Как адаптировать орхидеи полученные из заказа
| |
flower | Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:29 | Сообщение # 361 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Svet) захочет жить - выживет. впереди лето, вычухаются! сложнее зимой, осенью.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:53 | Сообщение # 362 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) впереди лето, вычухаются! сложнее зимой, осенью. Поэтому и не теряю надежду, помогу ей чем могу, а там - как бог даст. Как же невероятно жалко и обидно, когда они уходят в "мир вечно цветущих орхидей".
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:25 | Сообщение # 363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Можно замочить в Радифарме, Мегафоле или опрыскивать по листу. Если минимальный резерв в растюхе есть, то у фала полезут корни и вычухается.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:13 | Сообщение # 364 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Джина) Можно замочить в Радифарме, Мегафоле или опрыскивать по листу. Как я сразу не додумалась. Нина Алексеевна, спасибо Пошла опять его учить нырять, а затем пересадка.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Svetic | Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:10 | Сообщение # 365 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки помогите!!! Онц твинкль, получен в прошлом году с ростами, с них и процвел зимой, но корней не наростил. Выдал 2 новеньких роста, они особо не растут, поедают старые росты, которые уже стали как бумага тоненькие, засунула в тепличку стало только хуже. Как заставить новые росты дать хоть какие то корни?
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:16 | Сообщение # 366 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Svetic, у меня на такие случаи есть витамин Б в ампулах, сестра из России привезла. я несколько раз обрабатываю основание орхи и она через пару дней-недельку выпускаешь корешки молоденькие. Вот недавно с рук купила фалики, через пару дней как они у меня появились, обработала витаминчиком, правда в корнями всё окей, просто на листья попшикала. И ты знаешь, есть прогресс, листик проклюнулся у фалика а так, если нету, надо прыскать каким-то стимулятором
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:23 | Сообщение # 367 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Svetic, а как поливаешь? может просушку устроить? у меня онцидиумов сейчас нет, но мне кажется, что растение должно само тянуться к влаге и бороться за свою жизнь. может замачивать только низ горшка? у меня такое правило с каттлеями работает. ну и стимульнуть можно и по листу и опрыскать субстрат вокруг растения. можно Эпином раз уж совсем плохо.
|
|
| |
Svetic | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:09 | Сообщение # 368 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Naturlik) есть витамин Б в ампулах А витамин человеческий? У меня есть пару ампул с комплексом витаминов группы В. Если годиться, то разводить или как? А какие стимуляторы у нас можно купить? У нас в короде есть только Депо. Цитата (flower) а как поливаешь? может просушку устроить? Поливаю проливом, сверху мох, стоит на керамзите, который иногда высыхает. Эпина у меня нет.
|
|
| |
erika | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:13 | Сообщение # 369 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Svetic, я согласна с flower, эпин хорошо помогает, мне пару месяцев назад, пришел онц твинкль без корней, я полила раза 2а эпином и сейчас пошли новые корешки и новые росты
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:16 | Сообщение # 370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svetic) А витамин человеческий? Да, для человеков!
Цитата (Svetic) У меня есть пару ампул с комплексом витаминов группы В. Если годиться, то разводить или как? Годится. Глянь здесь есть все о витаминах поподробней.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svetic | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:47 | Сообщение # 371 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася Спасибо, Вы как всегда выручаете. Про витамины почитаю, но что с ними делать? Опрыскивать, помочить попу?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:49 | Сообщение # 372 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Svetic) Эпина у меня нет. ну что-то на подобие Эпина есть? любой сильный стимулятор? погугли что у вас в продаже рекомендуют для растений после заморозка, ожогов, нашествии вредителей, т.е. при любых стрессовых для растений ситуациях? может у вас что-то лучшее имеется.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:54 | Сообщение # 373 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svetic) Про витамины почитаю, но что с ними делать? А там в темке есть разные варианты.
|
|
| |
Svetic | Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:56 | Сообщение # 374 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Все прочитала (в ущерб работе). Как я поняла , витамины используються для стимуляции проблемный растений, а как со здоровыми? Ампула разводиться на 1 литр, использовать надо сразу?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:15 | Сообщение # 375 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svetic) а как со здоровыми? Этих я бы не "баловала". Цитата (Svetic) использовать надо сразу? Да.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|