| RSS
Четверг
10.07.2025, 12:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Садим лилии
_Stella_Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:56 | Сообщение # 1
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
Награды: 149
Это такие благодарные цветочки, накупила себе еще в этом году. Поразило то, что на следующий год с 1 луковицы уже процветает 2-3 лилии с цветками по 7-9 шт. В общем нагребла себе в цветочных магазинах работу на выходные.

Одно только смущает. у меня все луковки проросли где-то на сантиметров 10, а какие-то уже даже листики распустили, как думаете не рано их еще садить? С одной стороны уже пора, а с другой стороны, мои пока только только вытыкаются.

Итак, пришла пора ковыряться в земле и садить конечно же новые лилии :))
Покажу вам маленький фотоурок, как это делаю я :))

1. Садить будем вот такие луковки.

2.Готовим площадку для лилий.

3. Для дренажа, я в луночки добавляю песок.

4. Для дезинфекции от всяких ненужных жучков и в качестве
удобрямса, я также дбавляю пепел.

5. Укореняю луковку, присыпаю сверху биогумусом, которым шел вместе с ней.

6. Заливаем водичкой.

7. Вот в такие штучки я ложу бирочки.

8. Вот так это выглядит в посаженном виде.

А вот так мы цветем :)

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.

Сообщение отредактировал _Stella_ - Четверг, 14.04.2011, 10:23

OlyushkaДата: Пятница, 15.04.2011, 11:50 | Сообщение # 46
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 35
_Stella_, какая красотища! Я пока даже не видела таких желтых и белых с такой "точечной" серединкой. Очень хочууууу. А Вы случайно луковками не поделитесь (не за спасибо конечно, готова купить)?

LilaviДата: Пятница, 15.04.2011, 22:33 | Сообщение # 47
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 39
Quote (_Stella_)
Одно только смущает. у меня все луковки проросли где-то на сантиметров 10, а какие-то уже даже листики распустили, как думаете не рано их еще садить? С одной стороны уже пора, а с другой стороны, мои пока только только вытыкаются

не переживай ! я свои новые лилии с такими же хвостами ,ещё в конце марта посадила :D все живы.

вот ещё сайтик, там многие сорта определить можно http://flower.wcb.ru/lofiversion/index.php?f46.html
:p

IRISДата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:43 | Сообщение # 48
Neoманьячка
Награды: 163
Девочки, нужен совет!

Растет у нас лилия, два года подряд цвела вот так

а в этом году, не пойму что произошло...она зацвела вот так....

И как такое может быть???

MarishkaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:20 | Сообщение # 49
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
IRIS,
по-моему кто-то выкопал ту лилию и посадил эту. у меня есть такие обе, давно. цветут постоянно одинаково.
бывает такое, у меня кстати в этом году тоже: большую луковицу лилии сьедает какой-то паразит, а рядом дозревает луковичка соседней лилии, или той что была там раньше и теперь выкопана, или же при покупке вы купили лилию с деткой в грунте другой лилии, и сейчас взрослая пропала, а маленькая доросла и цветет.

IRISДата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:23 | Сообщение # 50
Neoманьячка
Marishka, выкопать не кто не мог... во первых там постоянно живут родители, во вторых здоровенный куст, который как был так и остался. Цветет из 5 веток сразу, и возле нее больше лилий не растет, она как бы отдельно растет.

MarishkaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:27 | Сообщение # 51
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
всякое бывает
как на меня у нее даже форма лепестков другая! детки тоже умеют пышно цвести. у меня деточка 15 цветочками цветет :)
в этом случае могу лишь вас поздравить с появлением новой лилии (или же нового цвета лилии) :D
кстати, ничем радиационным не поливали ?

IRISДата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:36 | Сообщение # 52
Neoманьячка
Marishka, я же говорю, что это не детка, это огромный куст, который растет не первый год на одном и том же месте. И он кроме цветов ни как не изменился, на нем далеко не 5 стебельков...по этому он и растет отдельно от других лилий.

Мне вот интересно, может лилии от времени могут как то перерождаться??? Или что то еще?

MarishkaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:43 | Сообщение # 53
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
странно все это. ваш случай - подверждение тому, что может перерождаться. читала в одной из своих книжек о лилиях, что их желательно раз в 3-4 года делить и пересаживать в другое место. если лилия растет на одном месте очень длительное время (не помню какое), то она вырождается. хотя насколько я понимаю, выраждается - это цветет меньше и мельче. но чтобы цвет меняла - такое вижу впервые

Natusia_2009Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:08 | Сообщение # 54
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 12
IRIS, Мне кажется что на фото №1 это восточная лилия похоже на то...а сейчас цветет как азиатская, ну может гибриды ЛА, ОТ, но не восточная ...
Ничего не понимаю :) Хорошо хоть цветуть красиво %) такой жирнючий куст

EternityДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:39 | Сообщение # 55
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
IRIS, уж больно ваша переродившаяся лилия похожа на сортовую лилию Эрколано :)
Вот, к примеру, фото цветения моей Эрколано....

а теперь - найди 5 отличий :p

I am the kind of woman that when my feet hit the floor each morning the Devil says "Oh crap! She's up!"

_Stella_Дата: Понедельник, 04.07.2011, 17:11 | Сообщение # 56
Зіронька ;)
Награды: 149
Quote (Marishka)
странно все это. ваш случай - подверждение тому, что может перерождаться. читала в одной из своих книжек о лилиях, что их желательно раз в 3-4 года делить и пересаживать в другое место. если лилия растет на одном месте очень длительное время (не помню какое), то она вырождается. хотя насколько я понимаю, выраждается - это цветет меньше и мельче. но чтобы цвет меняла - такое вижу впервые

Мдя.. странновато как-то. Тоже знаю про то, что их через три года желательно рассаживать, мои в этом году цветут третий полноценный год у меня, потому как покупались цветущими, поэтому своим цветением я это не считаю, а так уже 4-ый год. Так вот кроме того, что у меня теперь по 5-7 кустов (отдельных лилий) цветет из 1 луковички - это да, но ни одна не запылилась и не поменялась в окраске. И цветы тьфу-тьфу не мельчают, разве что сами лилии в этом году ниже, но у нас жара стояла в период их активного роста и полив был скудный, так что грешу на погоду.

Ира, а у тебя либо перерождение какое-то, либо пересадили и забыли, либо не знаю..

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.

SummerFlowerДата: Четверг, 21.07.2011, 19:20 | Сообщение # 57
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 16
сегодня и вчера сделала несколько фоток своих лилий и роз, так ними в этом году не могу нарадоваться ^_^ , такие они все "лапутульчики"

при посадке каждую бульбу лили обмащивала мазью "вешневской"разбавленой с водой, где-то читала что это от мышей помагает; 2 или 3 лилии я купила в этом году, остальные прошлогодние,но уже разделены

Добавлено (21.07.2011, 19:20)
---------------------------------------------
вчера все не успела пофотографировать, а сегодня дождь нормальный прошелся и некоторые лилии совсем вид потеряли... но ещё есть красавицы которые цветением со дня на день порадуют ^_^

culideДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:18 | Сообщение # 58
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
SummerFlower, на втором фото, винного цвета, как сорт называется , очень красивый. Я в этом году тоже впервые посадила Лилии, до этого была абсолютно равнодушна к этим цветам.
А началось все с похода на базар. Стоял дедуличка с луковицами, и так их много было, дай, думаю-подойду. Разговорились, он мне столько интересного рассказал и про посадку и про сорта. Сажать оказывается надо на 2 штыка лопаты, глубоко значит, чтобы не выкапывать на зиму и чтобы стебель был толстый-претолстый :D , песочек и зола- обязательны. Все сделала, как он сказал, а вот, что выросло:

ЛИСА_АЛИСАДата: Пятница, 23.09.2011, 20:45 | Сообщение # 59
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
Ану, девочки, подскажите. Стоит дедушка, продает луковицы лилий, радом - фотографии. На одной - целое дерево, говорит, что вьющаяся лилия.Спрашиваю, как же она зимует, говорит, что у нее лоза как у винограда со временем становится.
Я что-то пропустила или народ просто в очередной раз дурят?

culideДата: Пятница, 23.09.2011, 20:58 | Сообщение # 60
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
ЛИСА_АЛИСА, слышала про лилейное дерево, у нас цыгане торговали. По мне- обычный "развод" >(

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025