Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
| |
Ulitochka | Дата: Вторник, 24.09.2013, 23:00 | Сообщение # 496 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
|
Всё твердое, сухое и без плесени. Только черное. И нашелся единственный корешок, который кормит цветонос и детку. Есть шансы у пациента? И как его с того света вытягивать?
Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 25.09.2013, 08:25 | Сообщение # 497 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девченки, понимаю что не совсем в ту тему пишу, но: я использую для отдирания остатков листьев и для посадки-пересадки пинцет медицинский, сантиметров 15 длиной. Не знаю даже как без инструмента можно снять эти чешуйки с шейки или поглубже затолкать кусок коры при посадке. Может кому пригодится мой опыт.
|
|
| |
Alica | Дата: Среда, 25.09.2013, 08:33 | Сообщение # 498 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LiSa, Замечательный инструмент,сама им пользуюсь и где-то я уже о нем выше упоминала.!
Можно просто Настя
|
|
| |
Mary | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:37 | Сообщение # 499 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Приехала в гости к сестре и обнаружила, что от красавицы-фаленопсиса осталось всего ничего... Куплен был в Вазе на 8 марта, обильно цвел, три цветоноса с ответвлениями, нежно-розовые цветы, я так хотела детку от него. Было 8 крупных листьев, три из них дорастил уже у нее. По одному начали желтеть от основания и отпадать. Скорее всего залила, поливала душем несколько раз. Добрые люди посоветовали срезать гниль и присыпать корицей, что она и сделала месяц назад. После этого фалик сидел в горшке без полива, в теплом месте с увлажнителем. в горшке видно зеленые хорошие корни, корневая у него была очень хорошая. [img][/img]Подскажите плз, есть ли варианты реанимации. [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img]
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:21 | Сообщение # 500 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mary, На мой взгляд, судя по фото, вариантов нет. Но если место есть и чтобы однозначно потом не жалеть - отставь подальше , если внутри еще осталось что-то живое - он даст детку, но шансов практически никаких. Цитата Mary ( ) в горшке видно зеленые хорошие корни Корни у фаликов еще долго могут оставаться зелеными, даже когда шейка совсем высохла.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mary | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:26 | Сообщение # 501 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Mary, На мой взгляд, судя по фото, вариантов нет. Но если место есть и чтобы однозначно потом не жалеть - отставь подальше , если внутри еще осталось что-то живое - он даст детку, но шансов практически никаких. Место есть, потому и забрала, надежда умирает последней))). Может его чем-то обработать? Спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:36 | Сообщение # 502 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mary ( ) Может его чем-то обработать? Обрабатывать имеет смысл по живым тканям, я там их сверху и не видно.
|
|
| |
axi | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:46 | Сообщение # 503 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я уже писала как-то. случайно обламала верхушку фалика и остался пенек.
вот теперь такая вот у него детка из пенька
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
axi | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:50 | Сообщение # 504 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| и еще:
недавно писала в темке(http://www.orhidei.org/forum/20-1032-523642-16-1381094315) о том, что 2 верхних листика подмерзли. по совету удалила их. вот так теперь выглядит спустя время. хуже не стало.
даже 2 цветоносика дал
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
enigma | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:24 | Сообщение # 505 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Мої пеньочки вже через місяць після оновлення понадували пипки, хоч в одного шийка на вигляд була зовсім суха. Нам вже 2 міс. а цьому 1 міс. посадила в кору крупними кусочками, стояли на південному вікні
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 20:37 | Сообщение # 506 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| enigma, поздравляю, пусть скорее подрастают и зацветают
|
|
| |
enigma | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:37 | Сообщение # 507 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Leno4ka73, , в мене ще питаннячко - дітки на пеньочкаш ростуть швидше ніж ті, що квітконосах чи навпаки???
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.12.2013, 00:09 | Сообщение # 508 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) дітки на пеньочкаш ростуть швидше ніж ті, що квітконосах чи навпаки??? Скорость роста деток совершенно не зависит от места их "рождения" .
|
|
| |
enigma | Дата: Вторник, 10.12.2013, 00:40 | Сообщение # 509 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) Скорость роста деток совершенно не зависит от места их "рождения" І всетаки не розумію, я бачила на форумі фото і люди писали, що прикоренева дитинка швидко догнала мамку, що і не пам'ятають хто з них хто
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.12.2013, 05:38 | Сообщение # 510 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) люди писали, що прикоренева дитинка швидко догнала мамку, що і не пам'ятають хто з них хто Бывает и такое, а бывает, что детка на цветоносе тоже быстро растет , более того еще и цветет.У меня есть фалик с деткой на цветоносе.Я ждала, когда отрастут корешки побольше, чтобы снять ее, а она выпустила цветонос и процвела шикарным каскадом.Потом я решила ее до весны не тревожить, а в сентябре она опять выдала цветонос, вот теперь жду, когда отцветет.Поэтому утверждать, что прикорневые детки растут быстрее, я бы не стала.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|