Помогите спасти фалик
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:24 | Сообщение # 346 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Medlola, спасибо
|
|
| |
Анюта0009 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:45 | Сообщение # 347 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Medlola) какое состояние корней видимые через горшок? Часто отмирание нижнего листа это естественный процесс, у меня есть расюшка у которой ни когда не было больше 3-х листов ну да, я к этому и веду, скорее всего, что отмирание лита в моей растюхе-это естествнный процесс. а я слышала, что для нормальной жизнедеятельности фалику нужно как минимум 3 листа. видимые корни через горшок-все зеленые, гнилья нет.
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:15 | Сообщение # 348 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Анюта0009) видимые корни через горшок-все зеленые, гнилья нет. тогда просто наблюдайте, если тугор у растюшки нормальный и корни тоже, то волноваться не стоит, а кол-во листов это чисто индивидуально для каждого растения
|
|
| |
tasik | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:16 | Сообщение # 349 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем снова! (Начало моей истории на стр. 18-19.) У меня 3 новости - 2 хорошие и 1 не очень. Во первых, на старых цветоносах собираются цвести аж 3 фалика! (отданные мне месяц назад). И маасенькие корешки у всех намечаются. Во-вторых, в 2-х тепличках (под дырявыми пакетами) появилась жизнь - меньше месяца сидят и что-то начало расти! (фото 1,2). Но есть и плохое. Именно тот мини-фалик, который я пытала (и в пакет, и в воду...) сидит, вялит уши и ни гу-гу... (при посадке сбросил нижний лист, просидел в сухой коре 2 недели, потом слегка полила 5 февраля, как всех. Все тронулись в рост после этого, а он молчит..) Полила позавчера его как и всех - сидит теперь тоже в тепличке, неделю, пока не гниет. Что ему еще сделать? Шею брызгать боюсь - она зажила, но все же..
--------------------------------------------- В моих суровых условиях пока что самая эффективная реанимация доходяг такая (сняла крышечку). Уход: брызгаю мох после высыхания; раз в неделю эпин на нижнюю сторону листа и на шейку; стоит под фитолампой (досветка с 7 до 8.30 - пока солнце не повернется, и с 17 до 21-22 - пока не засну). Восток--юго-восток, дома холодно - днем 17-18, ночью 14-16.. Полив по воскресеньям, теплой водой (1/3 кипятка, 2/3 отстоянной). Погружение на 7-10 мин, сток, и обсыхание полдня под УФО при +22-23.
Сообщение отредактировал tasik - Четверг, 16.02.2012, 19:45 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:17 | Сообщение # 350 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tasik) Что ему еще сделать? Я бы оставила его в покое и ждала. Ну, не все они одинаковые и не всех одновременно удается расшевелить! Каждая со своим характером.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:29 | Сообщение # 351 |
ДУША КОМПАНИИ
| tasik, 17-18 маловато для реанимашек. И постарайтесь его не дергать, не менять условия.
|
|
| |
tasik | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:30 | Сообщение # 352 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавлено (16.02.2012, 20:30) Поняла. Будем ждать! Вроде потепление обещали, может получше будет Спасибо!
п.с. Хочу узнать ваше мнение вот о чем! Мне кажется, что все-таки в моем эксперименте теплички помогли тем двоим фаликам-заморышам. Они конечно получше, хотя и не намного, изначально были. Но дело вот в чем, я думаю: столик с орхами стоит на входе в комнату, в углу возле окна. Через форточку лазят туда-сюда мои коты, ну и мы с мужем ходим по комнате. Получается, что все время движ вокруг них, ветер гоняем.. А пакеты со срезанными углами, хотя влажность почти не меняют, но нежных малышей как бы закрывают от этих потоков воздуха! Может поэтому мини-орх так отстает от собратьев-инвалидов? (Он-то только неделю под пакетом, а те почти 4 недели сидят.)
Добавлено (04.03.2012, 17:30) --------------------------------------------- Добрый день! Ну можете нас поздравить! (начало № № 263-273,297 на стр. 18-20 - оживление мини-фалика из уценки, с огрызками корней.) После всех моих опытов с ним - он таки ожил! Я ж его сначала в сухую кору - он завял, потом в воду, и в пакет - загнила шейка, я прижгла зеленкой и снова в кору. В коре под лампой сидел больше месяца и сушил уши. 3 недели назад все мои реанимашки пошли в рост, а он сидел.. Так я накрыла его дырявым пакетом, и о чудо! 1 марта показалась пипка на шейке, зачаток корешка, а сегодня показался крошечный листик!!! Ураа! Я так счастлива!!! спасибо всем!!!
п.с. У меня дома: юго-восток без прямого солнца, поддон с сухим керамзитом, настольная фитолампа; днем +17-19 (выше не могу), ночью и до 12 опускалась. Поливала по воскресеньям, погружением с головой на 10 мин в теплую воду (40град). Опрыскивала через день уши, раз в неделю с эпином и удобрением.
Сообщение отредактировал tasik - Воскресенье, 04.03.2012, 18:32 |
|
| |
Сонечко | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:38 | Сообщение # 353 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tasik, молодец
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Vanessa | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:42 | Сообщение # 354 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я опять к вам за помощью. У одного из моих фаликов начала загниваться серединка, срезала ему верхушку. Наверное около месяца или больше он был без изменений, а вчера обнаружила пожелтевший верхний лист. Может инфекция не остановилась? Корни вроде нормальные, есть с зелеными кончиками. И на следующем листе тоже появились желтоватые пятна
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:45 | Сообщение # 355 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vanessa) Может инфекция не остановилась? Vanessa, может. Снимай верхний лист и зачищай снова стволик до чистого зеленого, чтобы ни единой черной точечки не осталось. Сверху засыпь корицей. И следи, чтобы даже мелкая водяная пыль не попадала на нее.
|
|
| |
IrenX | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:34 | Сообщение # 356 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем! Скажите у нас есть шанс? Чем ей помочь? Она была глубоко посажена и в мокрый грунт... вот фото:
Спасибо!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:35 | Сообщение # 357 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrenX, шансов ооочень много так что оставь ее в покое и жди
|
|
| |
IrenX | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:53 | Сообщение # 358 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сонечко Спасибо! И вот еще есть одна красавица...незнаю как с ней поступить. Очень большая вымахала и падает на бок. Я думаю может ее пересадить, так как в грунте видна белая плесень, но она непрекращает видават цветоносы. Что порекомендуете?
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:58 | Сообщение # 359 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrenX, ой как мне эта орха напоминает мою точно такую же год назад пересадить ее можно без проблем, только нужно такое ведро найти какой сейчас размер горшка? то что она выдает цветоносы не мешает аккуратно пересадить ее
|
|
| |
IrenX | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:09 | Сообщение # 360 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 17 см. побольше даже нету Я думаю она поместиться в тоже что есть, удалю все сгнившые корни, поставлю ее ровно, дам свежей коры, а вот цветонос необрезать? он тогда вниз получиться...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|