| RSS
Пятница
31.01.2025, 08:10

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите спасти фалик
СтасяДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:21 | Сообщение # 121
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Quote (Alexsandra15)
А сегодня пригляделась, появились мелкие белые как паучки. Что это?

Где появились, в субстрате или на растюшке?
На мой взгляд ты ее глубоко посадила.Могут начать загнивать основания листиков и шейка. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Alexsandra15Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:34 | Сообщение # 122
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Букашки в субстрате. А орхидею пересадить повыше или просто убрать сверху лишнее?

Добавлено (23.05.2011, 17:34)
---------------------------------------------
Убрала сверху немного субстрата показавшиеся корешки зеленые. Смущают только пятно и верхний лист мягкий, хотя остальные листья нормальные, упругие

КатюшаДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:30 | Сообщение # 123
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 7
Мне тоже кажется глубоковато и сыровато. Я еще не эксперт, но определила бы характер пятна(мокрое, сухое) для того чтобы принимать какие-то решения. И в кору.

СтасяДата: Понедельник, 23.05.2011, 23:54 | Сообщение # 124
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Alexsandra15, Убери субстрата столько, чтобы было видно откуда начинают расти верхние корешки.
Quote (Alexsandra15)
Букашки в субстрате.
Это скорей всего подуры.О них почитай здесь http://orhidei.org/forum/18-437-1 .
Quote (Alexsandra15)
Смущают только пятно и верхний лист мягкий,

Но ты писала, что это пятно - ожог?! Попробуй не мягкая ли сама шейка (там где основания листиков)? :p

Alexsandra15Дата: Суббота, 28.05.2011, 03:54 | Сообщение # 125
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Убрала немного лишнего. Основание не мягкое, на вид и корешки и основание здоровые. Пятно сухое. Только самый верхний листок мягкий( и до этого момента ей же все нравилось, росла, цвела

Добавлено (28.05.2011, 03:54)
Девочки, да что же это такое? Проходит неделя и все цветочки с одной стороны поникли. Корешки которые видно, все зелененькие, на вид опасений не внушают. Не пойму в чем дело. Что делать-то помогите!!!!!!!!!!!

Leno4ka73Дата: Суббота, 28.05.2011, 09:41 | Сообщение # 126
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 173
Alexsandra15, на фото, котором Вы выкладывали, мне не нравится субстрат, он какой-то засоленный и плохого качества (как будто бы разложившийся и очень мокрый). Выкладывайте фото на сегодняшний день корней и фото всей растюшки. Посмотрите под листом с пятном(отогните его немножко) нет ли там гнили.

Alexsandra15Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 07:38 | Сообщение # 127
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Не знаю правильно ли я сделала, но решила проверить корешки.

Очень надеюсь что она выживет, может что-то делаю нет так, подскажите в каком направлении двигаться. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчанки!!!!

Leno4ka73Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:15 | Сообщение # 128
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Alexsandra15, не нравится мне шейка. На первом фото черные пятна, что под ними смотрели? Я не специалист, опыта маловато, но все черное я бы зачистила до зеленого. Корни вроде нормальные, субстрат заменить, мох в кору не добавлять, только сверху на кору ложить, чтобы не касался шейки.

Alexsandra15Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:42 | Сообщение # 129
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Пятна сухие, гнили нет. Я думаю что это ожог, стояла на подоконнике на солнце( Поэтому и боюсь трогать, если зачищу, вруд будет хуже. Листья то нормальные, упругие, кроме верхнего, но и он вроде пытается восстанавливаться. Беспокоит только одно выживет или нет. Один цветонос вообще поник(

Leno4ka73Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:28 | Сообщение # 130
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Alexsandra15, в разделе "Проблемы с листьями" есть тема "Ожог" почитайте. Цветоносы будут еще не переживайте. Садите его в хорошую кору. Повысьте влажность вокруг него, если уверены что гнили нет, есть темка о пересадке. Но у Вас уже это не первая пересадка, знаете что к чему. Удачи, все будет хорошо.

