Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
| |
ОляиКо | Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:44 | Сообщение # 571 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Цитата Бу ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Девочки, орхидея скидывает цветочки, корни на мой взгляд выглядят не очень. Скажите, что с ней происходит Смена условий может негативно сказаться на цветении, поэтому и скидывает Цитата Бу ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) что с этим делать Посадить обратно в горшок и дать время на адаптацию
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Бу | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:15 | Сообщение # 572 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Оля, спасибо за ответ!) Так и сделала. Она у меня с октября, я думала этот период уже прошел. А что вы думаете на счет корней? Вид у них совсем неважный и как-то мало их... :-/
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:52 | Сообщение # 573 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Бу ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Она у меня с октября, я думала этот период уже прошел Что касается периода адаптации, то некоторым орхидеям нужны годы, чтобы полностью приспособится к домашним условиям и регулярно радовать хозяина своим цветением. Правда, фаленопсисы более пластичные создания. А вашей, может, время пришло отцветать. Цитата Бу ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) А что вы думаете на счет корней? Обычные корни - не хорошие, но и не плохие. Спят. Оставьте растение в покое, создайте ему оптимальные температурные условия и хорошую освещенность, отрегулируйте полив - орха обязательно оценит это и пустит корешки в рост. Удачи!
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
Сообщение отредактировал ОляиКо - Суббота, 15.11.2014, 16:58 |
|
| |
Бу | Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:41 | Сообщение # 574 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Олечка, спасибо большое!
|
|
| |
Mary-Mary | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:02 | Сообщение # 575 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Неужели моей орхидеи настал конец? Подскажите пожалуйста как выйти с этого положения...Моей орхидеи год, цвела 3 месяца, цветоносы засохли и я их обрезала, а после этого она начала вянуть...стали вялые листья, потом пожелтели, а в последние 2 месяца завелись какие-то белые жучки и полностью погубили..корни вроде зеленые, но большую часть сухих корней тоже пришлось срезать, а вот плодоножка, так её вообще уже нет(
Сообщение отредактировал Mary-Mary - Воскресенье, 16.11.2014, 20:03 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:18 | Сообщение # 576 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Mary-Mary ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Неужели моей орхидеи настал конец? а почему Вы раньше не спрашивали? конечно есть вероятность, что этот пень пустит детку, но не более 1% и не нужно по всем темам одно и тоже спрашивать, будет время, Вам ответят, а на одинаковые сообщения в 3-ёх темах отвечать никто не будет. я их просто удаляю.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:37 | Сообщение # 577 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mary-Mary, Скорей всего время потеряно и уже ниче не получится, т.к. корневая шейка( ты ее назвала плодоножкой) совсем сгнила и усохла. Зеленые корешки еще долго будут "жить" самостоятельно, но если в корневой шейке не осталось живых тканей, то ждать нечего. Можешь достать из стаканчика и показать, что там осталось от корешков и сделай фоту всей корневой шейки, чтобы окончательно определиться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Алла06 | Дата: Суббота, 22.11.2014, 20:52 | Сообщение # 578 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Помогите и мне советом, пожалуйста. Это моя первая орхидейка, мини фаленопсис. И я его не уберегла, к сожалению, залила видимо(((( Есть ли шанс "вытащить" его или не стоит мучить? Сразу скажу, что пока в тонкостях не разбираюсь. Стояла на свету, поливала погружением, сквознаков и перепадов температуры не было. Начали вянуть цветочки и желтеть и отпадать нижние листики. Решила как раз пересадить (после покупки месяца 2 прошло), некоторые корни были подгнившие, все удалила нехорошее. через два дня стали желтеть и опадать оставшиеся листики. Сегодня глянула - оказалось они подгнили. Все вытащила из грунта, снова удалила прогнившие корни - остался один, присыпала активированным углем растолченным, все подсыхает теперь.
|
|
| |
Алла06 | Дата: Суббота, 22.11.2014, 20:54 | Сообщение # 579 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Еще несколько фото, во всех ракурсах фотографировала. ОЧЕНЬ прошу помощи!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Суббота, 22.11.2014, 22:02 | Сообщение # 580 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Алла06, Увы, но Вашей орхидейки уже нет в живых У нее полностью сгнила корневая шейка.
