Как адаптировать орхидеи полученные из заказа
|
|
Джина | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:44 | Сообщение # 271 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| А я бы замазала не разведенным Максимом и не ковырялась. Максим протравит, потом это место подсохнет и все. Только при поливе не надо это место мочить. В отношении субстрата согласна с Сонечко. После мха сразу в чистую кору стремно, корни могут пропасть. Надо бы кора-мох 50:50 или кора помельче с торфом как в готовом орхидейном грунте.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:46 | Сообщение # 272 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Джина) А я бы замазала не разведенным Максимом и не ковырялась. Нина Алексеевна, я совершенно не спец в травилках поэтому использую народную медицину если честно то я бы свой вообще не трогала....здоровый пофигизм-укрепляет организм :)
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
orxa | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:06 | Сообщение # 273 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Трішки почистила, але там 4 корінчики, не сильно розженешся. До мене можна на ти. Добавлено (12.05.2012, 23:06) --------------------------------------------- Максима поки що нема.А якщо ще раз пересадити +більше моху не загнеться?
|
|
| |
Сонечко | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:10 | Сообщение # 274 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (orxa) А якщо ще раз пересадити не должен Quote (orxa) Трішки почистила и шо там? все тихо и спокойно ?
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:14 | Сообщение # 275 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Сонечко) зря Вы его пересадили сразу в практически чистую кору чего это??? orxa, а почему растение на бок завалилось?
|
|
| |
orxa | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:14 | Сообщение # 276 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Та ніби все сухе, ту частину де коріння не зачіпала, а решту зачистила до живого.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:18 | Сообщение # 277 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (culide) Quote (Сонечко) зря Вы его пересадили сразу в практически чистую кору
чего это??? ну хотя бы потому что если она росла во мхе то может очень легко и быстро скинуть корни, я уже такое проходила и не раз Quote (orxa) Та ніби все сухе, ту частину де коріння не зачіпала, а решту зачистила до живого. пусть просохнет, а потом присыпьте корицей и ложитесь отдыхать со спокойным сердцем
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:25 | Сообщение # 278 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Сонечко) ну хотя бы потому что если она росла во мхе то может очень легко и быстро скинуть корни, я уже такое проходила и не раз Надь, не пугай человека, совсем не факт, что такое случится. У меня ни разу такого не случалось, я не добавляю мох в фалы, разве что сверху немного, а в горшке чистая кора(крупная фракция)
|
|
| |
Сонечко | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:29 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я лишь написала то что было у меня. вот и все. я вообще пересаживаю странненько из мха в кору.....постепенно выдераю мох и меняю на кору и практически все фалы, да и все остальные растут у меня в чистой коре. Но если пересаживала сразу, то корни сбрасывали на раз два. У каждого свой опыт, свои условия и свои кривые руки
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:31 | Сообщение # 280 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Все зависит от общей влажности и частоты поливов. А вот переувлажнение для данного фала опасно. Речь об этом.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:34 | Сообщение # 281 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Джина) А вот переувлажнение для данного фала опасно вот и я о том же. я вообще боюсь мха, как черт ладана ну не умею я с ним обращаться совершенно.
|
|
| |
orxa | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:48 | Сообщение # 282 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пересадила+ додала ще трохи моху, присипала вугіллям.Кориці нема пішла, вся в кулінарію.В горшку сидить рівненько як ялинка.В понеділок засиплю Максимом.Дівчатка ще 1 питання і не буду сьогодні вас мучити про полив мовчу а оприскувати коли можна і чи можна застосуавти Епін? Ви мені дуже допомогли,дуже Вам усім ДЯКУЮ Я знала що на цьому форумі ЗОЛОТІ ЛЮДИ.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 00:34 | Сообщение # 283 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (orxa) а оприскувати коли можна orxa, не надо опрыскивать.
Quote (Джина) Только при поливе не надо это место мочить.
Лучше поливать тонкой струйкой по краю горшка, мимо шейки фала.
|
|
| |
orxa | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:15 | Сообщение # 284 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ясненько,а коли тоді її можна буде вперше підлити? Я дуже переживаю за неї.Коли забрала посилку летіла додому, а вже як відкрила упаковку то руки опустились. Але надіюсь що з вашою допомогою і порадами все буде добре.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 00:21 | Сообщение # 285 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (orxa) а коли тоді її можна буде вперше підлити? orxa, ты посадила в сухую кору или во влажную? Если в сухую, то через пару дней уже надо будет полить. Если кора была влажненькая, то можно подождать дней 5. Тем более, что сейчас везде похолодание и дожди.
|
|
| |