|
Помогите спасти фалик
| |
| Стася | Дата: Вторник, 30.10.2012, 04:05 | Сообщение # 436 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (isinichka) А как быть с зеленью в горшочке ? Зелень на стенках горшка - это водоросли от влаги и света.Когда будешь пересаживать , просто помоешь горшочек и все. Вот посмотри эту темку "Водоросли".
Quote (isinichka) И темные пятнышки не опасны или что то с ними нужно делать? Уточни пожалуйста какие пятна ты имеешь ввиду? Эти Quote (isinichka) Листики вялые совсем и у основания корня есть темные пятна. или вот эти Quote (isinichka) И третий Фаленопсис С темными крапинками у основания корня Еще перед пересадкой посмотри вот эти темки "Пересадка фаленопсиса" и "Пересадка", особенно последние странички, там есть фоты пересадки фаликов. При пересадке, обрезанные корни лучше присыпать молотой корицей, чем зеленкой.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Vampiro4kaLP | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:22 | Сообщение # 437 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| что-то моей девочке становится только хуже...сегодня пришла с работы, а у нее в точке роста много жидкости какой-то...
|
| |
| |
| Medlola | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:30 | Сообщение # 438 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| isinichka, +1 что-бы всех пересадить, а за одно и корни посмотреть, но мне кажется что они очень давно уже не поливались, на фото они уже политы... Это вы их полили?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:31 | Сообщение # 439 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vampiro4kaLP) что-то моей девочке становится только хуже...сегодня пришла с работы, а у нее в точке роста много жидкости какой-то... Какой жидкости?Там что кроме проблемы с пожелтением листа еще и точка роста залита? Попробуй аккуратненько уголком салфеточки промокнуть жидкость и рассмотреть, что там внутри. (На прежних фото был виден нормальный зеленый маленький листик.)
|
| |
| |
| isinichka | Дата: Среда, 31.10.2012, 00:17 | Сообщение # 440 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Medlola) +1 что-бы всех пересадить, а за одно и корни посмотреть, но мне кажется что они очень давно уже не поливались, на фото они уже политы... Это вы их полили? Да, полила я. К водичке добавила немного фундозола . Мне кажется что двум сегодня лучше. Они расправили цветы. Хотя листики остались, как и были.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 31.10.2012, 00:25 | Сообщение # 441 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (isinichka) К водичке добавила немного фундозола А можно поинтересоваться, зачем?
|
| |
| |
| isinichka | Дата: Среда, 31.10.2012, 00:59 | Сообщение # 442 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) А можно поинтересоваться, зачем? Для профилактики.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 31.10.2012, 01:27 | Сообщение # 443 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (isinichka) Для профилактики. А! Ну тогда почитай здесь, на всякий случай, для профилактики!
|
| |
| |
| isinichka | Дата: Среда, 31.10.2012, 02:23 | Сообщение # 444 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| (Спасибо, почитала ) Зашла я в цветочный магазин за субстратом к орхидеям. Чистой коры у них не было , продавец предложил мне смесь с торфом, я отказалась - объяснив, что орхидеи у меня и так неважно себя чувствуют. На что мне посоветовали пролить их этим средством, как панацеей от всего. А сей час почитала и поняла, что лучше фундазол не использовать.
|
| |
| |
| Medlola | Дата: Среда, 31.10.2012, 08:26 | Сообщение # 445 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (isinichka) Мне кажется что двум сегодня лучше. Они расправили цветы. Хотя листики остались, как и были. видимо они действительно очень давно не поливались или поливались с долгими просушками, а листики не сразу вернутся в форму, им нужно время. Но по возможности лучше глянуть что внутри с корнями,а кору и у нас на форуме продают
|
| |
| |
| Vampiro4kaLP | Дата: Среда, 31.10.2012, 10:52 | Сообщение # 446 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, гнили нет, и жидкость вчера убрала, утром опять появилась, но меньше... мне кажется это вот тот пожелтевший листочек гниет и дает там жидкость...я его немного прорезала у основания, чтобы стекала эта "юшка"... Добавлено (31.10.2012, 09:52) --------------------------------------------- там, кстати получается, кроме маленького листочка, начал еще новый расти... и получается, что его вся эта жидкость "затапливает"...
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Среда, 31.10.2012, 11:14 | Сообщение # 447 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Vampiro4kaLP, если там что-то гниет, то это срочно нужно вырезать, иначе всему капец.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
| |
| |
| Vampiro4kaLP | Дата: Среда, 31.10.2012, 11:24 | Сообщение # 448 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Mermaid, единственный большой лист пару дней назад начал желтеть, сейчас весь желтый и у места где он растет походу начал гнить, но не черной гнилью, а скорее как у людей...получается такая жидкость в точке роста скапливается из-за этого...
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 31.10.2012, 11:35 | Сообщение # 449 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| без фото трудно что либо понять, судя по Вашим объяснениям у него гниет точка роста. а сверху не может от куда-то вода капать в розетку?
|
| |
| |
| isinichka | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:09 | Сообщение # 450 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, спасибо огромное Вам за помощь. Кору посмотрю обязательно на форуме, а то что-то в Полтаве пока не могу найти.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|