|
|
| |
sarma | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:48 | Сообщение # 581 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Прошу помощи у экспертов, у орхидеи после пересадки начали желтеть листья. Я не любитель и как с орхидеями обращаться сильно не знала и не читала, пересаживала с подругой которая мне обрезала несколько сгнивших корней, но ничем не присыпали обрезали обычными ножницами. Через какое то время (премерно месяц) начали желтеть листья у орхидеи и три листа пришлось удалить сей час желтеет четвертый. Я решила посмотреть что там с корнями и обнаружила снова отмершие корни, коричневые вялые болтающиеся как нитки, есть зеленые но как то странно они растут как будто от гниющих. сильно не рассматривала не знаю точно на что обратить внимание. Как определить сгнившие и вообще ненужные, плохие корни. Что мне делать, можно ли реанимировать орхидею? жалко ее. фото прилагаю. Буду благодарна за советы! PS: если фото кому то покажутся недостаточными или плохими, перефотаю хорошим фотоаппаратом.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:36 | Сообщение # 582 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| sarma,Если это старые черешки от листиков(отмечено красным), то сними их , аккуратненько обходя корешки и особенно вот эту "пимпочку", сорри на фоте плохо видно что это (отмечено желтым). Потом сделай фоту четче и поближе, чтобы можно было видно место в зеленом квадратике. ![](http://i.piccy.info/i9/b232b427351ef23c45db0fba264585db/1418134994/35182/743330/m_800.jpg)
Теперь по корням: обрежь те которые конкретно сухие и убери весь лишний мусор с корневой шейки, чтобы можно было видеть ее состояние.Возможно потом придется ее тоже подрезать. И еще глянь вот этот фотоурок "Пересадка фаленопсиса", только для ранок на корнях используй молотую корицу,а не зеленку, чтобы не было спиртовых ожогов корневой ткани. Скорей всего, то что произошло с твоей растюшкой - это результат глубокой посадки и переливов.Предполагаю, что там есть гниль корневой шейки , поэтому и желтят листики.
|
|
| |
tasik | Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:22 | Сообщение # 583 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Вот я насобирала своих реанимашек. Все - жертвы полива из душа! Подскажите пожалста, кого из них оставить дома, а с кого уже ничего не вырастет? Спасибо!
1. Самая дохлая. Жила 2,5 года, из реанимашек. Почти выкарабкалась, но этим летом бактериалка сожрала верхний молоденький листик и все сгнило. Корни есть, немного, но живые. Какая-то розовая почка, сидит уже 3 мес. Если б не была подарком моей подруги - уже бы выкинула.. а так держу)) Я чуток поколупала сухой пенек, он внутри грязно-зеленый, но вроде живой. Меня волнует, что весь размер шейки - 0,5см. Даже если эта крохотная почка раскроется, что из нее вырасти сможет?..
Добавлено (10.01.2015, 14:22) --------------------------------------------- 2. Уценка, 2 года у меня. Начала хорошо расти, весной выгнала молодой лист, и его начала грызть бактериалка. Я ее вырезала, почти под корень, но она шла все ниже. Я резала-резала, присыпала, трихополом обрабатывала.. Но в августе выдернула этот лист полностью. Шея тонкая, внутри чернота, не резала глубже. Пусть сидит или ну ее?
Сообщение отредактировал tasik - Суббота, 10.01.2015, 14:50 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:24 | Сообщение # 584 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tasik, Фота не очень, совсем не разглядеть шейку, присмотрись сама, если там еще не все усохло и есть хоть где-то живые ткани - шансы остаются. Корешки в данном случае не показатель, они могут долго-долго находиться вот в таком состоянии, хотя шейка уже пропала.
|
|
| |
tasik | Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:52 | Сообщение # 585 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 3 и 4 были большие жирные фалики. Больше года хорошо росли и цвели. В октябре было 25С, поливала из душа. Через время появилась чернота на шее, между средними листьями. Оба резала до живого - а шея внутри почти вся черная..
5. Весной 2014 пригорела верхушка. Она цвела до августа без головы, деток не давала. В октябре дала детку снизу, а после полива в декабре резко начала расти, а через неделю почернела и отвалилась.. Она может еще детку дать или это уже все? ![](http://s017.radikal.ru/i440/1501/4d/f02a9693a3f5.jpg) Добавлено (10.01.2015, 14:52) ---------------------------------------------
Цитата Стася ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) если там еще не все усохло и есть хоть где-то живые ткани - шансы остаются.
Я чуток поколупала сухой пенек 1-й огрызка, он внутри грязно-зеленый, но вроде живой. Меня волнует, что весь размер шейки - 0,5см. Даже если эта крохотная почка раскроется, что из нее вырасти сможет?.. ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал tasik - Суббота, 10.01.2015, 14:51 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|