| RSS
Четверг
10.07.2025, 15:06

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы-Ответы
VitaminkaДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:39 | Сообщение # 61
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 187
Сонечко, это формы нужны, много места, очень много, морозилка моя забита продуктами, неделями морозить буду))) а так купила и сразу засыпала

ИрэнаДата: Вторник, 22.11.2011, 00:23 | Сообщение # 62
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Vitaminka, а зачем формы? Залила воду в какую-нибуть емкость, потом, когда замерзнет, молоточком тюкнешь пару раз и все.

VitaminkaДата: Вторник, 22.11.2011, 00:25 | Сообщение # 63
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Ирэна, я конечно так думала, не, не, не, мне его целый день колоть нужно, места нет в морозилке, клумбы большие.

VitaminkaДата: Суббота, 05.05.2012, 04:30 | Сообщение # 64
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Сегодня выкопала один вид тюльпанов и 5 гиацинтов, помыла и обработала раствором. Неожиданно, выкопала не то, что садила :) луковицы тюльпанов странные не похожи. Гиацинты без дочерних луковиц, это нормально? Прошу, оцените луковицы, нормально ли они выглядят? Одна луковица тюльпана рассыпалась на части, что с ней делать?

_Stella_Дата: Суббота, 05.05.2012, 07:55 | Сообщение # 65
Зіронька ;)
Награды: 149
Vitaminka, ту луковку, что рассыпалась садить отдельно ))) А что тебя смущает в тюльпиках? Я вижу крупные луковки и деток много )))
А вот те луковки, которые без деток, мне больше на нарцис похожи.

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.

VitaminkaДата: Суббота, 05.05.2012, 10:33 | Сообщение # 66
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (_Stella_)
которые без деток, мне больше на нарцис похожи

это гиацинты, точно. Прочитала, что выкапывают после увядания листвы, думала с детками будут, а они такие как и покупала.
Quote (_Stella_)
А что тебя смущает в тюльпиках?

Садила плотные, единичные, круглые, крупные луковицы, выкопала как по мне истощенные, полые, плоские, абсолютно не схожи
Если ты говоришь нормальные :p Я, юный садовник, да еще и иммигрант :) Просто климат другой, боюсь, что буду возиться, хранить, а они перевелись и не взойдут. Раньше я все только закапывала, :) а тут выкапывать приходится, еще на очереди шт 30.

TirgaДата: Вторник, 15.05.2012, 02:25 | Сообщение # 67
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 41
Quote (Vitaminka)
буду пробовать выкапывать на следующий год, сушить и в холодильник

Quote (Vitaminka)
в Калифорнии каждый год лучше пересаживать (покупать новые) тюльпаны и др луковицы, не приживаются они, вроде не размножаются из-за отсутствия зимы

Привет! прощу прощения за то, что влажу в разговор, но все таки... Луковки тюльпанов вызвали у вас правильные подозрения. Дело в том, что тюльпаны после осенней посадки должны хорошо укорениться до наступления морозов, если они этого не делают, то или получается то, что на фотке (очень слабые и деформированные луковицы), либо они вообще не выживают по причине ненакопления полезных веществ. И если им устроить зиму (в сухом варианте) в холодильнике, то, скорее всего, ничего из них не извлечешь. :(
Как вариант можно попробовать их посадить в какую-нибудь емкость во влажную землю, а потом поставить в холодильник "до весны", но в этом есть 2 минуса - 1. они будут все равно слабоваты и скорее всего получится вместо одной большой луковицы много маленьких, 2. холодильник нужен большой :)
В общем, к сожалению, мне кажется, правильно советуют сажать каждый раз новые тыльпаны.

