| RSS
Суббота
08.02.2025, 15:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите спасти фалик
NaturlikДата: Среда, 09.01.2013, 12:13 | Сообщение # 511
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 81
Цитата (Стася)
Главное не допустить, чтобы оно перешло на корневую шейку!

поддерживаю, тем более эта бяка очень близко к шейке.
Olga, если увеличивается, то однозначно надо резать! Только резать надо до зелёной ткани и не мочить место среза водой. Как Стася писала
Цитата (Стася)
срез присыпь корицей

OlgaДата: Пятница, 11.01.2013, 00:58 | Сообщение # 512
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Стася, с обратной стороны обычный зеленый лист. Обрисовала маркером, буду наблюдать. если хоть на 1 миллиметр увеличится обрезу.

Еще посмотрите на этот фал. такой пришел с заказа , пару живых корней правда на цвет рыжие. Что с ним лучше может просто в тепличку? Листья все сморщаны желтоваты на цвет не пойму то ли это так надо, то ли с ним что то не то, тургор - никакой

Лучше заполонить квартиру цветами, чем удочками, спиннингами и разнообразными инструментами! Правда, некоторые пытаются думать иначе. Долой инакомыслие!©

СтасяДата: Пятница, 11.01.2013, 01:18 | Сообщение # 513
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Olga, Первое впечатления - фал очень-очень уставший, в возрасте и судя по тыльной стороне листьев слева на первой фоте и на второй- там конкретно погулял клещ(возможно есть и сейчас, нужно хорошо проверить и пока отставь его подальше от других растюшек, на карантин)
Цитата (Olga)
пару живых корней правда на цвет рыжие.

Я не вижу нормальных живых корней.Те, что видно на фоте - старые, усохшие и 100% не нормально работающие.
Как результат клеща и таких корней -
Цитата (Olga)
Листья все сморщаны желтоваты на цвет не пойму то ли это так надо, то ли с ним что то не то, тургор - никакой

Ты его пересаживала? Что там с корнями внутри или они все такие, как сверху?
С какого заказа ты его получила, откуда?

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

OlgaДата: Пятница, 11.01.2013, 02:55 | Сообщение # 514
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата (Стася)
Ты его пересаживала? Что там с корнями внутри или они все такие, как сверху? С какого заказа ты его получила, откуда?

Да,пересаживала. Пришел с Тайланда THAIORCHIDSOURCE- заказывала на сайте "У Юляши" по неопытности заказала(еще не могу разобраться по той бирке что там прилеплена что это за фал, пробовала через сайт его найти не вижу там его), пришел заказ все с голой корневой. Замочила была в корневине и высадила. через пару недель вылез новый корешок, но чего я к ниму полезла?!!! обломала случайно.. потом выпустил 2 стрелки , а пупьянки на них сушит и стоит так...корни что были по усыхали..но я ковыряла внутри видела 2 тугих корешка, но коричневых на цвет. Не знаю может достать его и посадить в тепличку? Что с ним лучше сделать ... Сидит так уже третий месяц. По моему потихоньку умирает...

Лучше заполонить квартиру цветами, чем удочками, спиннингами и разнообразными инструментами! Правда, некоторые пытаются думать иначе. Долой инакомыслие!©

СтасяДата: Пятница, 11.01.2013, 03:54 | Сообщение # 515
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Olga)
заказывала на сайте "У Юляши"

Все ясно, у мну вопросов больше нет.Но он уже три месяца у тебя!
Цитата (Olga)
может достать его и посадить в тепличку?

Доставать точно надо, но куда ж его в тепличку в таком виде еще и с таким пятном на листике(кстати что это за пятно, откуда?)!!!
Доставай из субстрата, снимай сухие черешки от листиков, которые закрывают корневую шейку, и сделай фоту, там могут быть уже конкретные проблемы.
Кстати, а куда делись листики, что осталось столько сухих черешков?Ты на присутствие клеща проверяла?Сфотай покрупнее тыльную сторону листиков, плиз.
Черешки снимай аккуратно,секторами, надрезав предварительно вверху на сектора, тяни вниз осторожно, под ними могут находится наклюнувшиеся корешки, которых фиг пробьются через такой сухой панцирь из черешков. :p

OlgaДата: Пятница, 11.01.2013, 05:20 | Сообщение # 516
ЗАГЛЯНУВШИЙ
листьев не было , так и пришел как есть у меня за все время вырос верхний самый маленький ..но больше не растет так и застрял. И пятно так и было не знаю что это , мне оно похоже на ожог от лампы.
Заниматься им не было и желания и руки не доходили ..я сама после больницы... вот только добралась до него.

