Помогите спасти фалик
| |
Стася | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:16 | Сообщение # 856 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| LalechkaLight, Глянь здесь разные проверенные варианты есть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
fornakis8454 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:23 | Сообщение # 857 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго всем дня! Помогите советом, как лучше в сложившихся обстоятельствах спасти орхидею фаленопсис. Самая моя любимая орха, которая радовала меня невероятным цветением, сильно заболела. Корень весь згнил, а на листьях начали образовываться мокрые пятна, которые затем чернели и на них появлялась черная пыль. Само заболевание не сфотографировала, сделала лишь попытку оказать первую помощь - обрезала все почерневшие участки, листья и корень. Обработала фундазолом. И замазала зеленкой (о том что этого делать не можно я узнала уже позже ) Осталось от моей орхидейки только это:
|
|
| |
fornakis8454 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:26 | Сообщение # 858 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Еще остался цветонос с двумя корнями. Но через пару дней болезнь все равно прогрессировала, и мне пришлось отрезать корень и часть цветоноса. Вот на фото немного видно это заболевание
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:46 | Сообщение # 859 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| fornakis8454, Воть "Как правильно загружать фото на форум", чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки. Отредактируй, пожалуйста, свои посты. Относительно цветоноса я давала тебе ссылку на тему здесь. Относительно "пару листиков", если гниль удалось остановить, то закрепляй в горшочке с субстратом , между двумя опорными палочками, оперев торец на небольшой кусочек пенопласта, и жди корешков. Вот еще можешь глянуть аналогичные примеры в этой теме " РЕАНИМАЦИЯ орхидей, АДАПТАЦИЯ орхидей из заказов » Реанимация орхидей без корней (обсуждение,фото)" .
|
|
| |
fornakis8454 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 12:25 | Сообщение # 860 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо. Сейчас попробую выложить фото правильно Две недели состояние неизменно, надеюсь что гниль прекратилась. Сейчас время от времени помещаю кончик в раствор корневина. И протираю янтарной кислотой листья. Обидно, что была маленькая почка - но она сейчас засохла. Это был к сожалению зачаток цветоноса еще когда орхидейка была живая.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 24.01.2015, 12:38 | Сообщение # 861 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата fornakis8454 ( ) Сейчас время от времени помещаю кончик в раствор корневина. Ой, совсем не надо мочить кончик, лучше возьми ушную палочку и протирай периодически саму шейку янтарной кислотой, витаминками.
|
|
| |
fornakis8454 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:12 | Сообщение # 862 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Ой, совсем не надо мочить кончик, лучше возьми ушную палочку и протирай периодически саму шейку янтарной кислотой, витаминками.
Кончик может загнить? Просто видела здесь на форуме, как орхидея пустила корни таким методом, очень это меня впечатлило.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:22 | Сообщение # 863 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата fornakis8454 ( ) Кончик может загнить? Есть риск, поэтому я предпочитаю наращивать корешки без воды.ИМХО
|
|
| |
Kate5537 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 00:22 | Сообщение # 864 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите спасти цветочек. Когда-то, полтора года назад забрала его умирающий у друзей. И что-то не получается его выходить Еще летом он чувствовал себя лучше, были два сморщенных больших листа, и выросшие у меня два средних, но я уезжала и он я так понимаю засох, с тех пор, все хуже и хуже Вчера он стал выглядеть так (еще вчера утром была внизу черное засушенное основание, но мне показалось, что оно начало подгнивать, я его попыталась срезать, и оно отвалилось, открыв такую шейку): вот еще другой ракурс: Вчера соорудила такое: Вот так выглядит сегодня (всю ночь стоял, чуть опущенный в воду (добавила каплю удобрения), а утром вытянула его просушить) Сделала ему тепличку, повесила над водой, основание мокрое, потому что уж совсем близко к воде висит, а я когда переставляла тепличку, намочила цветок: Вот такая вся конструкция теплички Может быть я что-то сделала не так? Что еще можно добавить? Как его подсвечивать? Настольную лампу купить? и ночью досвечивать? завтра собираюсь куда-то поехать за удобрением для корней, чтобы корни начали расти. Какое купить?Добавлено (27.01.2015, 00:20) --------------------------------------------- Ну и вообще, есть ли шанс? Уж очень хочется выходить Добавлено (27.01.2015, 00:22) --------------------------------------------- Есть у меня еще сухой сфагнум, не знаю нужен-не нужен в тепличке, смотрела фотоуроки, там живой, такой красивый....
