Помогите спасти фалик
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:50 | Сообщение # 76 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Мне кажется растение слабое, сил ему не хватает...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:06 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| это детка на втором цветоносе Это нечто на том же цветоносе, где подвявшая детка.Из такого же и первые 2 деткичуда проклюнулисьДобавлено (07.04.2011, 17:03) --------------------------------------------- Девочки, а это что такое на кончике цветоноса у минечки? купила ее с очень подвявшим последним литочком, который в конечном итоге был убран Добавлено (07.04.2011, 17:04) --------------------------------------------- bim_ka, А как ему прибавить сил? Добавлено (07.04.2011, 17:06) --------------------------------------------- Наталия, Спасибо за совет,я уже думала об этом,но жалко:я ведь даже и не знаю, какого цвета этот фал.Возможно, так и сделаю.А что еще можете посоветовать?
|
|
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:15 | Сообщение # 78 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote А как ему прибавить сил? чем-то пожертвовать... а миничка похоже доращивает цветонос
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
Сообщение отредактировал bim_ka - Четверг, 07.04.2011, 17:16 |
|
| |
homa | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:22 | Сообщение # 79 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| спасибо, bim_ka, а то мне показалось - детка. В очень сильную лупу смотрела.Вот кажется детка и все тут. Но раз знатоки говорят цветонос, так тому и быть,хотя детке радовалась бы больше Добавлено (07.04.2011, 17:22) --------------------------------------------- А на детке цветонос удалю
|
|
| |
Наталия | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:23 | Сообщение # 80 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (homa) я уже думала об этом,но жалко:я ведь даже и не знаю, какого цвета этот фал.Возможно, так и сделаю.А что еще можете посоветовать? Таня, вот вы сами подумайте: - корней у него мало, но они жизненно нужны; - листик он растит, но это питание растения в будущем; - цветонос он растит, без него можно обойтись? Вы хотите увидеть цветение, но это может быть последним, что сделает ваше растение. Выбирать вам.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:31 | Сообщение # 81 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталия, выбрала уже: буду удалять(со слезами на глазах).Конечно же детку хочется больше(и вторую тоже)
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:34 | Сообщение # 82 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У МЕНЯ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС БЕЗ ФОТО НЕТ ВОЗМОХНОСТИ СФОТКАТЬ ..ЕСЛИ У ФАЛИКА КОРНИ ХОРОШИЕ НО КОРНЕВАЯ ШЕЙКИ ПОХОЖЕ ЗАГНИЛА ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЧТО ТО ОТ РАСТЕНИЯ ЖДАТЬ??? ДУМАЮ НЕТ НО ВЫКИНУТЬ ТА ВСЕГДА УСПЕЮ
|
|
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:38 | Сообщение # 83 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote Но раз знатоки говорят цветонос это вы переборщили. Я ведь не утверждаю, а предполагаю...Добавлено (07.04.2011, 17:38) --------------------------------------------- Евгения45, я на таком жду детку, поливаю как обычно.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:47 | Сообщение # 84 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (bim_ka) Евгения45, я на таком жду детку, поливаю как обычно. УРА ЕСТЬ ШАНС СПАСИБО
|
|
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:41 | Сообщение # 85 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Да, но пока не даждалась
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:43 | Сообщение # 86 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Евгения45) ЕСЛИ У ФАЛИКА КОРНИ ХОРОШИЕ НО КОРНЕВАЯ ШЕЙКИ ПОХОЖЕ ЗАГНИЛА ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЧТО ТО ОТ РАСТЕНИЯ ЖДАТЬ??? Если загнила шейка, то сначала нужно почистить и остановить гниль, а то можно дождаться пока сгниет все. Какие там уже детки? Женечка, а в каком именно месте загнила шейка?Там, над корнями, хоть чуточку живого осталось?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Pupsik | Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:49 | Сообщение # 87 |
| Здраствуйте, подскажите что сделать!!! Пересадила орху в новый грунт, предварительно обработав кипятком!!! Через неделю появилась плесень на грунте и корнях!!! Вынула растение из грунта на вид корни загнили!?? Я в расстроенных чувствах незнаю что предпринять?!!!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:54 | Сообщение # 88 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Pupsik, ну немного подгнившего есть конечно, сейчас найду фотоурок какие должны быть корни и как правильно садить Фаленопсис Пересадка Фаленопсиса
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:17 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, помогите ! Выше есть фото моей безголовой многодетной мамаши.Сегодня отделила детку, у которой вянут листочки, раскопала и оказалось, что у нее вместо 5-6 корней осталось только полтора.Что делать? не могу ее на ночь бесхозной оставить Добавлено (21.04.2011, 00:17) --------------------------------------------- Вот фото оставшихся полутора корней
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:17 | Сообщение # 90 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, Можешь опрыснуть цирконом и пусть поспит на воздухе, а утром посадить в свежий субстрат(маленький горшок), закрепить, чтобы не шаталась и ждать.Через 3-4 дня можно опрыснуть и слегка пролить раствором циркона. Дальше уход , как обычно, только учитывать, что в маленьком горшке субстрат просыхает быстрее - значит поливать придется чаще, но не переливать.Поставь на светлое место, где наибольшая влажность.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|