Грибоводство
| |
Стася | Дата: Среда, 28.09.2016, 10:12 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Vitaminka ( ) так вот что значит "наш человек" Аха, те, которые по принципу "чё добру пропадать" и "всё в дело,всё в дело"!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 15.10.2016, 01:18 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Попыток было много но погода, влажность меняются. Похолодало и при хорошей влажность начали развиваться. Обещают жару Если хорошие условия, то гриб за сутки 2х в размере. Начала опрыскивать.
А вот и новинка, белый дуб с шитаки. Попробую так. Палец указывает где был вставлен чоп с мицелием и по верху замазан воском. Шитаки еще холодней нужно.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 15.10.2016, 10:49 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Очень симпатичные грибочки выросли, домашние, чистенькие!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ivanrasin | Дата: Суббота, 22.10.2016, 20:37 | Сообщение # 19 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я уже 3 года пытаюсь вырастить грибы, и как то не получалось, то ли место не подходит, то ли семена слабые покупал. Потом решил вопрос с вентиляцией, дал правильное освещение, купил качественные семена на отредактировано модератором , и получилось урожай собрать. Из опыта, могу сказать, что многое не только от среды обитания зависит, а и от самих семян, всхожестью я очень доволен, хороший урожай собираю, достаточный и стабильный
Сообщение отредактировал ivanrasin - Понедельник, 24.10.2016, 07:56 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 03.11.2016, 05:07 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ivanrasin, хотите общаться, выкладывайте свои фото на тему, а не ссылки на сайт!!! Покажите реальный результат! Ну вот я и собрала всего три, но главный хорош размером. Обжарила в масле, хотелось почувствовать чистый вкус
Строго с ними! Если сильно залить, да еще + влажность, появляется плесень сейчас плесень удалила, высушиваю блок. У меня то сухо, то влажность неоткуда
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 03.11.2016, 10:49 | Сообщение # 21 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Vitaminka, о, есть контакт! грибочки!
|
|
| |
innapimarket | Дата: Пятница, 30.12.2016, 11:38 | Сообщение # 22 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У нас вся семья очень любит грибы при чем в любом виде! Одно время пытались выращивать их самостоятельно. Во многих случаях для выращивания грибов не требуются специальные знания и навыки, материалы, которые используются, тоже в большинстве своем самые простые, а то, что может составлять сложность, можно закупать в уже готовом виде. Но сейчас по моему проще уже приобрести готовые грибы через сервис Ссылка удалена модераторомнапример, где поставщики предлагают свою продукцию уже в готовом виде)Так удобней уже даже)
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 10:34 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата innapimarket ( ) Во многих случаях для выращивания грибов не требуются специальные знания и навыки да ну Если купить все готовое, то - да.
И тут меня понесло После Рождественской поездки и покупки мини фермы (выше). Проживая тут, я так долго мечтала, просилась за грибами, но мы живем в пустынной части. А на Рождество поехали к друзьям в северную Калифорнию, рыбалка не удалась, я одной ногой в лес и потеряла покой, помешалась
Блок вешенки я потеряла, полила перед отъездом и воду забыла слить, пошла зеленая плесень (Trichoderma harzianum, T. viride, T. koningii) , а это как приговор. Пыталась бороться, но выкинула. А вот полено с шиитаке, не с первого раза, но удалось завести Шокированием я его разбудила к плодоношению. Дав перерыв после первой попытки и дождавшись более подходящей погоды, я его поместила в тару с дождевой водой и поставила в холодильник. Результат. С каждым разом, плодоношение должно увеличиваться, мицелий, постепенно колонизирует весь пень.
в центре видно бугор коры и просматривается мицелий, но в этот раз ему не хватило сил и условий
у корня, под поднятой корой видно мицелий, такое происходит под всем покровом коры.
Прочитала кучу литературы о выращивании шиитаке. Подходит только свеже- срезанное полено (не дрова ), определенных пород и в определенное время (период спячки). Задумалась где взять поленья, пока не нашла… а на ибее, умники продают по 40$ за полено белого дуба Я даже определила деревья в моем саду не подходят. Шиитаке, конечно можно выращивать на блоках с прессованными компонентами, но намного накладней. Состав субстрата, пропорции, стерилизация, чего не нужно при выращивании на поленьях. Вычитала, что в свеже-срезанном полене, по мимо всех нужных полезностей, есть анти- разные свойства, натурально. При выращивании на субстрате, некоторых полезных свойств в грибе не наблюдается! Шиитаке считается медикаментозным по мимо вкусовых качеств. В сухом и сыром виде, этот гриб помогает бороться с раком, гипертонией и высоким холестерином…. Полено, зараженное шиитаке, может плодоносить до 5 лет, а на самодельном субстрате, чуть больше года.
Я заинтиресовалась процессом основательно. Да, можно все купить и растить без усилий на кухонном окне Я решила изучить процесс от спор Пока, как школьная лаборатория и опыты Минимальные затраты, набираю опыт и стерильность
Скальпель магазинный, ножницы, спирт… Бокс для сбора отпечатков спор. Пыталась отдельно под чашками и на фольге, но конденсат.