Сообщение отредактировал Kate5537 - Вторник, 27.01.2015, 00:20 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.01.2015, 02:05 | Сообщение # 865 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kate5537, Если честно - увы, шансов мало. В твоем случае есть два варианта 1-й. Аккуратно лезвием срезать темные пятнышки на торце, срез присыпать корицей, пусть хорошо просохнет, а потом располагать так, как ты над водой или над субстратом. Торец не мочить. Если ставить в тепличку, то ее обязательно минимум раз в день хорошо проветривать и постоянно контролировать , чтобы не было плесени(она такая беленькая и пушистая появляется на шейке). чтобы хорошо проветривать нужно срезать верх бутылки и просто чем-то его накрывать, а потом снимать для проветривания. Думаю, что если не срезать бутылку, а просто откручивать крышечку, будет недостаточно ширины отверстия для проветривания. 2-й. Глянь здесь, у Руси в фотоуроке. Цитата Kate5537 ( ) и ночью досвечивать? Не, ночью не надо. Длина светового дня вполне достаточно 10-12 часов. Цитата Kate5537 ( ) завтра собираюсь куда-то поехать за удобрением для корней, чтобы корни начали расти. Какое купить? Там же в фотоуроке глянь.
|
|
| |
Kate5537 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 00:16 | Сообщение # 866 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое надеюсь что получится
Добавлено (27.01.2015, 10:41) --------------------------------------------- Цитата Kate5537 ( ) у Руси в фотоуроке. я его вчера вдоль и поперек перечитала) спасибо буду пробовать может что и выйдет, ну уж очень хочется ее выходить
Уже лежит почищенная и присыпанная корицей
Добавлено (29.01.2015, 00:16) --------------------------------------------- сфоткала, но не показала. Исправляюсь Это я зачистила все черные места Это теплица. Бутылка обрезана, верх вместо крышки, проветриваю, снимаю крышку Я когда присыпала корицей и в бутылку поместила, воды отлила из нее, так что орха получилась на довольно приличном расстоянии от воды. а сегодня долила (но все равно она висит в 3 см от воды), а то мне кажется, что ей суховато, хотя конденсат на стенках присутсвует. Сама растюшка сейчас без изменений.
Сообщение отредактировал Kate5537 - Четверг, 29.01.2015, 00:17 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:13 | Сообщение # 867 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kate5537, Ну, вот еще можешь глянуть здесь есть варианты "Реанимация орхидей в пластиковых бутылках (различные методы)" . Только без фанатизма,т.к. изначально у всех разное исходное состояние растюшки, условия и время для ухода у всех разные, следовательно и разные результаты.
|
|
| |
Kate5537 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:08 | Сообщение # 868 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, сегодня выкинула ее, точнее то, что от нее осталось... днем обнаружила на срезе, присыпанном корицей белую плесень, помыла ее, оказалось, она гнить начала, ну и что там той точки роста было, крошечная... сгнила в общем расстроена я......
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:17 | Сообщение # 869 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kate5537, Не надо так расстраиваться , ведь шансов было совсем-совсем чуточку, зато это твой опыт.
|
|
| |
Безюминка | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 19:38 | Сообщение # 870 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ДВ. Достался мне вот такой пациент. Нужен совет.
Я его обрезала и получила вот что
на два дня ставила в корневин. на ночь доставала и клала на кору. так ли поступаю?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|