Ель Коника, покорившая весь мир
| |
Xarius | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:00 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| что было и что стало. правда фото это тоже уже давнее, она теперь уже сильно подросла (именно елочка, не коника) и стала "нескладная" и торчком во все стороны. сфотаю покажу.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:37 | Сообщение # 62 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Xarius) она теперь уже сильно подросла (именно елочка, не коника) и стала "нескладная" и торчком во все стороны. Почитай пост 53 и 54 на предыдущей страничке. Цитата (Xarius) именно елочка, не коника Эта елочка и есть коника, вот погугли и посмотри фоты какие они бывают.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:22 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Уже полностью освободилась от снега
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:23 | Сообщение # 64 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) Уже полностью освободилась от снега красотка, такая ровненькая! маман тоже ездила вчера на дачу, говорит все хорошо, только кусты смородины под снегом поломались, много снега было, а потом он стал мокрым и тяжелым и под своей тяжестью ветки прогнул и поломал!
|
|
| |
Ninelli | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:02 | Сообщение # 65 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А моя елочка сохнуть начала и засушила все зеленые новые отросточки. Что делать подскажите ?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:14 | Сообщение # 66 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ninelli) А моя елочка сохнуть начала и засушила все зеленые новые отросточки. Что делать подскажите ? Возможно ты ее залила и подгнили корешки, а может просто ей жарко и сухо. Достань из горшка проверь корни, если живые, то поменяй условия - поставь там, где попрохладнее и пока сократи полив.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:41 | Сообщение # 67 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ninelli, нужно было пересадить из торфа и чаще поливать и прохладу она любит!
|
|
| |
Ninelli | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:33 | Сообщение # 68 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| поставь там, где попрохладнее и пока сократи полив. Да скорее всего я ее недополила, чем наоборот. Сейчас на улице + 5 выставила, на балкон. Может ей грунт не подходит, я ее посадила в универсальный. И купить удобрение для хвойных? Что скажете? А может еще в горшок побольше пересадить?Добавлено (13.03.2013, 17:33) --------------------------------------------- Прилагаю фоточки моего страдальца
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:38 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ninelli) Может ей грунт не подходит Почитай выше, мы там все про грунт обсуждали - он не должен быть тяжелым, это однозначно. Цитата (Ninelli) А может еще в горшок побольше пересадить? Нет, этого пока не надо. Можно запросто сгноить корни. Кстати, а какие они были при пересадке? Цитата (Ninelli) Сейчас на улице + 5 выставила, на балкон. Чё, прям так резко.Может постепенно надо было приучать.Сначала поближе к стеклу, а потом там где чаще приоткрывается форточка, а потом уже выносить на балкон, причем днем, когда тепло, чтобы температура на ночь понижалась постепеннно.
|
|
| |
Ninelli | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:17 | Сообщение # 70 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Чё, прям так резко Да я постепенно вроде. Выношу днем, а на ночь забираю. Стоит при закрытом окне.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:26 | Сообщение # 71 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ninelli, Судя по фоте, которую ты вставила в свой пост елочке было очень тепло, маловато света(возможно короткий день, т.к. обычно прирост у нее бывает летом), низкая влажность ,а удобрялок с азотом много. Смотри как она выгнала тоненькие очень длинные молодые побеги, т.е. побеги неурочные получились. Тепло квартиры и полив ее разбудили, а вот все остальные условия - увы не летние. Теперь нужно ждать, когда проснутся еще верхушечные почечки и побеги будут развиваться уже во время. У елей тоже существует свой период покоя, кстати сосны в этом отношении не настолько требовательны. Это похоже на наши фруктовые деревья, которым обязательно нужен отдых при пониженной температуре иначе они просто не будут нормально расти и плодоносить. Именно поэтому в странах с круглогодичным относительно теплым климатом, не растут привычные нам фрукты.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:29 | Сообщение # 72 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ninelli, если Вы хотите процитировать, выделяете левой кнопкой мышки текст и внизу есть кнопка цитировать, нажимаете на нее. резко на +5 это наверное слишком, нужно пересадить в грунт для хвойных растений или в крайнем случае субстрат для папоротников (он тоже легкий) горшок думаю, оставить тот же. поставить в светлое место, но не на прямое солнышко. лично я свою елочку поливаю так, чтобы субстрат не просыхал, стоит возле самого окна и даже приоткрыто окошко, т.е. она не любит жару. сейчас у нее период покоя (в природе) она во влажной земле, в прохладе, под снежком. вот подумайте как в природе и постарайтесь создать ей что-то подобное.
|
|
| |
Ninelli | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:20 | Сообщение # 73 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Большое спасибо. Буду спасать свою доходяжку.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:30 | Сообщение # 74 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, а когда уже можно будет высадить ее на даче (при каких температурах, при том, что она уже дала прирост дома), т.к. лето в доме ей точно не пережить.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:36 | Сообщение # 75 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Mermaid) а когда уже можно будет высадить ее на даче когда земля потеплеет
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|