Помогите спасти фалик
| |
NataliKa | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:00 | Сообщение # 601 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| дорогие девочки, здравствуйте! у меня вот какая проблема: вчера заметила, что у одного фалика молодые салатовые корешки имеют коричневатые пятна, а один и вовсе пожелтел, хотя еще пару дней назад любовалась их здоровым блеском, а теперь вот: содержу фалики более полугода и такого еще не случалось ни разу. не удобряю ничем, т.е. точно не ожог от удобрений, может ли это быть солнечный ожог? т.к. на этом окне это очень даже возможно. недели две назад замачивала от клещей в р-ре с маслом дерева Ним, но ни у одной из орх такого нет, все молодые корешки в прекрасном состоянии ттт, поэтому исключаю, наверное. Листья вроде выглядят пока отлично, цветет. Кто, что подскажет??
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:13 | Сообщение # 602 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NataliKa, Иногда бывает такая реакция именно кончиков корешков, да и листиков на препараты для протравки, тем более если они попали под солнышко. Еще такое возможно, если он стоял у холодного стекла.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
NataliKa | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:19 | Сообщение # 603 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за оперативный ответ!!! а с ними что-то нужно сделать, чтобы не ухудшилось состояние, может чем-то присыпать, помазать, брызнуть?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:19 | Сообщение # 604 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| или от плохой воды или передоз удобрениями (типа ожога)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:23 | Сообщение # 605 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (NataliKa) а с ними что-то нужно сделать, чтобы не ухудшилось состояние, может чем-то присыпать, помазать, брызнуть? Уже ниче не сделаешь. Пока просто наблюдай, старайся не переливать (я бы вообще пока сократила немного полив), а когда отцветет , будешь пересаживать в нормальный субстрат и удалишь все подгнившее. И еще - убери от солнышка и не только этот.
|
|
| |
NataliKa | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:28 | Сообщение # 606 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| водичка у меня из фильтра с обратным осмосом и минерализатором, хтя я вовсе не знаю, что там за минералы, но в принципе, уже более полугода на всех новоприбывших орхах много свежих корешков растет, значит, думаю, водичка все же подходит им. Добавлено (21.03.2013, 11:28) --------------------------------------------- огромное спасибо за советы , уже перенесла всех )) буду наблюдать
|
|
| |
Татушка | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:41 | Сообщение # 607 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здравствуйте дорогие девочки помогите пожалуйста спасти цветочек , что мне с ним делать и есть ли у него шансы на жизнь? ссылка вот
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:45 | Сообщение # 608 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Татушка, не видно никакой ссылки. Вот тема, как вставлять фотографии http://www.orhidei.org/forum/25-208-1
|
|
| |
Татушка | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:47 | Сообщение # 609 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здравствуйте дорогие девочки помогите пожалуйста спасти цветочек , что мне с ним делать и есть ли у него шансы на жизнь? ссылка вот http://fotki.yandex.ru/users/tat-2702/
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 01:05 | Сообщение # 610 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Татушка, ну дала же ссылку, как вставить фоты. Неудобно там смотреть. В принципе, ничего страшного нет. Его надо хорошо закрепить на коре, можно по краю горшка проложить мох. Поливать понемногу по краю горшка. Если почитать эту тему с первой страницы, то можно найти много вариантов спасения таких фалов.
|
|
| |
Татушка | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 01:14 | Сообщение # 611 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо за ответ я просто думаю надо ли его в теплицу ставить?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 01:23 | Сообщение # 612 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я теплицы не люблю. Там все гниет на счет раз, если вентиляция недостаточна.
|
|
| |
Krissti | Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:51 | Сообщение # 613 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Реанімувала я свого фаленопсиса. випустив 2 листочки і цвітонос, той вже має бутони) але підлила і ... поставила на пд. вікно, а він там запарився( погнили корінчики. але спершу почали жовкнути листочки( рослину я пересадила, гнилі корінчики пообрізала, а що далі?? ![](http://s42.radikal.ru/i096/1303/6f/111ec7af48a5t.jpg) Якщо шийка та листочки жовкнуть то це вже кінець?((( на фото навіть видно, як обпеклись верхні листочки( що робити?
Набираюсь досвіду)
Сообщение отредактировал Krissti - Четверг, 28.03.2013, 19:53 |
|
| |
demii | Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:06 | Сообщение # 614 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| NataliKa, у вас эта орхочка не с южного буга? у меня только с одной оттуда точно такие несколько корешков,чуть коричневые,она куплена была осенью,отцвела ,гонит новый лист и почку может ещё изначально сильно переудобрили,потому что при покупке верхние толстые корни были как подсожжены.
Сообщение отредактировал demii - Четверг, 28.03.2013, 20:07 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:27 | Сообщение # 615 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Krissti) Якщо шийка та листочки жовкнуть то це вже кінець? Не обязательно, просто растенька получила снаружи сильный ожог и если осталась нормальной точка роста, то постепенно она нарастит новые листики, а эти уже такими и останутся.А с другой стороны она тоже такая вся желтая?При пересадке ты видела низ корневой шейки - он нормальный? Были ли корешки, которые гнили от самой шейки или сгнили только те части, которые находились в субстрате? Цитата (Krissti) що робити? Ниче сейчас уже не сделаешь, можно только наблюдать и ждать.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|