Ель Коника, покорившая весь мир
| |
Tirga | Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:35 | Сообщение # 46 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Стася) что-то можжевеловое
Очень может быть... Эта растюшка, вернее ее листья, мне вообще напоминают листики шиловидного флокса. Хм... пирамидальный флокс... звучит, однако!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:34 | Сообщение # 47 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот так мы зимуем.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юта | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:34 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, какие вы красивые
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:51 | Сообщение # 49 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) Вот так мы зимуем. какая красивая. а моя выпустила зеленые молоденькие веточки или иголочки. завтра покажу.
|
|
| |
lea | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:23 | Сообщение # 50 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| На фото Artur70777, справа ель коника, а слева... У меня есть такое растение, как называется - неизвестно, покупала как мix Форма, правда другая, округлая, радует то, что зимует последние 2 года даже без укрытия. Если потереть веточку - хвоей не пахнет.
 Цитата (Tirga) я вот видела такую, как у Artur70777 в Сильпо по 7,99... чуть не стала протирать глаза, т.к.не поверила, что за такую цену можно что-то купить. В Сильпо были два вида елочек, такие как на фото выше, сначала кажется по 29=, потом цена несколько раз падала... я тоже не удержалась - прикупила несколько настоящих коник - на подарки и себе... Моя уже в рост пошла.
|
|
| |
lea | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:24 | Сообщение # 51 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, чудная елочка!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:26 | Сообщение # 52 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (lea) справа ель коника, а слева... у меня такая как у тебя слева, но шла под названием Коника. смотрю твоя тоже выпустила зеленые поросли!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:29 | Сообщение # 53 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Ирочка, елочка просто чудесная и такая правильная... А моя сейчас новых веток молодых наростила и стала такая долговязая просто как подростки... такая нескладная, но все-равно симпатишная
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:06 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mermaid) А моя сейчас новых веток молодых наростила и стала такая долговязая  просто как подростки... такая нескладная, но все-равно симпатишная Она потом выровняется, не переживай. Моя, первые пару лет была тоже странная - то похожая на шарик(муж даже предлагал постричь "правильно",пирамидкой, но хорошо, что я сдержалась), а периодами она вытягивалась и макушка торчала тремя палками. Я думаю просто, когда она маленькая , тогда заметна эта "подростковость", а потом, со временем, она растет и уже в пропорции это совсем не видно, кстати так же происходит и у обычной елочки.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:20 | Сообщение # 55 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|  
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:16 | Сообщение # 56 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Нат, так прикольно смотрятся молодые иголочки, как будто ее кто-то звездочками нарядил!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:34 | Сообщение # 57 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| девчонки, во что мне ее лучше посадить? купила какой-то легкий субстрат для папоротников и бегоний, подойдет? она кислую любит почву? 
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:48 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) девчонки, во что мне ее лучше посадить? Нат, моя растет мягко говоря " в чем попало", т.е. выкопали ямку среди старого газона, добавили земли с огорода(у меня преобладает песок) и посадила особо и не разбирая корневой ком.Потом иногда подкладываю че-нить немного попитательней, но дождями многое просто вымывает. Цитата (flower) она кислую любит почву? А под хвойными обычно всегда кислая, сама по себе от перепревших иголок. Представь себе почву в хвойном лесу и приблизительное такое и намешай. У меня на даче рядом сосновый лес, поэтому у нас везде почва сама по себе такая и я особо не заморачивалась. О, можешь добавить конского навоза, конячки по лесу ходят. А вот в черноземе я, растущих еловых, никогда не видела. Цитата (flower) купила какой-то легкий субстрат для папоротников и бегоний Думаю вполне подойдет - в сосновых и еловых лесах папоротники прекрасно растут.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:53 | Сообщение # 59 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) О, можешь добавить конского навоза, как раз есть Цитата (Стася) Думаю вполне подойдет - в сосновых и еловых лесах папоротники прекрасно растут. ну значит завтра пересажу, а то уже весну почуствовала, видишь как иголочки позеленели , молодняк растит спасибо Ирусь!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.02.2013, 19:55 | Сообщение # 60 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| пересадила   
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |