|
Помогите спасти фалик
| |
| homa | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:24 | Сообщение # 91 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Стася, Спасибо большое.У него еще новый листок 1 см. Тоже вялый жутко.Это не очень опасно? цирконом и полить можно? Спасибо Добавлено (21.04.2011, 00:24) --------------------------------------------- И как могли исчезнуть совершенно без следа столько корней? С чем может быть связано?
|
| |
| |
| Евгения45 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:25 | Сообщение # 92 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Женечка, а в каком именно месте загнила шейка?Там, над корнями, хоть чуточку живого осталось? Не сегодняшний день шейка сухая....понимаю что скорее всего ничего не выйдет но продолжаю поливать...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:27 | Сообщение # 93 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (homa) У него еще новый листок 1 см. Я на фотке жутко вялого ничего не увидела, а корешки - отличные (ттт). Quote (homa) цирконом и полить можно? Да, через несколько дней. Еще посмотри, чтобы остаток цветоноса не стал подгнивать.Или ты ее полностью от него уже отделила? Тогда место слеза присыпь корицей и пусть до утра подсохнет. А где делись остальные корни? Я гнилых не увидела.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:29 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Евгения45, Жень, если гниль дальше не идет, то есть надежда!
|
| |
| |
| Евгения45 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:32 | Сообщение # 95 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Евгения45, Жень, если гниль дальше не идет, то есть надежда! спасибо
|
| |
| |
| homa | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:39 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Цветонос полностью удалить не удалось, остался примерно 1мм. вроде нормальный. А вот исчезнувшие корни меня поставии в тупик. Как будто их не было вовсе, даже места, откуда они росли, не осталось. И листья морщинистые, кроме того, что пытается вырасти: он просто вялый.Какой прогноз? шанс спасти есть? Добавлено (21.04.2011, 00:39) --------------------------------------------- Забыла спросить.Сажать в кору или лучше в мох?Спасибо
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:42 | Сообщение # 97 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, Шанс конечно есть.Я бы сажала во влажный субстрат из коры, но не крупной, а сверху положила бы мох.
|
| |
| |
| homa | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:56 | Сообщение # 98 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Спасибо большое Все исполню в точности. еще раз спасибо огромное  Добавлено (21.04.2011, 09:32) --------------------------------------------- Стася, Я вчера не совсем правильно поняла, о каком цветоносе идет речь. У детки тоже был цветонос. Это о нем или о мамином? Мамин с одной стороны 1 см с сухим кончиком, то, что отрезала вчера - см 5-6. Добавлено (21.04.2011, 09:35) --------------------------------------------- Стася, На вчерашнем фото виден остаток деткиного цветоноса, он над корнем, что длиннее.Сейчас выложу фото сегодняшние Добавлено (21.04.2011, 09:56) --------------------------------------------- Вот уже посаженая деткаЕсть еще фото, но худшего качества. Вчера, до того, как узнача, что делать, держала детку в стаканчике с водичкой теплой. верхний листочек немножко окреп, до этого был вялый, но пока не морщинистый. Остальные морщинистые и висят тряпочками 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:06 | Сообщение # 99 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, Отодвинь немного мох от шейки и очень внимательно регулируй полив - без пересушек и переливов.За пару месяцев фалик должен восстановиться.
|
| |
| |
| homa | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:13 | Сообщение # 100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Будет исполнено! Спасибо за помощь и поддержку! надеюсЬ, общими усилиями спасем его!
|
| |
| |
| кОрина | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:56 | Сообщение # 101 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте девочки! До сих пор читала форум и старалась следовать советам, а теперь поняла что я уже в тупике ((( Достался мне фалик, как выяснилось позже с гнилыми корнями (( я его раз достала из субстрата, обрезала все, посадила. Проходит неделя, уже не помню что меня навело на подозрение - достала, оказывается корни продолжают гнить и еще и плесень появилась, не только на корешках, а даже на деревянной палочке подпорке. Короче опять все пообрезала (корней в результате практически не осталось) обработала фундазолом и начала ритуальные танцы... посушила, посадила в кору, полив снизила до минимума, три раза уже брызгала цирконом, деревянную палочку заменила двумя пластиковыми потому что привязать не получается а так я его подперла. Что имею в результате - проклюнулось два крошечных корешочка, но при этом как мне кажется как раз упираются в подпорки (( кажется что это им будет мешать рости, проклюнулся новый листик, но из трех старых один за это время умер и еще один тоже сморщился и уже начал активно желтеть... что делать? что ему еще не хватает для полного счастья? хелп!
|
| |
| |
| homa | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:01 | Сообщение # 102 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| кОрина, Ну ведь наращивает корешки, вдобавок листочек новый, чего ж волноваться ! Корешки повернут в удобную для них сторону и будут продолжать расти, главное, не переувлажнять.
|
| |
| |
| кОрина | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:08 | Сообщение # 103 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да ну, не выглядит он как растение которому все ок... и смущает меня что корешки упираются... маленькие они совсем - повернуть не смогут
|
| |
| |
| homa | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:14 | Сообщение # 104 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| кОрина, Смогут они повернуть, они очень сильные, хоть и маленькие.Главное, не тревожьте его больше и не заливайте
|
| |
| |
| кОрина | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:16 | Сообщение # 105 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| стараюсь... от безысходности мелькнула мысль - может листья вянут и желтеют как раз из-за того что пересушила?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|