Как адаптировать орхидеи полученные из заказа
| |
7ya | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:29 | Сообщение # 391 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| а то что темное? точно не гниль? может отрезать?
Сообщение отредактировал 7ya - Среда, 23.10.2013, 16:30 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:39 | Сообщение # 392 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| оно так близко, не знаю можно ли отрезать безболезненно для самого растения. фото как не стараетесь не передают без макро съемки нужного эффекта. если посадить в мелкую кору и не заливать растение и не устраивать супер тепличных условий, то возможно все будет хорошо. может еще кто-то посоветует. но как по мне ну очень рискованно резать. если темные "попки" сухие, т.е. гниль не мокрая, то я бі просто посадило, но не в мох.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:58 | Сообщение # 393 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) если темные "попки" сухие, т.е. гниль не мокрая, то я бі просто посадило, но не в мох. Цитата flower ( ) посадить в мелкую кору и не заливать растение и не устраивать супер тепличных условий +1 Посади так, чтобы было видно "попки"(обопри на кусочек пенопласта, крупной коры) и можно было бы постоянно контролировать их состояние.При поливе старайся на них влагой не попадать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.10.2013, 19:30 | Сообщение # 394 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Стася ( ) обопри на кусочек пенопласт ЭВРИКА))) точно, под попки пенопласт, можно копроновый носок порезать на тонкие полосочки и привязать им пенопласт, т.к. все время при поливе растение будет всплывать. а так под капроновым чулком ничего не загниет и попка на пенопласте тоже будет себя хорошо чувствовать!
|
|
| |
7ya | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:22 | Сообщение # 395 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки спасибо большое, буду растить!
|
|
| |
Нина | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:20 | Сообщение # 396 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| девочки, здравствуйте, вот и у меня начались хлопоты с заказанными растеньками. на мой совсем новичковский взгляд - все в отличном состоянии (у меня новичков 7 штук)))), только трое самых взрослых (решила так, потому, что у них отрезанные цветоносы) имеют пересушенные корни, у остальных практически все растущие и живые. Ком мха у всех очень утрамбованный. Проштудировала обе темки по адаптации, все поняла теоретически.... . Сейчас мои новинки отмачиваются (только корни, то есть ком, и то не погружала полностью, только до пловины, мох сам тянет воду). И вот я никак не могу решить - пересаживать мне их, или просто распушить мох аккуратно и впихнуть в стаканчики по размеру, а уже потом, по мере надобности, буду пересаживать. Больше склоняюсь ко второму варианту - распушить мох, и теперь вопрос, после того, как я выну растюшки, как мне дать лишней водичке стечь , и мох распушивать уже после того, как вода стечет? и достаточно будет положить на дно горшков пенопласт для дренажа? жду советов и подсказок и спасибо заранее.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:38 | Сообщение # 397 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, мне тоже нравится вариант просто распушить мох, т.е. вынуть лишний, чтобы не был так утрамбован. Потом можно поставить просто на пенопласт. Цитата Нина ( ) Сейчас мои новинки отмачиваются Ты их долго отмачиваешь? Не надо, мох напитывает влагу очень быстро. Чтобы убрать лишнюю вожу из мха, можно поставить на газету сложенную в несколько слоев. А мох можно убирать, когда тебе будет удобнее. Мокрый мох вынимается проще.
|
|
| |
Нина | Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:48 | Сообщение # 398 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, спасибо большое за ответик)))) не знаю, долго ли это, но часика 2 они у меня пили водичку, вернее даже раствор фитоспорина я сделала (50 кап жидкого фитоспорина на 1 л воды), потом, чтобы водичку лишнюю убрать поставила мох в туалетную бумагу, вспомнила, мне как то Джина советовала)), стояли так тоже часа 2. Вот одну манюню уже посадила, сделала себе такой вот фотоотчетик)): - вот так они мокли, кждый в своей баночке SN72 Dtps Euro Star - вот так сушили лишнюю воду - и в горшочек, на дне пенопласт, ком мха распушила, почти половина выбросилась, вместо него добавила немного свежего - под попку постаралась засунуть пенопласта кусочек вот так теперь манюня выглядит: ну вот как то так у меня получилось , как на ваш профи взгляд девочки, укажите на ошибки) вот по такому образцу сейчас еще одну манюню сделаю, а остальных уже завтра, думаю, что в туалетной бумаге за ночь им ничего не случится
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:18 | Сообщение # 399 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, по-моему, все хорошо сделала.
|
|
| |
7ya | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:31 | Сообщение # 400 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Представьте, мои подгнившие попки орхидей из заказа покрылись какимто грибком, хотя в марганцовке я их купала....Почему так и что делать? я обрезала все что смогла, помыла, сутки посушила и посадила в новый субстракт.
|
|
| |
Grandet | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:13 | Сообщение # 401 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| читала-листала и вконец запуталась... Катлею в чём-нибудь замочить перед посадкой для адаптации нужно-можно?*пришла в мхе*
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 02:31 | Сообщение # 402 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, Можно в растворе эпина или циркона, а можно в реанимационном растворе, который советовала Маринка : "Реанимационный раствор" (расчет на 1 литр воды) "Кемира" - 5гр "Фитоспорин" - 50 капель Витамин В1 или В6, В12 - 1мл "Эпин" - 5 капель Все эти составляющие растворить в теплой (градусов 35-37) воде. В этом растворе замочить растения полностью на 2-3 часа, затем посадить растения в сухой (или чуть-чуть влажноватый) субстрат .
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 02:36 | Сообщение # 403 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) В этом растворе замочить растения полностью на 2-3 часа о вот у меня там на ростике пятна неопознанные, мне посоветовали не мочить пока... без растворчиков цветуёчек сильно стрессанёт?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 02:42 | Сообщение # 404 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) о вот у меня там на ростике пятна неопознанные, мне посоветовали не мочить пока... без растворчиков цветуёчек сильно стрессанёт? Нет, если есть подозрительные пятнышки я обычно просто обмыла, протерла листики и бульбы спиртом , удалила плохие корешки и сажу в чуть влажный субстрат , не заглубляя ризому.
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 03:03 | Сообщение # 405 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) протерла листики и бульбы спиртом О! утричком протрёмси) спасибо)
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|