| RSS
Пятница
31.01.2025, 07:58

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как адаптировать орхидеи полученные из заказа
ЛасуняДата: Пятница, 08.07.2011, 11:39 | Сообщение # 121
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
Награды: 101
tanya75, если там гнили нет, а просто от долгого путешествия засохли нижние листики, то он вам быстренько наростит новых корешков и листиков, тем более старые корешки по-моему нормальные.

tanya75Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:41 | Сообщение # 122
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 27
Меня листья не смущают, а смущает чернота внизу.

Сообщение отредактировал tanya75 - Понедельник, 11.07.2011, 09:21

ЛасуняДата: Пятница, 08.07.2011, 11:45 | Сообщение # 123
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
tanya75, у меня такая чернота была на нескольких фалах, посаженных в мох, ничего не случилось, нормально растут, надеюсь и с твоим все будет хорошо.

tanya75Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:46 | Сообщение # 124
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо за поддержку

Сообщение отредактировал tanya75 - Понедельник, 11.07.2011, 09:21

bim_kaДата: Пятница, 08.07.2011, 12:12 | Сообщение # 125
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 91
Как для Тая, вполне приличное растение, корни шикарные...нарастит новые листочки. Если думаете, что гниль, ну обработайте на всяк. случай...хотя я так не делаю - все, что не нравилось, отрезала, сейчас мои отмокают и на посадку. Хотя девочки могли отодрать эти желтые листочки и вы бы их даже не увидели, тогда растение бы выглядело нормальным???

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

tanya75Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:27 | Сообщение # 126
ЗАГЛЯНУВШИЙ
ЧЕРНОТА СМУЩАЕТ, А НЕ ЛИСТЬЯ

YuckaДата: Пятница, 08.07.2011, 12:29 | Сообщение # 127
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 34
Таня, вы впервые фал с тайского заказа видите? Где подстава? Я вам на орхклубе написала и тут напишу, если вы в орхах ноль, то не надо кричать о подставах на всех перекрестках! Я получала сакуру из Эльснера, она была во мхе и такая же чернота на стволе, и она совсем не мешает ей нормально расти и цвести! Пусть девочки, кто в Эльснере брал, подтвердят!

galatheaДата: Пятница, 08.07.2011, 12:34 | Сообщение # 128
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 105
Ну не могу тут не продублировать ответ Инны:

Quote ("Тина")
Quote ("tanya75")
Меня чернота смущает-фалик 50 на 50 выживет или помрет. А в личку говорят, что растение в отличном состоянии-возмущена до глубины души!!!!! :gah АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ЗА КАЧЕСТВО РАСТЕНИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ! Удачных всем покупок i765jl

Татьяна, девочки имеющие опыт в уходе и в участии в тайских заказх, по моему, изложили вам всё даже лучше, чем мы попытались это сделать в ЛС на ваше идентичное заявление.
В ЛС вам было отвечено на ваши вопросы о том, что гнили нет, что именно такого качества пришли растения в этот раз и от этого поставщика. Я не знаю, на что вы рассчитываете, когда пишете такие посты, изливая своё недовольство и негатив на нас. Возможно, расписыватеесь в своём бессилии и неумении обращаться с такими растениями.
Писала вам в личку - повторюсь здесь - если у вас нет опыта - не покупайте растения в тае, чтобы потом не быть "шокированной от увиденного".
Считаю вопрос этот закрытым и возвращаться к нему Администрация сайта больше не будет.

Все что не убивает делает нас сильнее...

tanya75Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:36 | Сообщение # 129
ЗАГЛЯНУВШИЙ
ВСЕМ СПАСИБО-покупайте еще >(

YuckaДата: Пятница, 08.07.2011, 12:47 | Сообщение # 130
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 34
Пожалуйста, приходите ещё.

bim_kaДата: Пятница, 08.07.2011, 13:04 | Сообщение # 131
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 91
tanya75, вы совершенно напрасно злитесь...Похоже, вы не имели дело с Тайским заказом, и не уверенны в своих силах. Вам просто человеческий совет на будущее - заказывайте из Европы, там шикарные растения, их не нужно адаптировать, как тайские, но и цены там другие. У меня уже есть Сакура, иначе бы я с удовольствием забрала ваше растение (оно в полном порядке). Спросите, может кто-то откупит...кто не боится растюх из Тая. :p

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

ИрэнаДата: Пятница, 08.07.2011, 13:17 | Сообщение # 132
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
tanya75, у меня один фал тоже пришел с чернотой внизу на шейке. Я не сфотографировала, т.к. не было времени. Когда я отрезала нижнюю черную часть, то увидела, что шейка в отличном состоянии. Я только срез корицей присыпала. А два нижних листа сняла. Новые вырастут.

tanya75Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:21 | Сообщение # 133
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Значит лучше все-таки резать? Магазинных доходяжек -реанимирую без проблем-не страшно, а этот...

Сообщение отредактировал tanya75 - Пятница, 08.07.2011, 13:24

JulchenDZДата: Пятница, 08.07.2011, 13:24 | Сообщение # 134
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 119
Танюш,да не расстраивайся ты так,я тоже вчера у девочек забрала свою сакуру-вот точно такая же картина,только у меня еще и корней поменьше,,я у тебя на фото штук 10 насчитала у меня вчера после удаления всего неживого штуки 4 осталось,а те что чуть зеленые,живые у всех концы обломаны, с листьями такая же фигня,я его искупала в растворе фундазола+эпин+циркон+янтарка(если не правильно сделала пусть меня знатоки исправят) потом просушила (и то не полностью-спать хотелось,ну и посадила в кору,но назло ее не хватило.,я туда добавила пенопласта,+сфагнумаи сверху тоже сфагнум)-и решила что дней на 5-6 нужно про нее забыть нафиг чтоб не дергаться,но я хочу сказать что я может и ожидалапа лучше но не сильно расстроилась,просто перед этим я покупала в теплице у Д. фалики из флорикультуринга и была может быть чуть более подготовленная,т.к. там та же картина а один так такое ощущение что он со мной бореться-я за него а он против меня,гад,гнилью покрылись почти все листья и причем пришлось обрезать и фундазолить три верхних листа,осталиь два несчастья,за которые я борюсь и пару корней,а цена за него была повыше чем просто при заказе,т.к. теплица тоже что-то заработать должна,поэтому претензии мы можем предъявлять только производителю,к сожалению.... а вообще мои выводы-это всегда лотерея-никогда не знаешь что получишь,буквально пару дней назад получила швертер-я просто в шоке была когда достала фалик-а там все корни гнилые и только один воздушный торчит манюнька,а казалось бы -немцы-качество

tanya75Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:37 | Сообщение # 135
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Юль JulchenDZ, спасибо за понимание-просто первый раз такое и на Орхклабе слишком жестко-претензии не принимаются. Будем бороться за жизнь. Вот и думаешь-заказывать из Тая или не стоит-может лучше на форуме с рук взять :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025