|
Помогите спасти фалик
| |
| Nikki | Дата: Суббота, 27.08.2011, 09:55 | Сообщение # 196 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девушки, спасайте... Уезжала на три недели, перед отъездом фалик выглядел так... сейчас... АА!! А я так радовалась, что детка появилась... как спасать? живого там детка и три корешка... что делать?
|
| |
| |
| Valita | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:19 | Сообщение # 197 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| не видно, что там у детки внизу - сделайте еще фото)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
| |
| |
| Nikki | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:21 | Сообщение # 198 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у детки внизу ничего нет. и вообще она ростом 2 сантиметра... здоровая, зелёная. а мама трупик, видимо...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:28 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nikki) Уезжала на три недели, перед отъездом фалик выглядел так... My WebPage Это что, получается он за три недели... и же детку дал? Или ты не ту ссылочку указала? В любом случае, то что сейчас уже есть я бы положила на влажный мох (или субстрат и сверху мох) и закрепила так, чтобы детка находилась мах близко ко мху, но не касалась его.Мох поддерживать во влажном состоянии . Теперь остается ждать корешков у детки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Nikki | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:54 | Сообщение # 200 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Перед отъездом нашла детку, порадовалась... Там ещё второй цветонос вроде проклёвывался... В корешки плохо верится, маленькая она больно... слабая и беззащитная...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:58 | Сообщение # 201 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nikki) В корешки плохо верится, маленькая она больно... слабая и беззащитная... Есть шанс, корешки могут появится за счет остатков материнского растения.
|
| |
| |
| Цымбидиум | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:11 | Сообщение # 202 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Nikki, странно... за три недели такое произошло... сочувствую... Стася права, положи на мох, но увлажняй не просто водой, а с удобрением (я вычухиваю доходяг Кемирой), добавляй самую малость. запасись терпением и огромным и все обязательно получится
|
| |
| |
| Nikki | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:51 | Сообщение # 203 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не за три недели, а за два дня. Муж сказал, что желтело по два листа в день, вначале он думал что цветок меня дождётся, потом я его по скайпу инструктировала что делать...
есть, кемиры нет. Эпин добавляю...
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:41 | Сообщение # 204 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Nikki, какая-то супер-скоростная гниль, за три недели в такое превратится, не понятно. садите то что осталось в кору и обложите сверху сфагнумом, мох периодически опрыскивайте, думаю детка какое-то время на тех материнских остатках продержится, ну а потом выпустит свои корешки. вот у меня тоже такое есть, правда там корни нормальные у материнского фалика.
|
| |
| |
| Nikki | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:23 | Сообщение # 205 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а я её полностью в мох засунула... не буду уже трогать... правда в успех мероприятия не очень верю, как-то она печальнее стала... видимо слишком долго думала, куда её воткнуть :(
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:54 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nikki) Эпин добавляю.. Мне больше нравится циркон, он более стойкий к свету и дольше не разлагается.
|
| |
| |
| barabul6ka | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:44 | Сообщение # 207 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, нужен ваш совет. Забрала вчера у подруги доходяжку - она собиралась ее выбрасывать. Горшок был не дырявый, только нижние отверстия - сверху все сухое, а от середины горшка и до дна одна сырость :( Пришла домой и увидела, что там много мелкотни копошится. Сегодня с утра весь грунт выкинула, промыла орху хорошо под водой и сейчас орха выглядит вот так:
У меня вопрос как ее правильно посадить - все корни расположены только вверху и четко прямые и параллельные. В обычный горшок не помещаются. Может взять низкий, но широкий судочек? И еще вопрос - внизу кочерыжка сантиметра 1.5 из остатков старых корней. Что-то с ней делать или лучше не беспокоить?
Может что-то еще полезное посоветуете по выхаживанию доходяжки?
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 01.09.2011, 23:43 |
| |
| |
| Наталия | Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:12 | Сообщение # 208 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ну почему доходяжки, шансы у неё неплохие. Корни в стадии активного роста. Кочерыжки такие я отламываю, они обычно трухлые и легко ломаются. Судочек берите жёсткий, или горшок можно взять большой и сделать высокий дренаж. Садить можно аналогично фотоурок. А что с молодым листиком, с ним всё нормально? Ни в коем случае не ставьте на солнце, это его добьёт. Найдите место с рассеянным светом.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:51 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| barabul6ka, Что там на четвертой фотке видно пятнышко на молодом листике (верхушка листа)? Наталия, по-моему именно это имела виду , когда спрашивала?Там нет гнили?
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Пятница, 02.09.2011, 08:18 | Сообщение # 210 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| По фото непонятно, это гниль или просто листик вырос в темноте. Если гниль, аккуратно срежьте, листик вырастит нормального размера.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|