Как адаптировать орхидеи полученные из заказа
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:18 | Сообщение # 241 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Он, кстати, поинтересовался у меня "как дошли растения?" А сейчас пока молчит.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:20 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| надо было сразу писать "плохо дошли >(, отправляю назад "
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:21 | Сообщение # 243 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Сонечко, Quote (Сонечко) а ты свои явно ж не в Лучерске брала поэтому подождем ну конечно, я их по почте из Москвы получила, А Лучегорск от Москвы ..... дальше не бывает
Добавлено (10.05.2012, 18:21) --------------------------------------------- Сонечко, Я только что получила его сообщение, как раз ответ и пошел с фотками
|
|
| |
Сонечко | Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:45 | Сообщение # 244 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| значит ждем
|
|
| |
Chelsi | Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:50 | Сообщение # 245 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Орхидея, Вы в следующий раз, если такое случится (лучше бы не случалось), сразу же посреднику высылайте сообщение с фото. Коэффициент закладывается как раз на тот случай, если с растениями что-нибудь произойдет. Удачи Вам!
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:28 | Сообщение # 246 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхидея) Phal. bellina листиков с одной стороны два, а с другой четыре, один из них, второй с низу, пожелтел, посажен в мох. Если его тоже в кору Можно? Этот фал пришел в транспортировочном горшке, его не то, что надо, а необходимо пересаживать, не знаю как, но иногда у меня создается впечатление, что мох трамбуют коленкой . Я тоже недавно получила Эльснер, пересадила все растения в тот же день. А по поводу фала без точки роста, согласна с девочками, пишите прокламацию, промолчите, в следующий раз пришлет растения еще в худшем состоянии, ттт.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:37 | Сообщение # 247 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| culide, Орхидея так далеко от Москвы живет (ведь это Дальний Восток), что посредник может сказать, что очень далеко живете, все из-за долгого пути, вы ведь знали, на что идете. Хотя надо настаивать на своих правах. Я со своим первым заказом тоже много чего не знала, я по сию пору нянчу свою Сакуру, такая она безобразная пришла, тоже от Элснер. Вот так повезло. Хотя сейчас смотрю, каких красоток девочки получают, только облизываюсь.
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:58 | Сообщение # 248 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Леночка! Quote (BelLena) посредник может сказать, что очень далеко живете, все из-за долгого пути точка роста от этого сгнить не может, значит растение перед отправкой хорошенько пролили, у меня не раз такое было, пока не стала у девочек на зеленом форуме заказывать, ттт, у них такого не происходит. По мне, так лучше будет пересушенное растение, чем залитое и упревшее.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:20 | Сообщение # 249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (culide) По мне, так лучше будет пересушенное растение, чем залитое и упревшее. Это точно! Я получала пересушенные, так отопьются и все в норме. А вот когда залитое - это ужасно. Но ведь это не посредник поливает, а многие питомники грешат этим, тот же Швертер.А Сакура моя в таком болоте была, что корней там и в помине не осталось. А посредник (я у него тоже получаю, плоэтому знаю) даже не распаковывает запакованное в питомнике растение. Я сначала не знала этого, а потом, когда увидела орхи из Италии в итальянских газетах, так стало все понятно.
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:29 | Сообщение # 250 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) Но ведь это не посредник поливает Леночка! Не факт, могут и они подпоить. Quote (BelLena) А Сакура моя в таком болоте была, что корней там и в помине не осталось. Во мхе приехала?
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:47 | Сообщение # 251 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (culide) Во мхе приехала? Нет, не мох, но что-то очень похожее на рыхлый торф, причем аж чвакающий. Quote (culide) Не факт, могут и они подпоить. Он один этим занимается, так сказать, частным образом, ему не до того, чтобы кого-то поить Кроме того, увидно же, что упаковка поставщика.
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:56 | Сообщение # 252 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Лен! Тюмень???
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:05 | Сообщение # 253 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| culide, нет, Юленька, Москва!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:03 | Сообщение # 254 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, привет! Рассказываю: растеньки пришли упакованные в немецкие газеты, а сверху еще бумага такая интересная, похожа на пленку, но рвется легко. Все аккуратно заклеено скотчем, поэтому думаю, что посредник мои цветочки не поливал. А результат моей переписки с ним такой: "Хорошо коэффициент за этот фалик я вычту из заказа Швертер". Ну я согласилась, все цветочки свои пересадила, Теперь наблюдаю. Поставила на кухонное окно на карантин. Напоила их, мне кажется, что они малость повеселели!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:05 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| умка мелочь, а приятно
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025