Как адаптировать орхидеи полученные из заказа
| |
Рада | Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:56 | Сообщение # 91 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Брюнетка) Рада, да это Тайвань со всеми засушенными корнями пришедший. Да как-то страшно садить в мох, потому что как я уже писала - посадила в кору ,а сверху мох, так когда я его сбрызгивала, то орха покрывалась плесенью...мне кажется, что он очень чувствительный к влаге, этот Шуберт это виолацейный гибрид со всеми вытекающими. Да Вам не об этом нужно думать-нужно отращивать корни, у меня лучше всего получается это делать во мху.
|
|
| |
Брюнетка | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:50 | Сообщение # 92 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| так у меня во мху листик один на шейке начал загнивать и отвалился, я бы с удовольствием положила в мох, но не хочется, чтобы он совсем сгнил
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
|
|
| |
ИрИнА | Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:30 | Сообщение # 93 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Брюнетка, подожди что скажут гуру, но если есть гниение, то обязательно нужно обработать фундазолом или хотя бы корицей притрусить... У меня такой вопрос: чем заменить эпин для адаптации орхидеи с заказа (ведь его нигде сейчас нет). Это я готовлюсь к получению Тайвани
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:16 | Сообщение # 94 |
ДУША КОМПАНИИ
| Поскольку тайваньские растеньки лучше мочить по минимуму, я обходилась без него. За полтора месяца никто не умер, сейчас все дружно наращивают корни. По приходу обрабатывала только пятна. Ну и те, у которых были корни, замачивала с витаминчиком (скорее для очистки совести). Замачивала не все растение полностью, а только корни.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 16.12.2009, 08:42 | Сообщение # 95 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ира, про Мегафол почитай - стимуляция роста и преодоление стресса, корнеобразование. А куда эпин исчез?
Сообщение отредактировал Xarius - Среда, 16.12.2009, 08:44 |
|
| |
Otis | Дата: Среда, 16.12.2009, 08:47 | Сообщение # 96 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Виктория) Поскольку тайваньские растеньки лучше мочить по минимуму опа! не знала! спасибо!
|
|
| |
ИрИнА | Дата: Среда, 16.12.2009, 10:38 | Сообщение # 97 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Виктория, Xarius, девочки, спасибо за помощь "чайнику". Xarius, ага почитала, подошёл бы, только вот где я его найду в нашей дремучей глуши?
|
|
| |
bibulka | Дата: Суббота, 28.08.2010, 00:08 | Сообщение # 98 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Дівчатка, а я ось від Швертера вперше в житті чекаю квіточки, поки лише 2 фаліка, бо до іншого все ж ще не доросла, які тут особливості? до чого себе готувати???
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Виктория | Дата: Суббота, 28.08.2010, 00:19 | Сообщение # 99 |
ДУША КОМПАНИИ
| bibulka, готовить себя к тому, что на подоконнике появится еще один горшок Ничего с ними делать не надо, найти место для нового горшка и все.
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:05 | Сообщение # 100 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Виктория, ясно, поняв чекаю горшки вже придбані
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
dimkaua | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:10 | Сообщение # 101 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| bibulka, так Швертер в горшках приходит И еще совет - на предмет вредителя осмотреть желательно
Моя коллекция
|
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:39 | Сообщение # 102 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| dimkaua, мається на увазі прозорі, гарненькі, d які ставиnи орхи в горшках ;)))))) а про "комашок" дякую, буду уважніша
Вірю в Україну!!!
Сообщение отредактировал bibulka - Вторник, 31.08.2010, 08:40 |
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:55 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bibulka, я уже тоже заказов набралась,шо дурна....каждый день пересматриваю....добавляю-убавляю...короче,веселюсь Добавлено (31.08.2010, 08:55) --------------------------------------------- Из тайского заказа,у меня неплохо ТТТ ТТТ ТТТ выглядит Сапфир,доращивает жирный цветонос,набирает бутоны (не без потерь :2 бутошки засохли крохотными и нижний листик пожелтел и сбросил),а онцик чудненько растит цветоносики дальше... А вот каттлеи стоят молча,но я об этом уже писала в теме соответствующей. Все орхи в коре,сверху мох,удобрила первый раз недавно,Ривермом. А как у вас происходит адаптация этого заказа?
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:23 | Сообщение # 104 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tarikg, Quote А как у вас происходит адаптация этого заказа? А у меня - скромненько был заказан всего один цветочек. А он - и не пришёл...
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 31.08.2010, 16:45 | Сообщение # 105 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А у меня тайваньская Алицеара загнулась нафиг! Но моя мама помогла. Я получила ее перед отъездом, она еще толком корней не нарастила, а мама ее вместе с фалами мочила по 30-40 минут. Результат-очевиден))) А муж и рад, он терпеть не может ничего кроме фаленопсисов
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|