Вопросы-Ответы
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 07:51 | Сообщение # 76 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| culide, Юль, есть они у меня, красные, не впечатляют, кустяки выше меня, правда в этом году, собаки корешки вырыли Для фасада они не подходят, огромные и сильно разрастаются Ирэна, Ира, да! Гладиолусы собралась заказывать, на соседней улице растут, только цвета найти нужно Астры посадила, почти черные, Арабская ночь, так третий раз пытаются пробиться, кто-то ужинает ими, не могу застукать, одна живая осталась А большие кузнечики, (саранча вроде) могут их есть?
|
|
| |
Tirga | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:09 | Сообщение # 77 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| а каллы не пробовали сажать? есть и белые, и черные, а если высадить с, например, двухнедельным интервалом, то и цвести будут дольше. И хранятся в холодильнике. А еще можно лобелию белую посадить! она при теплой зиме (ну, эт смотря сколько градусов, ей 6-8С нормально) может даже и не померзнуть, а на многолетнюю потянуть...
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 07.06.2012, 02:10 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) а каллы не пробовали сажать? можно и на "ты" перейти Tirga, есть такая, если не ошибаюсь, калла лилия, черная и обычная белая, но огромная, нужно докупить маленьких белых в пару. Мне еще каталог цветов на осеннюю закупку пришел, дразнят меня
|
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:52 | Сообщение # 79 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Vitaminka) можно и на "ты" перейти
ок)))
Quote (Vitaminka) каталог цветов на осеннюю закупку пришел, дразнят меня ой, не то слово! я сама как загляну, так беда прямо. Правда, я уже нашла, чем себя обуздать - стоимость всего, что хочу. Да и накупила я уже достаточно, уже "харчами перебираю"))) Про лилию не знаю, купила каллы садовые черную и оранжевую. Вылезло по лопуху, похоже, что клубень подгнил таки частично. Сфоткаю на выходных - покажу лопухи, один даже в белую крапинку . Не уверена, что цвести будут, хоть бы что-то после лета осталось.Добавлено (10.06.2012, 23:52) --------------------------------------------- вот, лопух в крапинку)) скорее всего это и есть оранжевая калла, у нее листья светлые.
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 09:38 | Сообщение # 80 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) "харчами перебираю"))) стоимость и меня тормозит, мне еще до перебора харчами, лет 10
Подскажите пожалуйста юному садоводу - мне Высадила рассаду помидорок в контейнеры, их лучше садить единичными? Один кустик двойной посадила, мне много помидоров не нужно, просто интересно, сильно ли влияет на плодовитость. В случае атаки вредителей, обрабатывать по нашествию или Вы предварительно опрыскиваете, защищаете? В прошлом году, на мои помидоры было около 4 покушений, а в последствии опосум украл Купила 2 мешка земли, хорошая, но не для контейнеров, а для открытой посадки, проглядела, может и к лучшему. Хочу ее и на следующий год использовать, есть навоз с добавками, чем ее с осени до весны подпитать?
|
|
| |
Наталия | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:55 | Сообщение # 81 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А вредители какие? У нас их кроме колорадских жуков никто и не жрёт. Не, ну бывает подъедает гусеница совки или медведка, но это в открытом грунте.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:03 | Сообщение # 82 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталия, зеленые, черные мошки (не знаю как зовут), гусеницы зеленые, кого вспомнила, колорадских тут нет хотя Колорадо, ближе к нам. Медведок -нет.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:16 | Сообщение # 83 |
ДУША КОМПАНИИ
| Vitaminka, Вика, а помидоры низкорослые или высокие?Можно садить и по две, а они у тебя на улице я правильно поняла?Я свои брызгаю от фитовтороза(обычно после дождей могут почернеть листья или плоды) для профилактики, а так больше ничего их не ест кроме Quote (Наталия) Не, ну бывает подъедает гусеница совки или медведка, но это в открытом грунте.
