Помогите спасти фалик
| |
Стася | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:24 | Сообщение # 496 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Tatka_pr) Сейчас у второй орхидеи что-то с листиком стряслось-он стал желтеть из середины...ума не приложу что делать. Какой листик - нижний или в точке роста? Ждем фото.
Цитата (Tatka_pr) И такой вопрос-нужно ли срезать веточки, которые высохли? Если ты о высохших цветоносах - да, нужно срезать , оставив 1-2 см.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tatka_pr | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:47 | Сообщение # 497 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В точке роста листик. Так, побежала срезать сухие цветоносы... А зеленые оставлять?Добавлено (02.01.2013, 14:47) --------------------------------------------- Вот странный листик раз.. вот он же но с другого ракурса
А вот вторая орхидея, пострадавшая от моих кривых рук((( тут как раз видны сухие цветоносы... ![](http://s018.radikal.ru/i506/1301/62/377017872ed8t.jpg)
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:24 | Сообщение # 498 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Tatka_pr) А зеленые оставлять Учитывая, что зеленые у тебя на том фалике у которого цветонос из точки роста, я бы оставила. Цитата (Tatka_pr) Вот странный листик Он не странный - он просто пропадает, т.к. очевидно после душа осталась вода в пазухе и он начал подгнивать.Я бы его тоже убрала и внимательно осмотри цветонос в том месте, где рос листик.Если там будет тоже потемнение, то лучше отрезать этот цветонос до живой ткани.И еще - я бы не стала сейчас увлекаться душевыми процедурами, т.к. холодно и можно запросто спровоцировать гниль в разных частях растюшки.
|
|
| |
Tatka_pr | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:29 | Сообщение # 499 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) Он не странный - он просто пропадает, т.к. очевидно после душа осталась вода в пазухе и он начал подгнивать.Я бы его тоже убрала и внимательно осмотри цветонос в том месте, где рос листик.Если там будет тоже потемнение, то лучше отрезать этот цветонос до живой ткани.И еще - я бы не стала сейчас увлекаться душевыми процедурами, т.к. холодно и можно запросто спровоцировать гниль в разных частях растюшки. Спасибо! Сейчас пойду кромсать А насчет водных процедур, не могу делать это реже - начинают сохнуть листья...прямо беда какая-то, все остальные цветы в доме благоухают и растут, а орхидеи прямо суицидники какие-то...
|
|
| |
Tirga | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:45 | Сообщение # 500 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Tatka_pr, может, на поддон с керамзитом и водой поставить? у меня тоже влажность низкая, процентов 40. Листья не такие жирные, конечно, как летом, но я не брызгаю - загнивают шейки, хоть и промокаю, воды в точке роста не остается. Видимо, циркуляция воздуха слабая. Может, мох сверху в горшки положить влажный. Только чтобы к шейке не касался. И еще заметила по калатеям (сорри за ), что они привыкают, когда их опрыскиваешь , а потом начинают вешать лопухи.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:48 | Сообщение # 501 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Tatka_pr) А насчет водных процедур, не могу делать это реже - начинают сохнуть листья Значит не поступает достаточно питания от корней, там есть проблемы.Если их сейчас не устранить, то дальше листикам уже ниче не поможет. Они не могут жить отдельно от корней даже под душем!Доставай и проверяй состояние корней, чтобы потом не было поздно.
|
|
| |
Tatka_pr | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:54 | Сообщение # 502 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Tirga, спасибо, а где мох продается? И его как, тоже смачивать?
Стася, А как сделать, чтобы поступало? Корни все хорошие...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 02.01.2013, 17:23 | Сообщение # 503 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Tatka_pr) Корни все хорошие... ??? Те, что видно на второй фоте, я бы хорошими на назвала. Сделай, пожалуйста, фоточку корней через горшок.
|
|
| |
Tatka_pr | Дата: Среда, 02.01.2013, 17:45 | Сообщение # 504 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Конечно нормальных фото сейчас не получилось, надо днем брать нормальный фотик и снимать...а пока такие могу показать: 1ая орхидея, у которой сегодня отрезала сухие цветоносы
Это вторая, которая со странным листиком
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 02.01.2013, 18:31 | Сообщение # 505 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tatka_pr, Те корни, которые видно через горшок - нормальные.Субстрат очень влагоемкий, на мой взгляд. Т.к. растюшки после магазина отцвели и неизвестно что там внутри, я бы использовала момент и пересадила в хороший субстрат, проверив корневую внутри и основание корневой шейки.
|
|
| |
Tatka_pr | Дата: Среда, 02.01.2013, 18:33 | Сообщение # 506 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, сколько страшных и непонятных слов вы мне написали.... где купить хороший субстрат (в магазине говорили года через 2 только пересаживать)? и сажать снова в эти маленькие горшочки? и как проверять корневую внутри и основание корневой шейки?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 02.01.2013, 18:43 | Сообщение # 507 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Tatka_pr) где купить хороший субстрат Сорри, я не знаю, где у вас продают хороший субстрат. Хороший субстрат для фаликов - это кусочки сосновой коры размером 1х1см и немного больше. Вот глянь эту темку " Пересаживать ли орхидеи после приобретения в свежий субстрат" , там есть ответы на все твои вопросы и ссылки на фото уроки по пересадке.
|
|
| |
Tirga | Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:21 | Сообщение # 508 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Tatka_pr, мох можно поспрашивать в цветочных магазинах, на цветочных рынках. У нас, по крайней мере, так. А корни действительно могут быть сверху хорошими, а внутри, у основания, подгнившими. Еще бывает, что откапываешь - а там все уже пустые, мертвые, и все телепается только на единственном живом корешке. Вот и получается, что пересаживаешь в свежий грунт в тот же горшок. Так что откапывай.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 09.01.2013, 03:55 | Сообщение # 509 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажи что с моим фаликом . Вот такое пятнышко еще с конца лета, если б оно не увеличивалось не волновалась бы... а так не знаю может это гниль какае то ?
Лучше заполонить квартиру цветами, чем удочками, спиннингами и разнообразными инструментами! Правда, некоторые пытаются думать иначе. Долой инакомыслие!©
Сообщение отредактировал Olga - Среда, 09.01.2013, 03:59 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 09.01.2013, 11:20 | Сообщение # 510 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olga, Покажи фоту с тыльной стороны листа. В любом случае, если оно увеличивается, я бы его вырезала, а срез присыпь корицей.Главное не допустить, чтобы оно перешло на корневую шейку!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|