой темная пимпочка - явно закукленный корень, + под листьями есть зачатки.
И поставить в стопку с водой, чтобы фалик был в воде на 0,5 см. И ждать. Мой так выпустил пипки корней, как только они стали по 0,5 см - я посадила его в кору со мхом. Листья, конечно, подвяли, но зато сейчас растит новый, и тургор восстановился.

Женя и на ты :)

Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025