Помогите спасти фалик
| |
vikafed | Дата: Суббота, 13.09.2014, 08:55 | Сообщение # 826 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Добрый день! Вот новенький мой, жаль аж смотреть и не могу предположить что делать. Отдала девушка. листья очень вялые, тугость только в основании и то чуть, на цветоносе детка, еще вечером была вялая, но с утра уже живая и радует (опрыскивала часто) Подскажите как быть в данной ситуации) пс: корни хорошие, их мало, но все же
|
|
| |
Бубочка | Дата: Суббота, 13.09.2014, 09:23 | Сообщение # 827 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| vikafed, обдивіться добре орхи, на наявність будь-якої живності, якщо щось помітите, обов*язково обробіть, особливо на останньому фото (в мене так виглядав фалик з уцінки з мучистим червцем). Я б ще радила обрискати епіном чи цирконом + добавляйте трошки добрива в водичку, якщо вони здорові, то швидко відійдуть. І спостерігайте за плямами, якщо будуть збільшуватись, то обріжте до живої тканини. Добавлено (13.09.2014, 09:23) --------------------------------------------- vikafed, а в цього, що дитинка на цвітоносі коріння нормальне?
|
|
| |
vikafed | Дата: Суббота, 13.09.2014, 09:38 | Сообщение # 828 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Бубочка, Цитата Бубочка ( ) а в цього, що дитинка на цвітоносі коріння нормальне? 2-ве последние фотографии что я выложила, это один цветок. Сейчас осмотрю корни лучше, возможно что-то и в середине. Спасибо
|
|
| |
Бубликова | Дата: Суббота, 13.09.2014, 21:47 | Сообщение # 829 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Недавно обнаружила в коре фаленопсиса какие то шарики. Первое впечатление - кто то отложил там яйца. На просторах интернета вроде пишут, что это грибы... но сама я с таким столкнулась в первый раз, поэтому боюсь ставить диагноз. Посмотрите, пожалуйста, и подскажите, как бороться. Заранее спасибо!!!!
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 14.09.2014, 22:08 |
|
| |
Бубочка | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 07:54 | Сообщение # 830 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Бубликова, а мені схоже на кульки з пінопласту, попробуйте одненького витягнути, може їх поклали для швидшої просушки субстракту.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 10:36 | Сообщение # 831 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Бубликова ( ) На просторах интернета вроде пишут, что это грибы...
Бубликова, если Вы о скоплении мелких белых точек, то мне тоже похоже на грибок. Можно пролить или замочить в растворе фитоспорина.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 20:53 | Сообщение # 832 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бубочка ( ) мені схоже на кульки з пінопласту +1 Это точно пенопластовые шарики. Почвенный грибок выглядит совсем по другому - у шариков неровная поверхность, а как бы пух сверху, плюс они располагаются не одиноко, а небольшими группками. Вот можно здесь посмотреть фоты "Почвенный грибок" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Танни | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 21:31 | Сообщение # 833 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мне на втором фото тоже на грибок похоже
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 21:43 | Сообщение # 834 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Танни ( ) Мне на втором фото тоже на грибок похоже Да, на второй фоте, внизу - это уже грибок.
|
|
| |
Бубочка | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 22:10 | Сообщение # 835 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Цитата Бубочка () мені схоже на кульки з пінопласту
+1 Это точно пенопластовые шарики. Почвенный грибок выглядит совсем по другому - у шариков неровная поверхность, а как бы пух сверху, плюс они располагаются не одиноко, а небольшими группками. Вот можно здесь посмотреть фоты "Почвенный грибок" . Зайшла по ссилці глянути на грибок і виявилось, що в мене такий є в одному з горшків з фаликом Я з таким купила і думала, що це якесь добриво!( Зараз буду читати темку далі, щоб знати що з ним робити.
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 23:27 | Сообщение # 836 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бубочка, не переживайте, можно пролить фитоспорином-М
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Sofijka | Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:48 | Сообщение # 837 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дорогі дівчатка! В мене захворіли орхідеї на одному вікні. Спочатку захворіла 1 стара орхідея, але потім почали хворіти й інші. Орхідеї не перелиті, гнилих корінців нема. Допоможіть врятувати інших красунь! Фото додаю
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 16.09.2014, 23:25 | Сообщение # 838 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sofijka, Фоты отредактировала. В следующий раз загружай пожалуйста так, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки. " Как правильно загружать фото на форум".
Теперь о растюшке. Судя по фотам на орхе живет клещик. Он ее ест и уже давно, т.к. в местах прокусов уже даже грибок поселился, видишь коричневые пятна на листовой пластине. Очевидно этот клещ уже во всю переселился и на другие растения. Нужно срочно травить. Вот почитай " ФОТОУРОК ПРОТРАВКИ КЛЕЩА (Травим грамотно клеща)" . И еще у меня возник вопрос, глядя на общее ослабленное состояние и тургор листовых пластинок(они выглядят обезвоженными) : почему на фоте не видно субстрата или ты вообще выращиваешь без субстрата? Если ты выращиваешь без субстрата, то измени режим полива, ведь чем слабее растение, тем оно более подвержено всяким болезням и вредителям.
|
|
| |
Sofijka | Дата: Среда, 17.09.2014, 12:28 | Сообщение # 839 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дуже дякую! Я вчора якраз пересаджувала орхідеї в новий грунт, заодно хотіла перевірити, чи ніде корінці не підгнивають. Орхідеї вирощую в субстраті, просто фото робила підчас пересадки. Якщо нові листки ростуть вже пошкоджені є шанси врятувати рослинки? В мене на одному вікні 5 орхідей, я так надіюсь їх врятувати....
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 17.09.2014, 13:23 | Сообщение # 840 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sofijka ( ) Якщо нові листки ростуть вже пошкоджені є шанси врятувати рослинки? Конечно есть, только нужно обязательно протравить клеща.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|