Садовые ирисы
| |
fleur | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:21 | Сообщение # 121 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| в этом году зацвела моя гордость ирис Decadance, я балдею от него
|
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:01 | Сообщение # 122 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Народ!!! помогите, пожалуйста! мои ирисы из года в год кушает какая-то бяка вроде луковой мухи. Судя по всему, червячная бяка. В результате они почти не цветут - бутон надгрызают, и он сгнивает. Опрыскивала в прошлом году - не помогло, а в этом развела "Карате" и пополивала по первым росткам от безнадеги... Осенью видела в земле среди корневищ что-то вроде гусениц в коконах. Но травить было уже поздновато - холода наступили. Летом я этой дряни не наблюдала... Что делать?
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
анюта0539 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:10 | Сообщение # 123 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите пожалуйста где можно найти вариегатные ирисы?
|
|
| |
Хостика | Дата: Суббота, 20.08.2016, 13:51 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Tirga ( ) мои ирисы из года в год кушает какая-то бяка вроде луковой мухи. Судя по всему, червячная бяка. В результате они почти не цветут - бутон надгрызают, и он сгнивает. Это называется ирисовая муха, Acklandia servadeii, имеет одну генерацию в году и она очень прожорлива. Ирисовая цветочница внешне очень похожа на обыкновенную муху, зимует в земле, а весной, когда растения только начинают отрастать, она выползает из земли и откладывает яйца в бутоны ирисов. Надо рано весной, только-только появляются листики, опрыскать какой-то отравой, вроде Актары. Хорошо бы с прилипателем(можно развести обычное моющее). Облить нужно хорошо, чтоб попало и на землю. Второй раз необходимо обработать во время бутонизации, но не прозевать. Бутон еще в самом начале, низко над землёй, но уже можно прощупать. Если всё-таки не уследили, пораженные бутоны сжечь.
|
|
| | |
Стася | Дата: Четверг, 15.06.2017, 22:15 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Июньский восторг! Удивляюсь, ну как их можно не любить, даже если невероятно быстро разрастаются и цветут не долго, зато какая рюшастая бесконечная, причудливая нежность!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 16.06.2017, 04:33 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня ирисы от самых ранних до самых поздних цветут примерно 2,5 месяца. Не так уж и мало. А разрастаются .... да, некоторые слишком быстро.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 16.06.2017, 09:00 | Сообщение # 128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна ( ) цветут примерно 2,5 месяца. Не так уж и мало Я имела ввиду мало держится один цветик. У меня получается, что каждый приезд на дачу начинается с удаления отцветших за время отсутствия.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 16.06.2017, 14:42 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Я имела ввиду мало держится один цветик Я поняла Просто есть такие. кто любит за меня переживать Типа, ирисы раз и отцвели
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|