Помогите спасти фалик
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:34 | Сообщение # 451 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| flower, я на работе, вечером сфотографирую... но мне кажется что там именно листик желтеющий гниет, потому что другие нормально..
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:41 | Сообщение # 452 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vampiro4kaLP) но мне кажется что там именно листик желтеющий гниет Может быть и так, но мокрая гниль распространяется очень быстро, поэтому я бы его срочно отрезала, пока хоть что-то живое осталось.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:04 | Сообщение # 453 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, ох...значит буду как неномральная сегодня с работы домой бежать... Добавлено (31.10.2012, 19:04) --------------------------------------------- обрезала листочек, вот что получилось:
два листочка сейчас получается... как сейчас быть? корицей посыпать? или цирконом для корней?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:14 | Сообщение # 454 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vampiro4kaLP) два листочка сейчас получается... как сейчас быть? корицей посыпать? или цирконом для корней? Если вырезала всю мокрую гниль, то корицей. Пусть хорошо просохнут ранки.Потом закрепи ее практически над субстратом и жди.Периодически субстрат можно увлажнять, проливая по краю горшка.Старайся, чтобы влага на растюшку не попадала совсем ни капельки. А через пару недель кода уже будет видно, что гниль дальше не пошла, вот тогда можно раза три с перерывом в два дня , опрыснуть низ корневой шейки раствором циркона. Если можешь, покажи пожалуйста фото корневой шейки там , где ты срезала лист, до того, как присыплешь корицей.
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 11:24 | Сообщение # 455 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, фотик плохой...близко четко сфоткать не дает... Добавлено (05.11.2012, 10:24) --------------------------------------------- начал листочек морщиться...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:36 | Сообщение # 456 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vampiro4kaLP) начал листочек морщиться... Главное, чтобы нигде не было как бы мокрых пятен.Трудно определиться, не видя фото.
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:36 | Сообщение # 457 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, фотик не позволяет сделать такое фото, чтоб все видно было четко((
|
|
| |
Shanya | Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:04 | Сообщение # 458 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго дня! У меня уже давно болеет фаленопсис. Что я с ним только не делала, и, похоже, ничего не помогает. Из последнего, что вычитала на форумах, советовали для спасения поставить в воду, вот так он у меня все лето и простоял, в вазочке. Ему стало намного лучше! Листики стали упругие, вырос один новый листик и появились новые воздушные корни. А потом вдруг стали старые листики желтеть и его вытащила из воды, удалила старые корни(присыпала места удаления корицей), просушила её сутки и посадила в грунт( дренаж+мох+грунт для орхидеи) и буквально за 2 недели 3 листика пожелтели и отпали и корни тоже в ужасном состоянии. Пожалуйста, помогите!!! Очень жалко цветочек, а как спасти его я не знаю!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:12 | Сообщение # 459 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Shanya, Сделай, пожалуйста, фоты корней через горшок , корневой шейки и общий вид, чтобы было видно в каком состоянии сейчас находится растюшка.
|
|
| |
taniia | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:06 | Сообщение # 460 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Прошу совета и помощи...Получила белину из Shining orchids Тайвань.Хороший кустик,четыре листа,и корни неплохие.Но сегодня пришла с работы,а на нем ни одного листа...Только пенек,листочки рядом лежат,тверденькие.Стволик тоже твердый,без пятен...
|
|
| |
taniia | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:49 | Сообщение # 461 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| что то радикал виснет,обязательно выложу. Добавлено (12.11.2012, 18:49) --------------------------------------------- и еще
Сообщение отредактировал taniia - Понедельник, 12.11.2012, 19:45 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:04 | Сообщение # 462 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| taniia, Опа! Можно фоту корневой шейки с оставшимися черешками поближе? А чего она такая белая(светлая)? или это так на фоте отсвечивает от вспышки или она такая и пришла?И еще фоту точки роста, плиз.
|
|
| |
taniia | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:18 | Сообщение # 463 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Фотоапарат старый...но что смогла.Отсвечивает ...Шейка светло салатовая,тверденькая...
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:52 | Сообщение # 464 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| странно, на обморожение и гниль не похоже, а вы ее чем нибудь обрабатывали после приезда?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:30 | Сообщение # 465 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вообще первый раз такое слышу, если бы мокрая гниль, то понятно, а так...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|