А гиацинты у вас вполне приличные, они вселяют больше надежд, чем тюльпаны. Насчет деток - они их редко дают в больших количествах. Если хотите все-таки получить, то после выкопки, когда высохнет ботва, оборвите ее, протравите луковицы, а потом донце луковки надрежьте ножем крестом или чем-нибудь жестким потрите (чтобы чуточку повредить) и оставьте в прохладном помещении. К моменту посадки (в наших условиях - через 2-3 месяца) могут на донце появиться мелкие детки. Отрывать их не надо, сажайте так, а то они не выживут. Да, и материнская луковица при этом может несколько истощиться.

Удачи вам!

Женя и на ты :)

Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))

VitaminkaДата: Вторник, 15.05.2012, 09:09 | Сообщение # 68
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Tirga, спасибо за мнение :p Эх, столько возни котику под хвост >( Может мне их нужно было оставить до поздней осени, выкопать за 2,5 месяца до весенней посадки? На 2,5 месяца в холодильник. За гиацинты читала про надрез донца, уже просушила, протравила, точу нож, завтра буду крестик ставить :)
На сайте, где я заказывала тюльпаны, продают их осенью, рекомендуют хранить в холодильнике и высаживать весной, но не говорят как их сохранить, предлагают покупать новые, а мне эти сохранить хочется и денег стоят. Ладно, уже выкопала, устрою им зиму, закопаю снова, проверю, удостоверюсь. И закажу 10 шт. новых осенью, это будет последняя проба. В общем статистика печальная, из 40 луковиц, 10 даже не проросли, 30 и то не всех собрала, на фото.
Вот выкопала дней 6 назад еще ~ 20 тюльпанов, только штуки 4 похожи на нормальные

VitaminkaДата: Вторник, 15.05.2012, 09:23 | Сообщение # 69
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Хочу добавить, обидно до слез 18 Задумка, собрать клумбы в 2х определенных цветах и с постепенным цветением, увы проваливается. Еще и зима теплой была. Нарциссы себя отлично чувствуют, гляну как лилии себя покажут на следующий год, надеюсь взойдут. Буду учиться на своих ошибках, пробовать, возможно к старости соберу клумбу :) Или терпение лопнет, засажу кактусами.

СонечкоДата: Вторник, 15.05.2012, 09:27 | Сообщение # 70
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 275
Вика, слушай, а может тебе просто нужно подобрать цветы соответствующие твоему нынешнему климату ?
я не спец по уличным растенькам, но тем не менее :) думаю, что тюльпанам твой климат не алё 18
ну должны же быть какие то местные растеньки, которые хорошо себя "ведут" в тех условиях 68

Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО

VitaminkaДата: Вторник, 15.05.2012, 09:39 | Сообщение # 71
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Сонечко, Надя, :* я малость понимаю, что не подходят для климата, но тяжело смириться, хочу это первая попытка. Месяца два назад, соседка любовалась цветением тюльпанов и тоже сказала, что их выкапывать и в холодильник Пока сама не проверю все варианты, не успокоюсь. Местных растенек тут горы, но я хочу клумбы в черно-белых цветах, в поочередном цветении (белые и черные тюльпаны, белые и черные лилии и др.) Белые легко найти, а вот почти черные к паре тяжело, их малость... Воть :p Возможно я сумасшедшая :)

TirgaДата: Суббота, 19.05.2012, 16:52 | Сообщение # 72
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 41
может, стоит попробовать не в цветочной гамме, а в лиственной? Бывают же растения с почти белыми листьями, а бывают с очень темными... Вот и будет частичное исполнение желаний. :)

Женя и на ты :)

Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))

VitaminkaДата: Суббота, 19.05.2012, 23:23 | Сообщение # 73
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Tirga)
почти белыми листьями, а бывают с очень темными

да, я думала, добавить растений с такой листвой, но нужны ж и цветы 55

culideДата: Суббота, 19.05.2012, 23:56 | Сообщение # 74
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
Vitaminka, Вика! А Канны не пробовала сажать? Они для твоего климата очень подходят :p

ИрэнаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:38 | Сообщение # 75
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
О, а их же, наверное, и выкапывать не надо? А гладиолусы?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025