Как вы и говорили живой только один корешок, все сухое обрезала, шейку как смогла почистили, фал мокрый так как порезала палец когда снимала засохшие листья, мыла его под водой )

ДезиДата: Пятница, 11.01.2013, 11:15 | Сообщение # 517
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 282
Olga, в ,принципе ,не плохой .Я бы срезала цветоносы,в горшочек маленький посадить ,а на дно дренаж,и под лампу.Если пятно растет вырезать аккуратно и корицей . Стася, правильно?

СтасяДата: Пятница, 11.01.2013, 15:50 | Сообщение # 518
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Olga)
за все время вырос верхний самый маленький ..но больше не растет так и застрял.

Застрял потому, как проблемы с корнями. Появятся корешки - он продолжит расти или возможно так и останется маленьким, но выпустит новый, который уже будет нормальным.
Низ корневой шейки присыпь корицей и пусть просохнет.
Я бы пока цветоносы не срезала , вряд-ли они продолжат сейчас свой рост, а вот закрепить за них к опорным палочкам - очень даже удобно, да и питание в них тоже есть для растюшки.
На мой взгляд, его лучше посадить в горшочек, наполненный корой (1х1 см) на две трети, оперев торцом корневой шейки на больший кусочек коры, вся корневая шейка должна находится над поверхностью субстрата..
Обязательно хорошо закрепить - например к двум опорным палочкам за низ цветоносов . По краю горшка, поверх субстрата можно проложить мох.
Еще раз повторюсь - что там с тыльной стороной листиков? Был клещ?

OlgaДата: Пятница, 11.01.2013, 19:27 | Сообщение # 519
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата (Стася)
Еще раз повторюсь - что там с тыльной стороной листиков? Был клещ?

Может когда-то и был, сейчас ничего такого не наблюдаю. Спасибо за совет.

Tatka_prДата: Пятница, 18.01.2013, 02:01 | Сообщение # 520
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Наконец-то у меня вновь есть интернет!
Итак, я собралась с силами и сегодня пересадила обе свои орхидушки....теперь смотрю и думаю-мало субстрата засунула...неужто вновь пересаживать?! 18

СтасяДата: Пятница, 18.01.2013, 03:48 | Сообщение # 521
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Tatka_pr, Покажи! :p

Tatka_prДата: Четверг, 24.01.2013, 01:44 | Сообщение # 522
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, все плохо... 15
И я болею, и кажется мои цветочки погибают совсем 15
Начали желтеть листочки

Сплющился и стал засыхать цветонос

А вот что у нас внутри

Девочки, я убивец?!? 18

ИрэнаДата: Четверг, 24.01.2013, 01:51 | Сообщение # 523
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Tatka_pr, плохо ему. Надо вынимать и смотреть, что с шейкой. Похоже на гниль.

СтасяДата: Четверг, 24.01.2013, 02:03 | Сообщение # 524
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Tatka_pr)
Сплющился и стал засыхать цветонос

Он не засыхает -он просто гниет. Вода попала в центр после душиков и началась гниль.Поэтому и листики стали желтеть.Гниль пошла вниз по коорневой шейке. Сейчас нужно как можно быстрее убрать цветонос, пожелтевшие листики и аккуратненько вырезать все внутри до живой ткани. Если от корневой шейки что-то осталось еще не тронутое гнилью, то есть шанс получить прикорневую детку. Прежде чем резать, просмотри фоты и коменты вот в этой темке "Залитая точка роста", чтобы правильно вырезать и представлять чего дальше ждать. :p

Tatka_prДата: Четверг, 24.01.2013, 02:11 | Сообщение # 525
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ох спасибо... страшно мне его снова резать(((( руки у меня сильно кривые((( загубила цветочек((( Как резать-то?! Прижигать чем-нибудь?

Добавлено (24.01.2013, 01:11)
---------------------------------------------
И еще вопрос, его надо выпотрошить и посадить с бОльшим кол-вом субстрата?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025