Помогите спасти фалик
| |
Krissti | Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:55 | Сообщение # 616 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, з іншої сторони вона не така жовта, загнили переважно кінчики корінців, але і живе коріння також залишилось. Я видалила два нижні листочки, бо вони пачали в'янути і я подумала, що вони даремно тягнуть поживні речовини(і (сумніваюсь, що вірно) занурила повітряний корінець в кору( Що робити з цвітоносом , залишити його? Він прив'яв, чи буде він цвісти?
Набираюсь досвіду)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:00 | Сообщение # 617 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Krissti) Що робити з цвітоносом , залишити його? Він прив'яв, чи буде він цвісти? Покажи, что там привяло и в какой фазе роста он находится?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Krissti | Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:12 | Сообщение # 618 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ось вона
Набираюсь досвіду)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:44 | Сообщение # 619 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Krissti, Я бы пока оставила, если ему тоже досталось от жары, то цветонос сам сбросит лишнее.
|
|
| |
Krissti | Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:12 | Сообщение # 620 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, дуже дякую Вам за поради! буду їх дотримуватись. Як її тепер підливати ? До того я підливала її методом занурення раз в 10 днів приблизно, дивилась. коли не було конденсату, тоді підливала.
Набираюсь досвіду)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:19 | Сообщение # 621 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Krissti) Як її тепер підливати ? Судя по фотам в посте 613, ты посадила в достаточно влагоемкий субстрат, где помимо коры есть еще и всякий "мусор".Я бы сейчас сделала чем-то горячим(например разогретым гвоздем или отверткой) отверстия в боковых стенках горшка, в местах, где не видно корней. Эти отверстия улучшат доступ воздуха к корням и субстрат будет более равномерно просыхать. Поливать можно либо проливом, либо замачиванием, главное, чтобы он внутри успевал просыхать и не было переливов.
|
|
| |
Krissti | Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:21 | Сообщение # 622 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, там є маленькі отвори, можливо їх просто не видно. Дякую!
Ой, прошу вибачення. На фото в пості 613 отворів ще не було але вони вже є
Набираюсь досвіду)
Сообщение отредактировал Krissti - Четверг, 28.03.2013, 22:56 |
|
| |
NataliKa | Дата: Среда, 17.04.2013, 17:59 | Сообщение # 623 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| дорогие девочки, здравствуйте, получила заказ из Швертера, таким пришел мой мини марк что же это с ним? что за страшная желтизна на листиках у основания? тургор у всех листьев хороший, корней достаточно, есть со свежерастущими кончиками, чуток было и сухих. Был не залит, кора сухая. Буду несказанно благодарна за помощь!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:31 | Сообщение # 624 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NataliKa, А можно фоту вот этой части поближе?
|
|
| |
NataliKa | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:12 | Сообщение # 625 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, к моему огромному сожалению, у меня не получится мобилкой сделать лучше качество, придется мне и марку ждать до завтра, забрать фотик у сестрички, но я завтра обязательно сфоткаю и опять сюда за помощью, спасибо, что откликнулись ![:p](http://www.orhidei.org/sml/63.gif) Добавлено (17.04.2013, 19:12) --------------------------------------------- Стася, и еще вопрос, чтобы знать с какой мыслью засыпать: какие у нас возможные варианты, первый, я так понимаю, - гниль шейки? больше не знаю вариантов, а есть шанс, что ничего страшного? или такого просто быть не может, чтобы нижние более старые листья не желтые, а эти у основания пожелтели
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:51 | Сообщение # 626 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NataliKa, Оки, поняла. давай на пальцах. Отмеченная красной стрелочкой желтизна , если возможно, то ее немного отвернуть и посмотреть что там под ней.Возможно сквозь это место проходит корешок? Если это не результат корешка, то придется это место аккуратненько срезать лезвием и посмотреть, что там дальше.В любом случае, я бы эти желтеющие места срезала прям пятнышком и присыпала корицей. Отмеченное желтой - аналогично, но это можно будет увидеть. только срезав ппрекрывающую часть черешка Отмеченное голубым - здесь внимание! Вполне возможно, что именно отсюда и пошла гниль выше - это и есть источник.Тогда придется начинать вырезать оттуда. Но также возможно, что это результат прохождения корешка. Короче,все нужно очень внимательно покрутить и рассмотреть, прежде, чем резать.Ну, вот где-то так.
|
|
| |
NataliKa | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:11 | Сообщение # 627 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ага, первый этап работы я поняла, завтра сутра при дневном свете надрежу и загляну внутрь, сделаю фотки, а там заодно посмотрю, что наутро изменится в этих пятнах, а то мне мерещится, что они уже больше, чем на фото. Хоть надежда умирает последней, но корнями там и не пахнет. Ну ладно, не буду тут ныть, хвост пистолетом. А пока огромное спасибо и до завтра!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:21 | Сообщение # 628 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (NataliKa) Хоть надежда умирает последней, но корнями там и не пахнет. Как не пахнет? А под красной стрелочкой корень откуда идет?
|
|
| |
NataliKa | Дата: Четверг, 18.04.2013, 09:47 | Сообщение # 629 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ой, я подумала, что вы имеете в виду, что может там новые лезут голова моя дырявая, читаю форум вдоль и поперек, по несколько раз одни и те же темы, уже более полугода читаю, пока читаю - мудрая, а сталкиваясь с каждой новой проблемой, ощущаю себя как истинный несмышленыш
Добавлено (18.04.2013, 09:47) --------------------------------------------- о Боги, не везет как-то, сестра занесла раненько фотоаппарат, а он оказался разряжен, вот одну фотку каким-то чудом сделала, позже принесет зарядное, я сделаю еще, если понадобятся другие ракурсы значит, наутро размеры желтизны не изменились, все как было при получении, тургор всех листьев тоже хороший. Срезала аккуратненько все желтое, а там действительно молодой корешок, правда он какой-то черновато-сероватый что-ли, все было сухое, не текло, ничем не присыпала пока. (А посадила, чтобы муж не видел моих манипуляций, а то если узнает, что такое у меня горюшко, скажет, что это последняя орха, раз я так расстраиваюсь из-за них, так что, легко ее выйму). Из препаратов у меня есть спирт, корица, фундазол, эпин, радифарм, а вот циркон есть, но кажется поддельный, т.к. не пенится. Эх, Стасенька, жду ваших прогнозов
Сообщение отредактировал NataliKa - Четверг, 18.04.2013, 10:11 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:13 | Сообщение # 630 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Что вот здесь?Просто пленочка от черешка? Цитата (NataliKa) срезала аккуратненько все желтое, а там действительно молодой корешок, правда он какой-то черновато-сероватый что-ли, Очевидно таки туда попадала влага и корешок закуклился.Ниче страшного, он вполне со временем может продолжить расти. В целом шейка хорошая, так что ты зря переживала. Присыпай срезы корицей и пусть подсыхают.Старайся туда при оливе водой не попадать и не опрыскивать.Видишь, там возле закукленного корешка цветоносик лезет! нормально посадила, глубже не надо.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|