| RSS
Пятница
07.02.2025, 19:01

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите спасти фалик
tanya75Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:47 | Сообщение # 211
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 27
Жить он явно хочет-корни пытается расти и лист новый. Я бы почистила внизу и посмотрела на предмет гнили, затем корицей бы присыпала и в кору бы посадила, вверху слой мха, чтобы растения не касался. А через дня 3-4 после посадки пролила бы по краю горшка водой с добавлением янтарной кислоты+ глюкоза (для быстрейшей реанимации). Если что не так написала-Знатоки поправят. Все будет хорошо. :p

ЮлияДата: Пятница, 02.09.2011, 16:38 | Сообщение # 212
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Всем здравствуйте!SOS!!!Помогите срочно спасти Орхидею!
Вот недавно отцвели...
а теперь почти засохли(((вот фото

MANTIKORAДата: Пятница, 02.09.2011, 16:42 | Сообщение # 213
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 16
По-моему ей влажности не хватает, поэтому корешки и отсушила. А внутри горшка живые корни есть? На фото что-то не видно. Если и внутри такая же ситуация- срочно вынимать и гнилые ,сухие корни обрезать до живого. Срезы обработать корицей или зеленкой. Ждите совета профессионалов. :p

~ЮлиЯ~

Сообщение отредактировал MANTIKORA - Пятница, 02.09.2011, 16:45

ЮлияДата: Пятница, 02.09.2011, 16:59 | Сообщение # 214
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Сухие корни удалила...осталось совсем пару корешков зелененьких в 10 см. Может в воду поставить чтобы новые появились корешки?а потом в кору....

НаталияДата: Пятница, 02.09.2011, 17:07 | Сообщение # 215
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 51
Нет, в воде эти корни сгниют. 10 см это неплохие корни, а в воду уж совсем без корней ставят.
Так что там с корой, есть дома готовая?

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

ЮлияДата: Пятница, 02.09.2011, 17:43 | Сообщение # 216
ЗАГЛЯНУВШИЙ
сча сделаю...а то потерять не хочется...очень дорога мне!

Добавлено (02.09.2011, 17:43)
---------------------------------------------
Вот фото!

barabul6kaДата: Пятница, 02.09.2011, 19:21 | Сообщение # 217
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Наталия, Стася, tanya75, спасибо за ответы.
Верхний лист не гнилой, он просто сверху темный, а потом резкая граница и он светленький.
Отчитываюсь что сделала:) :
Кочерыжку зачистила. Убрала все сухое и старое. Попыталась отрезать самый низ кочерыжки - внутренность оказалась слегка влажной. Присыпала корицей.
Все верхние корни хорошие - твердые на ощупь, не трухлявые.

Что делать дальше? Садить в обычный или небольшой горшок? Все верхние корни оставить воздушными?
Что делать с листиками? Обрезать? или может опрыскивать их?

НаталияДата: Пятница, 02.09.2011, 20:38 | Сообщение # 218
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Quote (barabul6ka)
Что делать дальше? Садить в обычный или небольшой горшок? Все верхние корни оставить воздушными? Что делать с листиками? Обрезать? или может опрыскивать их?

Что дальше я уже написала.
Quote (Наталия)
Судочек берите жёсткий, или горшок можно взять большой и сделать высокий дренаж. Садить можно аналогично фотоурок.

Листики можно оставить, но будьте готовы к тому, что тургор полностью они уже не восстановят.

barabul6kaДата: Пятница, 02.09.2011, 20:48 | Сообщение # 219
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Наталия, основной вопрос у меня - как все таки с верхними длиными корнями портупить? Взять какой-то широкий горшок/судок и их все=таки уложить в кору или же оставить воздушными и пусть растень новые растит уже в кору?

НаталияДата: Пятница, 02.09.2011, 20:54 | Сообщение # 220
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Юлия, корешки отличные. Покупайте кору и садите. фотоурок

Добавлено (02.09.2011, 20:54)
---------------------------------------------
barabul6ka, вы фотоурок смотрели?Я бы взяла горшок, сделала высокий дренаж, ближе к поверхности раразложила корни и присыпала корой. Идея в том, чтобы корни оказались неглубоко, так как они воздушные и непривычны к субстрату.

MANTIKORAДата: Пятница, 02.09.2011, 21:00 | Сообщение # 221
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 16
Юлия, у Вас там все пучком :D - хорошие корни! Не переживайте- покупайте кору,и после так сказать ее,,дезинфекции,, (кору перед посадкой проварить,или просто залить кипятком на 5 мин, просушить, можно не совсем досуха, если орха достаточно подсохла), кору можно смешать с корицей, для пущего фунгицидного ефекта. Мне так советовали здесь знающие люди, когда я маялась с о своей первой орхой))). После посадки неделю не поливать. Удачи! :p

~ЮлиЯ~

barabul6kaДата: Пятница, 02.09.2011, 21:21 | Сообщение # 222
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Наталия, да, конечно, смотрела :) но там немного другая ситуация - корни не воздушные, а те что воздушные короткие.
В любом случат, спасибо! Идею поняла - буду завтра пробовать :p

МалышаДата: Четверг, 08.09.2011, 10:09 | Сообщение # 223
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Девочки!! хочу обратиться за помощью!! я новичок в вашей дружной команде, но орхидеями просто заболела:)именно поэтому, зайдя однажды в цветочный магазин и увидев там замученное растение (залитое напрочь!) сжалилась и забрала домой!! дома после некоторого времени просушки - пересадила в новую кору. вот состояние которое было:
вроде все неплохо? корней не много, но некоторые были молоденькими и подавали надежды на восстановление цветка....

прошло недели 2 все было благополучно я отправилась в отпуск перед этим полив растение. отпуск был всего 2 недели, поэтому я решила что с ним ничего не случиться если его больше за это время не поливать. За остальными цветами приглядывала моя тетя... я конечно сама виновата в ситуации нужно было ее предупредить... она не знала как поливать орху и поэтому поставила их (у меня их всего 2, но вторая побольше, поэтому выше горшок и с ней ничего не случилось) в тазик с водой и моя минечка сидела нижними корешками и корой в воде!!!!!!корешки очень пострадали...очень много гнилых. приехав из отпуска сразу вытащила орху из горшка просушила, так она лежала ночь.. утром засунула обратно в кору - НО!!!! не обрезала все гнилое ! она простояла так дней 10 ...

теперь я не знаю что мне делать потревожить и вытащить ее из горшка обрезать и продезинфицировать все, или уже не трогать, надеяться на лучшее. Вчера я ее чуть-чуть полила... все - таки уже 10 дней без воды.. есть конечно фото, но оно не очень удачное (лучше можно все рассмотреть только вытащив растение из коры). Что делать дальше ума не приложу ... не хочется ее тревожить, но и мне ее очень жалко !! как не навредить??

Сообщение отредактировал Малыша - Четверг, 08.09.2011, 10:13

СтасяДата: Четверг, 08.09.2011, 10:47 | Сообщение # 224
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Малыша, Т.к. ты совсем недавно ее уже вынимала, то наверное имеет смысл вынуть еще раз, обрезать все гнилое ,
засыпать корицей, дать просохнуть и посадить обратно.Зато потом уже не будешь каждый раз, глядя на нее, переживать. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

МалышаДата: Четверг, 08.09.2011, 10:58 | Сообщение # 225
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Стася, спасибо огромное!! это и правда так хожу каждый день вокруг нее и вечером после работы и утром после сна! Стася, подскажите пожалуйста,а когда я выну можно сфотографирую и выложу, что бы проконсультироваться и не наделать ошибок?? а еще мне можно надеяться на лучшее??

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025