Садим лилии
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:56 | Сообщение # 1 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
| Это такие благодарные цветочки, накупила себе еще в этом году. Поразило то, что на следующий год с 1 луковицы уже процветает 2-3 лилии с цветками по 7-9 шт. В общем нагребла себе в цветочных магазинах работу на выходные. Одно только смущает. у меня все луковки проросли где-то на сантиметров 10, а какие-то уже даже листики распустили, как думаете не рано их еще садить? С одной стороны уже пора, а с другой стороны, мои пока только только вытыкаются. Итак, пришла пора ковыряться в земле и садить конечно же новые лилии :)) Покажу вам маленький фотоурок, как это делаю я :)) 1. Садить будем вот такие луковки. 2.Готовим площадку для лилий. 3. Для дренажа, я в луночки добавляю песок. 4. Для дезинфекции от всяких ненужных жучков и в качестве удобрямса, я также дбавляю пепел. 5. Укореняю луковку, присыпаю сверху биогумусом, которым шел вместе с ней. 6. Заливаем водичкой. 7. Вот в такие штучки я ложу бирочки. 8. Вот так это выглядит в посаженном виде. А вот так мы цветем
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
Сообщение отредактировал _Stella_ - Четверг, 14.04.2011, 10:23 |
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 15.04.2010, 07:30 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рассказываю,мама высаживает луковицы приблизительно в это время года,делает лунку,см 25-30 ,насыпает песок,потом золу,потом снова песок,и садит сверху песка луковичку,все засыпает хорошей землей,палочка для идентификации,чего высадила Все.На зиму не выкапывает,все по лункам и сидит. Фото мне пока не передала.Мы как-то редко фотали,в этом году исправимся.Может у сестры завалялось,надо уточнять Единственное фото,на которой можно на заднем фоне увидеть синюю лилию.Это первогодки.Остальные фото позже
Сообщение отредактировал tarikg - Четверг, 15.04.2010, 07:35 |
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:10 | Сообщение # 17 |
Зіронька ;)
| tarikg, спасибо! Я песок ложу, а золу нет. Правда в этом году пионы тыкала, то золу ложила потому как мы много всего палили.. Я тоже не выкапываю на зиму, но укрываю листьями ореха и тюльпики с нарцысами и лилии с лилейниками. А вот мяту не укрыла, так она вымерзла... :(( Ну может конечно что-то еще и вылезет... Жду еще фоток!!!
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:20 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот еще нарыли фотку одну Добавлено (15.04.2010, 17:20) --------------------------------------------- Не сильно в тему,но вот такой у нее еще растет древовидный пион, и вот такие ирисы
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:51 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Весной вот такие тюльпаны,но как вы понимаете,это лишь сотая часть экспозиции Добавлено (15.04.2010, 17:51) --------------------------------------------- Еще лилии
|
|
| |
Ленчик | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:34 | Сообщение # 20 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| _Stella_, Quote (_Stella_) А вот мяту не укрыла, так она вымерзла... :(( Ну может конечно что-то еще и вылезет... никуда она не денется. Чтоб мята вымерзла?!!! да от нее не избавиться никак. Была на даче вчера - мелисса уже лезет, а мяты еще действительно нет. Если у тебя "вымерзнет" с удовольствием поделюсь а лилии у меня уже вылезли, некоторые больше проклюнулись, некоторые меньше (но они ж все в разное время цветут ) так что по-моему самое время их посадить. Хотя по лилиям я начинающий только специалист
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:22 | Сообщение # 21 |
Зіронька ;)
| tarikg, как все чудненько и ладненько... Тюльпы красивые!!! Я совими тоже пофастаюсь када расцветут Ленчик, ок! Бум надеяться, что эта "зараза" разрастеться у меня Лена, спасибо, буду лилии завтра уже садить
|
|
| |
Renka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:01 | Сообщение # 22 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| tarikg, нет слов!!! Лилии, тюльпаны, пиончик - красота неописуемая!!!! Слюнки так и текут Мама дорогая, это ж древовидный пион!!! Теперь хоть вижу, как он выглядит и цветет Я за таким пиончиком уже полтора года бегаю ...все никак словить не могу У нас в селе тоже есть ирисы - желтые, синие, коричневые и еще гладиулусов несколько сортов. Только фоток, к сожалению, нет...когда они цвели, фотик был дома Но в этом году обязательно сфоткаю
Красота - спасет мир, а красоту - фотошоп! http://orhidei.org/forum/92-1636-1
Сообщение отредактировал Renka - Пятница, 16.04.2010, 23:02 |
|
| |
tarikg | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:12 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Renka, уточню где мама купила пион,свисну. А если черенками размножается,то не вопрос,поделимся
|
|
| |
Renka | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:10 | Сообщение # 24 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| tarikg, спасибо огромное! Буду ждать.....
Красота - спасет мир, а красоту - фотошоп! http://orhidei.org/forum/92-1636-1
Сообщение отредактировал Renka - Воскресенье, 18.04.2010, 19:11 |
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:02 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Renka) Я за таким пиончиком уже полтора года бегаю ...все никак словить не могу :D Лена,словить его вполне реально на выставке в планетарии,каждые 2 недели. Стоимость куста была 25 грн.Удачи!
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 21.04.2010, 09:32 | Сообщение # 26 |
Зіронька ;)
| Девочки, перенесла обсуждение выставок в одельную темку.
|
|
| |
citrus | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:36 | Сообщение # 27 |
| супер!
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:13 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Взошли лилии
|
|
| | |
_Stella_ | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:21 | Сообщение # 30 |
Зіронька ;)
| vasaa, какие красивые...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|