Помогите спасти фалик
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:13 | Сообщение # 361 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| да блин уже ведро :), но есть еще 21 см только корни сначала намочи, они легче влезут в горшок а цветонос попробуй подтянуть палочкой вертикально, но сильно не тяни-лопнет на раз или если есть место пусть висит
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
IrenX | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:17 | Сообщение # 362 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за совет!!! Найду место пусть весит
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:18 | Сообщение # 363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (IrenX) Найду место пусть весит хорошо когда оно еще есть
можно в ведро из под мороженого или майонеза посадить
Сообщение отредактировал Сонечко - Понедельник, 12.03.2012, 12:21 |
|
| |
IrenX | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:32 | Сообщение # 364 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да с местом туговато но чтото придумаю...У меня всего 12 орх и почти все большие, ета еще не самая большая, есть еще одна такая, с моих первых, так она за 4 года ниодного листа неподсушила (10 листов громадных у нее) и дала 2 корневых детей и вот еще 3го ростит, дети уже вымахали и сами цветут. Я думаю может ето ненормально такие большие листья, наверное света маловато, они у меня видят только заходящие солнце
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:34 | Сообщение # 365 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (IrenX) может ето ненормально такие большие листья это зависит от сорта фленопсисам много света и не нужно
|
|
| |
evaroom | Дата: Четверг, 30.08.2012, 12:48 | Сообщение # 366 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,посоветуйте!!! У моего фалика 3 листа нижних потеряли тугор, корни смотрела,были какие-то трухлявые и пустые.я их удалила.остальные имеют тоже не здоровый вид ,помогите!!!СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:23 | Сообщение # 367 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| evaroom, Да, маловато корешков будет и растущие кончики видно только на воздушных, вот и теряют тургор листья, т.к. растюшка силы берет из них на цветение. Я бы срезала цветонос и поставила его в водичку, а растюшку посадила бы в субстрат из коры, не заглубляя корневую шейку. Пусть наращивает корешки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:14 | Сообщение # 368 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| evaroom, если Вас смущает желтизна корней, то это нормально, просто те корни, которые имеют доступ к свету, зеленые, а те, что внутри были - желтые. А в остальном на 100% согласна со Стасей. Удачи... Добавлено (30.08.2012, 14:14) --------------------------------------------- А для стимуляции корнеобразования можно попробовать одно из этих средств: циркон, янтарную кислоту или витамины
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
evaroom | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:45 | Сообщение # 369 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки!а корневин подойдет?если,да -то как его применять?а то начиталась и теперь терзают сомнения.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:05 | Сообщение # 370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (evaroom) а корневин подойдет? Он конечно должен стимулировать корнеобразование, но в твоем случае лучше использовать антистрессовый препарат (циркон), янтарную кислоту и витаминчики.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:49 | Сообщение # 371 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| evaroom, есть мнение, что орхам корневин не помогает. Читала такое уже не единожды. Циркон продается практически везде в цветочных магазинах, а янтарку и витамины можно за копейки купить в аптеке. Удачи...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Njuta | Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:58 | Сообщение # 372 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Уже не знаю как спасти свою манюню орхидею......Дело в том что забрала ее у родителей из-за того что они залили бедняжку да и еще устроили ей постоянную ванну.....в подвазоннику всё время была вода..... вот и у бедняжки сгнили корни и опало полностью листья, и это при том что у нее появились детки....которые не пустили корны, а цветонос на котором они растут всехается. Мне советовало деток обмотать мохом и все время опрыскивать, что б детки пустили корни, но я стала переживать за них оны сейчас обмотаны в мохе уже 3 день и листья стало терять упругость, стали более мягче, чем были. Помогите, пожалуйста, спасти деток, очень жалко.....возможно кто-то знает, как спасти и маму, а то все что читала там все твердят, что она уже мертва
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:09 | Сообщение # 373 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Njuta, Покажи фото "страдалицы" , чтобы что-то конкретное можно было сказать.
|
|
| |
Njuta | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:29 | Сообщение # 374 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| К сожалению, не могу на сайт скинуть фотки…по этому, если вам не трудно посмотрите здесь http://foto.mail.ru/mail/nyuta.luch/1#
Сообщение отредактировал Стася - Суббота, 01.09.2012, 00:40 |
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:54 | Сообщение # 375 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Njuta, ссылка ваша не работает. А в отношении деток, чтобы они корешки побыстрее стали наращивать, могу посоветовать несколько способов, конечно, на выбор, всеми сразу не стоит пользоваться: 1. Циркон + Цитовит по 4 капли каждого на 1л воды (оба вместе), опрыскивать деток 1раз в неделю. 2. Витамин В1 или В6 (1ампула на 1л воды), опрыскивать 1раз в неделю. Как только проклюнуться корни, прекратить. 3. Янтарная кислота (1таблетка на 1л воды), таблетку растолочь и сначала растворить в небольшом количестве горячей воды, потом добавить обычной темературы. Опрыскивать 1раз в неделю.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|