Таня и на "ты"
|
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:17 | Сообщение # 84 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| привет всем! помидорки - эт хорошо! лучше действительно сажать по одному, т.к. у них очень мощная корневая система. Закапывай поглубже. Вплоть до того, что у рассады оставить наверху 4-5 листьев, остальной стебель закопать - тогда много корней дополнительных идет, куст более мощный. Если не будешь сажать в грунт, а так и оставишь в контейнерах, то они (контейнеры) должны быть достаточно большими (больше ведра, хотя - смотря какой сорт), а земля - удобренной. Кушать помидорки очень любят. Я от тли, гусениц и пр. не обрабатываю: тля (как раз черненькие мошки) в настолько малых количествах присутствует, что можно не обращать внимания, а остального просто нет (ттт). Обрабатываю от гнили. Первый раз - когда высаживаю в грунт (числа 10-15 мая) , второй для профилактики - где-то в середине июня, и третий советуют (но я не делаю, вроде пока нет надобности) уже по плодам системным фунгицидом. Это все от фитофтороза (мокрая гниль), альтернариоза (сухие пятна гнили на плодах) и прочей бяки. Ну и пасынковать, и - подвязывать, подвязывать, подвязывать. Фух, "загрузила" тебя по полной программе.... короче, ежели чего - кричи, помогу, чем могу. Правда, не с опоссумами.
|
|
| |
Наталия | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:23 | Сообщение # 85 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Vitaminka, это на помидорах? Зелёные и черные мошки это не тля? Похоже?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:59 | Сообщение # 86 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tatka82, высокорослые 1,40 - 1,60, но, мелкоплодные. Правильно, на улице Калифоринии Дождей, тут на период созревания и роста - не будет, все поливаю. Quote (Tirga) Закапывай поглубже завтра пересажу одного, так и думала, что нужно глубже знаю, корневая большая. Размеров контейнеров думаю хвати. О, еще и гниль может быть в прошлом году, думала я виновна. Наталия, да, тля, название выбило , в этом году по всем цветам была, вроде вывела, в прошлом году 2 раза от них травила. Кто-либо обрабатывает от нашествий? Или все, после пришествия вредителей? Вот они, свеже посажены Quote (Tirga) Закапывай поглубже
|
|
| |
Наталия | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:06 | Сообщение # 87 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Vitaminka) Кто-либо обрабатывает от нашествий? Или все, после пришествия вредителей? Мы заранее не обрабатываем, это же помидорки, ты их кушать будешь, зачем лишняя химия.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:25 | Сообщение # 88 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Наталия) ты их кушать будешь, зачем лишняя химия спасибо за ответ! Понятно, но спрашиваю, может есть препарат, который не вредит человеку и им предотвращают, конечно глупо, авось такой есть, а я не знаю
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:30 | Сообщение # 89 |
ДУША КОМПАНИИ
| Vitaminka, Вика, учитывая рост помидорки, тогда лучше по одной и по глубже, мне кажется контейнера мелковаты, а заранее обрабатываю только от Quote (Tirga) от фитофтороза (мокрая гниль), альтернариоза (сухие пятна гнили на плодах) и прочей бяки. , но в этом году как-то не успела обработать, а кусты уже с большими помидорками поэтому как-то не хочется травить
Таня и на "ты"
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 05:40 | Сообщение # 90 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tirga, Наталия, tatka82, огромно спасибо Пересадила сегодня все по глубже. Возможно контейнеры и малы, посмотрю, больше дороговато стоят 12, 14, 16$ В прошлом году я низкорослую рассаду покупала, а эти с семян, не подумала, 3 вида и все высокорослые. Земля уже с удобряками, хорошая. Вот от гнили, я не обрабатывала, по незнанию, попаду в магазин, куплю, обработаю. В прошлом году на одном огромном томате была гниль, а на мини желтых - нет, в этот год все мелкоплодные, может пронесет Сейчас думаю, нужно переставить их или затенить , пока не жарко, но летом контейнеры очень сильно нагреваются, земля кипит.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|