СпасуцветочекДата: Вторник, 31.05.2011, 15:42 | Сообщение # 131
ЗАГЛЯНУВШИЙ
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Достала орхидейку из грунта (т.к. уж очень долго она просто там "находилась"), а там корни погнили.
Подозреваю, что переливала. (думала сегодня уже поливать, но решила достать посмотреть, а в середине кора ещё влажная была. Вот они наверное и не просыхали)
Тем более, что я её год-полтора назад пересадила в бОльший горшок (корней было очень много).

Что мне с ней сделать, чтоб как-то инициировать рост корней?
Может просто пересадить в маааленький горшочек и ждать?
И то, что много листиков, это нормально? Корней то мало. (может подрезать парочку?

Сейчас замочила корни в воде. Прокипятила кору, сохнет.
ФОТО
ОБЩИЙ ВИД
два верхних корня - воздушные

КОРНИ

Сообщение отредактировал Спасуцветочек - Вторник, 31.05.2011, 15:45

СтасяДата: Вторник, 31.05.2011, 16:13 | Сообщение # 132
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Спасуцветочек, Листики ни в коем случае не подрезать! Они будут питать растюшку , пока нарастут корешки.
Сейчас можно опрыскать р-ром циркона, присыпать корицей и посадить в субстрат .Садить неглубоко, чтобы было видно откуда начинают
расти верхние корешки.Садить во влажный субстрат и не поливать дней пять.Удачи! :p

СпасуцветочекДата: Вторник, 31.05.2011, 17:08 | Сообщение # 133
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася,
спасибо, вот нашла в темке про циркон, вы советовали в такой дозировке - 2-3 капли на поллитра воды.
Скажите, а до завтра может подождать пересадка? корни просто присыплю субстратом в тарелке. А завтра уже куплю циркон и буду обрабатывать.
Или можно посадить, а завтра полить раствором?

flowerДата: Вторник, 31.05.2011, 17:35 | Сообщение # 134
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Спасуцветочек)
Скажите, а до завтра может подождать пересадка?

может, но присыпать ничем не нужно, пусть так и постоит в тазике с водичкой, потом нальете в нее Циркон и после того как напьется, посадите. только в кору, а не в грунт.
Alexsandra15, а что с ним случилось, он у Вас как после пожара? и в чем он рос в земле?

amarina_Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:37 | Сообщение # 135
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Здравствуйте, я на вашем сайте новичек , специально дня три искала в интернете сайт про орхидеи , где сейчас хоть-кто-то обитает и вовремя поможет дельным советом. Девочки у меня проблема под названием "горе от ума"
Описываю свою ситуацию. Купила я себе третий по счету фаленопсис, на момент покупки растение цвело, но мне не понравилось, что из горшка был запах плесени и я не стала дожидаться пока он отцветет решила его пересадить, при изъятии растюхи из коры увидела очень большое колличество гнилых корней, которые тут же решила обрезать и замазать зеленкой, в итоге осталось всего парочку тоненьких корешков , после чего я их просушила около суток и посадила в сухую кору и не поливала около недели, только брызгала водичкой по обратной стороне листа ( сейчас, начитавшись здесь на форуме статей и ваших советов, знаю что все делала не правильно) по прошествии недели я обнаружила, что оставшие корешки напрочь засохли, я их обрезала, растение осталось совсем без корней и стали по одному желтеть листья, цветов оно лишилось сразу же, на вторые сутки, сейчас цветонос желтеет, не знаю, может мне его вобще обрезать? Еще у меня сомнения по поводу шейки растения- на ней какие-то черные пятнышки, может я не всю гниль вырезала... вобщем помогите чем можете, я не знаю что с ней дальше делать, в принципе готова на все эксперименты, лишь бы для пользы дела. Очень жду вашей помощи
Сейчас орхидея стоит у меня ванной, поскольку дома нет увлажнителя, брызгаю я ее только по листочкам и кору тоже брызгаю, шейка растения находится над корой, не заглубленна...

Заранее спасибо всем кто откликнется

Добавлено (02.06.2011, 00:37)

Uploaded with ImageShack.us

Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 02.06.2011, 00:48

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025