Реанимация деток
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.10.2016, 13:56 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата ruleana ( ) Кто-то может помочь советом как отсадить детку? Пока у неё не появятся свои корешки, где-то по 5-6 см - отсаживать не надо, слишком мало шансов, что она сама выживет .
Цитата ruleana ( ) нижние корни засохли, и нижняя часть ствола тоже засохла. Эту часть можно отрезать и посадить орху поглубже, подложив под срез кусочек пенопласта.
Цитата ruleana ( ) Основную орхидею уже ведь не спасти? Сними аккуратно сухой черешок от листика, чтобы было видно, что там под ним происходит с живым черешком единственного, оставшегося живого листика. И еще, глянь здесь пост №1 , а лучше пост №7, как правильно загружать фоты на форум, чтобы сразу было видно картинки, а не ссылки.Потом отредактируешь свой пост, используя кнопочку "изменить" под твоим постом.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Кабаса | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:38 | Сообщение # 47 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| реанимировала малышку, сбитую с мамки... шлючайно....посадила, но ее начало плющить, в общем переехали на хрустальную рюмку . Наели, точнее напили попу, корешки....листики..
Сейчас растим уверенно пятый листик, верьте в масиков, они выкарабкаютсч
|
|
| |
Ая | Дата: Вторник, 22.05.2018, 14:43 | Сообщение # 48 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| СПАСИТЕ , ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! Совет нужен. Есть убитый пень с детью, сорта Manhattan. Детка выростила лист 4см и замерла, 3 месяца ни туда ни сюда. + пень теряет корни почти все корни отсушил, но тяжи живые. Возле детки начал чернеть пень. Детка очень мала, сама не справится. Своих корней у неё нет. ДОСТАЛА ЕЁ, ПОСАДИЛА В КЕРАМЗИТ НА ДНО КАПНУЛА ВОДЫ, ПРИПУДРИЛА ПОПКУ КОРНЕВИНОМ ОБЛОЖИЛА СЫРЫМ МОХОМ. а сег. Заметила на обратной стороне листа вдавленые пятна как шрамы, от испарения воды скорее всего, мох проредира воду слила. Только мох возле попки сырой. Всякие ко мне попадали, спасала успешно, но с таким впервые столкнулась. Чё делать?
|
|
| |
Ая | Дата: Вторник, 22.05.2018, 14:50 | Сообщение # 49 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Есть шанс?!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 22.05.2018, 15:42 | Сообщение # 50 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ая, хожу за вами ссылки на фото редактирую, можно ж воспользоваться файлообменником Радикал
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 22.05.2018, 15:43 | Сообщение # 51 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Ая ( ) Есть шанс?! корни мягкие и полые?
|
|
| |
Ая | Дата: Вторник, 22.05.2018, 17:45 | Сообщение # 52 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, есть один участок 1,5 см более похож на корень. А за фотки, я недавно у вас ещё и файло обмеником нужно пользоваться не знала .Думала всё включено на сайте, прикрепил и всё. А как через него, я неумею.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 23.05.2018, 00:03 | Сообщение # 53 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ая ( ) Думала всё включено на сайте, прикрепил и всё. Если фоты тяжелые, то просто прикрепить не получится, нужно использовать файлообменник.
Цитата Ая ( ) А как через него, я неумею. Глянь в этой темке "Как загружать фото на форум" . Мне больше нравится загружать через файлообменник в посте №7, он позволяет, при необходимости, быстро увеличивать фоты, чтобы рассмотреть, да и рекламы там нет совсем.Цитата Ая ( ) Есть шанс?! Практически нет.
Цитата Ая ( ) Возле детки начал чернеть пень. Детка очень мала, сама не справится. Своих корней у неё нет.
Цитата Ая ( ) на обратной стороне листа вдавленые пятна как шрамы Влажная среда, в данном случае, только ускоряет процесс гниения. Можно попробовать расположить пенек с деткой над обычным субстратом,без всяких тепличек и повышенной влажности, никакой влагой на растюшку не попадать, а лишь слегка, изредка увлажнять субстрат, но в твоем случае шансов оч-оч мало, т.к. скорей всего процесс гниения идет изнутри от пенька и уже затронул детку, судя по пятнам на листиках.
|
|
| |
Ая | Дата: Среда, 23.05.2018, 13:22 | Сообщение # 54 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нет , листики крапчатые и есть, вмятинки только появились. И тургорчик снизился. Может её отделить от пня? Основание жиаое здоровое.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 23.05.2018, 13:36 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ая ( ) вмятинки только появились. И тургорчик снизился. Я про это и говорила выше в посте.
Цитата Ая ( ) Может её отделить от пня? Вряд-ли это ей поможет, уж слишком она маленькая.
|
|
| |
Ая | Дата: Среда, 23.05.2018, 14:37 | Сообщение # 56 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! За фотки прочла полезно, поучительно.) Добавлено (23.05.2018, 15:37) --------------------------------------------- Да вот и я так подумала, чё её тормошить. Ладно, посмотрим. Я всё равно в надежде. Мне казалось она такая крепкая сильная детка, что купила не глядя,слишком плохие корни были у пня неуспела сформироваться манюня.Я так хотела этот сорт вот и залюбила. Вам спасибо !
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|