Вопросы-Ответы
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:39 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Сонечко, это формы нужны, много места, очень много, морозилка моя забита продуктами, неделями морозить буду))) а так купила и сразу засыпала
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:23 | Сообщение # 62 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, а зачем формы? Залила воду в какую-нибуть емкость, потом, когда замерзнет, молоточком тюкнешь пару раз и все.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:25 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, я конечно так думала, не, не, не, мне его целый день колоть нужно, места нет в морозилке, клумбы большие.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 05.05.2012, 04:30 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сегодня выкопала один вид тюльпанов и 5 гиацинтов, помыла и обработала раствором. Неожиданно, выкопала не то, что садила луковицы тюльпанов странные не похожи. Гиацинты без дочерних луковиц, это нормально? Прошу, оцените луковицы, нормально ли они выглядят? Одна луковица тюльпана рассыпалась на части, что с ней делать?
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Суббота, 05.05.2012, 07:55 | Сообщение # 65 |
Зіронька ;)
| Vitaminka, ту луковку, что рассыпалась садить отдельно ))) А что тебя смущает в тюльпиках? Я вижу крупные луковки и деток много ))) А вот те луковки, которые без деток, мне больше на нарцис похожи.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:33 | Сообщение # 66 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (_Stella_) которые без деток, мне больше на нарцис похожи это гиацинты, точно. Прочитала, что выкапывают после увядания листвы, думала с детками будут, а они такие как и покупала. Quote (_Stella_) А что тебя смущает в тюльпиках? Садила плотные, единичные, круглые, крупные луковицы, выкопала как по мне истощенные, полые, плоские, абсолютно не схожи Если ты говоришь нормальные Я, юный садовник, да еще и иммигрант Просто климат другой, боюсь, что буду возиться, хранить, а они перевелись и не взойдут. Раньше я все только закапывала, а тут выкапывать приходится, еще на очереди шт 30.
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 15.05.2012, 02:25 | Сообщение # 67 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Vitaminka) буду пробовать выкапывать на следующий год, сушить и в холодильник
Quote (Vitaminka) в Калифорнии каждый год лучше пересаживать (покупать новые) тюльпаны и др луковицы, не приживаются они, вроде не размножаются из-за отсутствия зимы
Привет! прощу прощения за то, что влажу в разговор, но все таки... Луковки тюльпанов вызвали у вас правильные подозрения. Дело в том, что тюльпаны после осенней посадки должны хорошо укорениться до наступления морозов, если они этого не делают, то или получается то, что на фотке (очень слабые и деформированные луковицы), либо они вообще не выживают по причине ненакопления полезных веществ. И если им устроить зиму (в сухом варианте) в холодильнике, то, скорее всего, ничего из них не извлечешь. :( Как вариант можно попробовать их посадить в какую-нибудь емкость во влажную землю, а потом поставить в холодильник "до весны", но в этом есть 2 минуса - 1. они будут все равно слабоваты и скорее всего получится вместо одной большой луковицы много маленьких, 2. холодильник нужен большой В общем, к сожалению, мне кажется, правильно советуют сажать каждый раз новые тыльпаны.
А гиацинты у вас вполне приличные, они вселяют больше надежд, чем тюльпаны. Насчет деток - они их редко дают в больших количествах. Если хотите все-таки получить, то после выкопки, когда высохнет ботва, оборвите ее, протравите луковицы, а потом донце луковки надрежьте ножем крестом или чем-нибудь жестким потрите (чтобы чуточку повредить) и оставьте в прохладном помещении. К моменту посадки (в наших условиях - через 2-3 месяца) могут на донце появиться мелкие детки. Отрывать их не надо, сажайте так, а то они не выживут. Да, и материнская луковица при этом может несколько истощиться.
Удачи вам!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:09 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tirga, спасибо за мнение Эх, столько возни котику под хвост Может мне их нужно было оставить до поздней осени, выкопать за 2,5 месяца до весенней посадки? На 2,5 месяца в холодильник. За гиацинты читала про надрез донца, уже просушила, протравила, точу нож, завтра буду крестик ставить На сайте, где я заказывала тюльпаны, продают их осенью, рекомендуют хранить в холодильнике и высаживать весной, но не говорят как их сохранить, предлагают покупать новые, а мне эти сохранить хочется и денег стоят. Ладно, уже выкопала, устрою им зиму, закопаю снова, проверю, удостоверюсь. И закажу 10 шт. новых осенью, это будет последняя проба. В общем статистика печальная, из 40 луковиц, 10 даже не проросли, 30 и то не всех собрала, на фото. Вот выкопала дней 6 назад еще ~ 20 тюльпанов, только штуки 4 похожи на нормальные
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:23 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Хочу добавить, обидно до слез Задумка, собрать клумбы в 2х определенных цветах и с постепенным цветением, увы проваливается. Еще и зима теплой была. Нарциссы себя отлично чувствуют, гляну как лилии себя покажут на следующий год, надеюсь взойдут. Буду учиться на своих ошибках, пробовать, возможно к старости соберу клумбу Или терпение лопнет, засажу кактусами.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:27 | Сообщение # 70 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вика, слушай, а может тебе просто нужно подобрать цветы соответствующие твоему нынешнему климату ? я не спец по уличным растенькам, но тем не менее думаю, что тюльпанам твой климат не алё ну должны же быть какие то местные растеньки, которые хорошо себя "ведут" в тех условиях
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:39 | Сообщение # 71 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сонечко, Надя, я малость понимаю, что не подходят для климата, но тяжело смириться, хочу это первая попытка. Месяца два назад, соседка любовалась цветением тюльпанов и тоже сказала, что их выкапывать и в холодильник Пока сама не проверю все варианты, не успокоюсь. Местных растенек тут горы, но я хочу клумбы в черно-белых цветах, в поочередном цветении (белые и черные тюльпаны, белые и черные лилии и др.) Белые легко найти, а вот почти черные к паре тяжело, их малость... Воть Возможно я сумасшедшая
|
|
| |
Tirga | Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:52 | Сообщение # 72 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| может, стоит попробовать не в цветочной гамме, а в лиственной? Бывают же растения с почти белыми листьями, а бывают с очень темными... Вот и будет частичное исполнение желаний.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:23 | Сообщение # 73 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) почти белыми листьями, а бывают с очень темными да, я думала, добавить растений с такой листвой, но нужны ж и цветы
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:56 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Вика! А Канны не пробовала сажать? Они для твоего климата очень подходят
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:38 | Сообщение # 75 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| О, а их же, наверное, и выкапывать не надо? А гладиолусы?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|