| RSS
Вторник
18.08.2026, 20:04

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите спасти фалик
СтасяДата: Четверг, 02.06.2011, 00:45 | Сообщение # 136
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
amarina_, Я бы удалила желтеющий цветонос и желтые листья, а дальше тебе сюда http://orhidei.org/forum/82-1290-46 . Это ссылочка на последнюю страничку темы, но не торопись с выбором решения, почитай
предыдущие и найди для себя оптимальный вариант.У твоей растюшки, судя по фото, есть все шансы "выкарапкаться" :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ИрэнаДата: Четверг, 02.06.2011, 00:50 | Сообщение # 137
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
amarina_, срезай полностью желтый цветонос, а зеленый отрежь до спящей почки. Сними остатки старых листьев с шейки. Я бы не сказала, что ты все делала неправильно. Вот только зеленкой мазать орхам корни мне не нравится. Зеленка сильно сушит. Я предпочитаю просто обсыпать корицей. То, что осталось, я бы поставила в малюсенький горшочек на смесь мха и мелкой коры. Очень хорошо надо закрепить, тчобы фалик не шатался. Поливать понемногу по краю горшка. Для увеличения влажности можно поставить на поддон с керамзитом, но только, чтобы низ горшка не касался воды. И ждать.

Alexsandra15Дата: Четверг, 02.06.2011, 03:52 | Сообщение # 138
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
flover растюшку я поставила на окно и подозреваю что она получила ожог( грунт мне продали в магазине и настоятельно советовали пересадить. 3 месяца она прекрасно себя чувствовала, росла, цвела, а после ожога начались проблемы( очень надеюсь что выживет! Один цветонос полностью поник со всеми цветочками( может его обрезать? И верхний листок мягкий. Посоветуйте что делать!

ValitaДата: Четверг, 02.06.2011, 20:39 | Сообщение # 139
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 79
Ирэна, Ир, а корни зеленкой и нельзя мазать, она ведь на спирту, и растение потом все это тянет в себя.... зеленка только для стебля\листьев\цветоноса, но это, ессно, тоже выбор каждого.

П.С. я тоже предпочитаю корицу

Alexsandra15,
Цветонос обрезать, Все черное на черенках листьев зачистить, чтобы можно было осмотреть шейку; если черное и там - зачистить; гнилые корни обрезать; и показать нам что получилось :) Коричневое пятно на листе мне, честно говоря, не очень на ожег похоже... оно растет? обведите ручкой и понаблюдайте, если будет расти - чистьте (хотя я бы от греха подальше сразу вычистила)

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

Г@мм@Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:16 | Сообщение # 140
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Добрый день. Помогите спасти фалик. Непонятное почернение возле корешков:( Может кто знает, что делать. Решила пересадить новичка, а там такое...:(((

Leno4ka73Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:54 | Сообщение # 141
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 173
Г@мм@, Вика, потемнение корешков, если там нет гнили, то есть мягкого и выделяющего жидкость, то это не страшно, корней у него достаточно, так что пересадку должен перенести нормально. У основания шейки темное пятно, оно сухое? Если мягкое, вырезать, обработать срез. Если сухое, можно для профилактики "Максимом" помазать.

KomashkinaДата: Вторник, 21.06.2011, 12:12 | Сообщение # 142
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Г@мм@, у меня зимой было похожее, я его акуратненько вырезала канцелярским ножиком и замазала фундазолом, нижние листики фалик сбросил, но сейчас нарастил новых и растит цветонос, так что всё у вас будет впорядке.

Г@мм@Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:22 | Сообщение # 143
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Leno4ka73, пятнышко вроде не сухое:((( мне кажется распространяется какая-то чернота возле шейки и она же переходит плавно на основания корешков. Вчера пересадила-был еще один цветочек, а сегодня отвалился:((( А чем помазать или обработать? фундазолом?

Komashkina, если бы... что-то не совсем здоровый вид у фалика. Буду наверное вырезать и замазывать...

СтасяДата: Вторник, 21.06.2011, 14:44 | Сообщение # 144
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Г@мм@, Приветик, землячке!
Я бы тоже вырезала. Как советует Valita, - "Все черное на черенках листьев зачистить, чтобы можно было осмотреть шейку; если черное и там - зачистить; гнилые корни обрезать; и показать нам что получилось". :p

Г@мм@Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:20 | Сообщение # 145
ЗАГЛЯНУВШИЙ
О, Стася, рада видеть, что Сумы активненькие.
Я не очень большой специалист по реанимации орхидей, т.к. это моя первая реанимация, хотя другими цветами увлекаюсь уже давно, но орхидеям начала отдавать предпочтение только 1,5 месяца назад.
Вчера купила фундазол и вычитала, что его нужно разводить, а я думала, что присыпать порошочком.
Девочки, посоветуйте, какую пропорцию брать, что бы я не навредила? если растворять, то как долго держать "больное местечко" в этом растворе?
Орхочка бедненькая моя, только плохеет, т.ч сейчас начну операцию "Ы".

СтасяДата: Пятница, 24.06.2011, 16:31 | Сообщение # 146
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Г@мм@, Не надо его замачивать в фундазоле.Просто сделай кашицу( как зубная паста ) и намажь.В эту же кашицу можно добавить немного
молотой корицы. :p

Г@мм@Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:23 | Сообщение # 147
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день.
Пару дней назад, я лечила свою орхочку. Писала выше.
Вырезала почерневшее место и намазала фундазолом. Почернение было только на внешней поверхности растения, внутрення часть была отличной.

Сегодня я заметила, что листик начал морщиться и немножко желтеть.

Я немножко его тронула, а он с одной стороны почти отошел, а под ним виднеется внутрення чернота.

Что делать? Может следует корешки обрезать и его в водичку. Корешки при пересадке были разные. И хорошие и гнилые. но шейка какая-то непонятная:(((

ФиалкаДата: Вторник, 28.06.2011, 14:39 | Сообщение # 148
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 71
фотки я бы сказала не очень понятные, на шейке что есть есть, но толком непонятно

Г@мм@Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:34 | Сообщение # 149
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Это у меня самые удачные фотки. Ближе- размыто очень:(

barabul6kaДата: Вторник, 28.06.2011, 15:49 | Сообщение # 150
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Г@мм@, лучше сфотографировать подальще, но чтобы все четко было, а ненужное на фото потом обрезать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026