Помогите спасти фалик
| |
tasik | Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:02 | Сообщение # 301 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| кстати, раз такое дело, еще вопрос созрел: у меня ж тут еще 8 штук лопухов стоят: 3 уценки в тепличках (я не поливаю), а 5 штук здоровых (у народа позабирала, кому дома они надоели без цветов). Я только пересадила их 9 января в свежую кору, без трухи (корни целые). Верхний слой коры опрыскала, и на стол. Когда их поливать в моем леднике? И как - сверху, снизу, сбоку? Как народ шпажкой умудряется мерять влажность в горшке?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:12 | Сообщение # 302 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tasik) 3 уценки в тепличках Покажи?Зачем теплички?
Quote (tasik) Когда их поливать в моем леднике? Смотри по цвету корней - станут белесо-серебристыми, можешь тепленькой водичкой по краю пролить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
aqua | Дата: Пятница, 20.01.2012, 09:06 | Сообщение # 303 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Отчитываюсь: пациентов посадила. Нормально так? Кора довольно сухая. Не поливать, не брызгать совсем? А цирконом когда можно будет побрызгать? Еще вопрос - куда их поставить? До этого стояли на подоконнике. Положила рядом термометр, показывал примерно 24-25 градусов. Вчера вечером было 22. А сегодня утром 26, батареи хорошо греют... Я вечером переставила в кухню на стол, подумала, что 22 маловато им будет, а ночью еще может похолодать, но там света маловато, все же далеко от окна. Вот ношусь с ними, не знаю, где расположить несчастных...
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:06 | Сообщение # 304 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| aqua, а мха-сфагнума нет, чтобы сверху на кору положить и опрыскивать его по чуть-чуть сверху, чтобы корешки быстрее выманить?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:28 | Сообщение # 305 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| aqua, При твоей температуре можно поставить на подоконник на пеноплластовый поддончик (в таких еду в супермаркетах продают) и корешкам теплее будет и лишняя вода, при проливе по краю горшка, будет туда стекать.
|
|
| |
aqua | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:15 | Сообщение # 306 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мха нет пока, собираюсь купить немного. Сразу же положу по краю стаканчика. И переставлю обратно на подоконник в поддончики.
Теперь остается ждать...
А цирконом побрызгать через недельку можно будет? И вообще, как с поливом быть? Немного брызгать на кору, я так понимаю? И никаких купаний, душей, замачиваний, удобрений?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:27 | Сообщение # 307 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (aqua) А цирконом побрызгать через недельку можно будет? Можно, только после этого убери с подоконника. пока просохнет. Quote (aqua) И никаких купаний, душей, замачиваний, удобрений? Да!Все правильно.
|
|
| |
Лионелла | Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:41 | Сообщение # 308 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста что мне делать.Мне подарили орху,месяц она у меня постояла,отцвела,цветонос я не обрезала,вроде бы стала просыпаться почка ,так как орха у меня была первая я ее по незнанию залила и начала гнить точка роста,я все черное вырезала присыпала актив.углем,остался пенечек,три листика и цветонос.я вытащила ее из горшка обрезала подгнившие корни и снова посадила. Все это простояло почти три месяца без изменений,а на днях и листики и цветонос стали слегка желтеть,Что делать дальше,обрезать цветонос или нет, как ее спасти или вырастить детку?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:48 | Сообщение # 309 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лионелла, Приветик, землячке! Возможно загнивает корневая шейка. Сделай фото и покажи растюшку. Вот как вставлять фото на форум .
|
|
| |
medyuk | Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:04 | Сообщение # 310 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, можно я вас еще раз помучаю? Достала я вчера свою орху, счесала черное пятно полностью, обработала корицей, пришлось даже удалить два листа, т.к. внутри них у основания шейки было полно черноты. посмотрите пожалуйста корни! Орху я еще не посадила ,она пока просыхает, сегодня планирую посадить. Заранее всех благодарю! Добавлено (31.01.2012, 10:04) --------------------------------------------- Еще забыла добавить, что когда вынула орху ,были полностью мягких пару корней, они сами отпали.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:55 | Сообщение # 311 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| medyuk, достаточно корней, чтобы орха оклималась, смотри теперь фотоурок и сади также Пересадка фаленопсиса
|
|
| |
medyuk | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:01 | Сообщение # 312 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, подскажите пожалуйста, можно ли место, где была гниль обработать фитоспорином? или не надо, достаточно корицы? спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:16 | Сообщение # 313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| medyuk, Можно.Удачи!
|
|
| |
medyuk | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:54 | Сообщение # 314 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася ,спасибо!
|
|
| | |
Copyright MyCorp © 2025
|