Проехалась по магазинам, купила грибы для сбора спор. Вешинка (устрица), шиитаке и шампиньон (пуговка)
на ошибках не очень разумно собирать споры двух видов одном боксе. Но пока так, как могу. Виден отпечаток шампиньона, сохнет после снятия шляпки.
Прорастить культуру со спор, пока нет возможности. Только собираю и в холодильник.
Споры шиитаке упакованы для хранения. Остальное, попытки разрастить имеющийся мицений вешенки (обрезки корня с мицелием). Частично стерильно. Определила при разных условиях, теплее, холоднее. В надежде что мицелий начнет разрастаться
Следующий этап, это попытки культуры со спор. Будут результаты, отпишусь
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 10:56 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Vitaminka ( ) а на ибее, умники продают по 40$ за полено белого дуб нет слов)) ничего себе, у тебя целый научный труд! в добрый путь, Викусь! а мы покупаем попкорн и занимаем зрительские места! у вас суховато в летний период для грибов? может тепличку соорудить? и орхи туда заодно! ведь нередко в субстрате с орхидеями всякие грибы в летний период прорастают, у меня такое часто случалось.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 11:06 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) у вас суховато в летний период для грибов? летом нормально влажность, но ЖАРКО , а зимой суховеи Я пока на теплых, самых культивируемых практикуюсь. Контроль погоды - мечта! Не много видов для домашней культивации, в помещениях.
Цитата flower ( ) может тепличку соорудить? в плане только вот сочетание не супер. Для грибов нужно чистая среда. Одна спора плесени и все потеряно.
Цитата flower ( ) ведь нередко в субстрате с орхидеями всякие грибы в летний период прорастают, у меня такое часто случалось навоз добавляешь? Галюциногенные обычно растут для них свой рынок сбыта
|
|
| |
Дези | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 11:11 | Сообщение # 26 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vitaminka, молодец! Когда много грибов можно порезать и в морозилку.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 11:34 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Дези ( ) Когда много грибов можно порезать и в морозилку. можно конечно Я отдаленно догадываюсь что ты подразумеваешь… К твоему предложению нужна конкретность, а то мы как о заморозке гибов для кулинарии говорим. Да, споры и гибница, мицелий, может замораживаться для сохранения.
Цитата Дези ( ) Когда много грибов можно порезать и в морозилку. каких грибов, для чего?
|
|
| |
Lakona | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:13 | Сообщение # 28 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вика, очень интересно! Я тоже с попкорном присоединяюсь. Шитаки на полене и на тарелке - кушать подано очень симпатично. Положительные результаты окрыляют, не удивительно что появилось желание еще и еще. Мы с сыном когда-то пробовали с мицелием вешенки, но плесень убила все. Высевали на мешок с шелухой семечки. Очень сложно соблюсти стерильность и влажность. И запал резко пропал, а сейчас и возможности для этих экспериментов нет. С удовольствием понаблюдаю за процессом у Вас.
|
|
| |
Дези | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 17:09 | Сообщение # 29 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vitaminka, конечно для кулинарии. Когда много грибов у нас все морозят их (край грибной) Lakona, когда грибами занималась ,у меня плесени не было,нужно подготовить-залить опилки крутым кипятком .
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 06:01 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| купила себе плакат мотиватор виды культивируемых грибов.
Показываю мои скромные труды, я только учусь Вешенка простейший, с нее и начала. Выращивание с спор пока не пробовала, нужны инструменты и др…. а вот клонированием с кусочка решила попробовать вырастить мицелий на картоне Картон, состоит из целлюлозы=дерево Простейший домашний метод. В магазине, точнее в хорошем магазине органических продуктов я купила упаковку грибов вешенки, 120 грамм примерно. Мелкий кластер. Нарезала картон, куски без краски и проварила их минут 20. Картон распался на слои, волнистый - любимейший вешенки и ровный. Охладила. Пустой, перевернутый аквариум послужил ламинаром Дезинфицировала стенки аквы, инструменты и др изопропиловым спиртом 91%. Грибы, разрезав, постаралась вырезать внутреннюю часть, она стерильна. Кусочки грибов разложила между слоев мокрого картона, свернула в рулон и упаковала в пакет с замком.
Вот так красиво, снежинками пошел в рос мицелий.
была занята, откладывала, мицелий перерос. Оккупировал весь картон слоем в 0,5 см точно. Когда он перерастает, то его сложнее мельчить и использовать для переноса на основной, плодоносящий субстрат, как к примеру мицелий на зернах.
Нашла время Поехала и купила стог сена, соломы (кубик сена). Измельчила солому и выварила ее. По незнанию, очень мусорно Солома остыла и я начала укладывать ее в пакет для духовки, мешая с кусками картона поросшими мицелием. Завязала пакет и оставила в темном месте в надежде что мицелий еще больше разрастется… Увы, малость, пошел в рост и паразит напал))) Открыла пакет, наделала дырок для вентиляции, стока, вынесла на улицу и полила обильно. Это спровоцировало рост самих грибов.
Кластер меньше сантиметра
растут очень быстро!!!
Выводы сделаны, буду работать над ошибками. Мицелий на картоне - одноразовый, он слабый, с него нельзя получать поколения как на зернах (до 3го поколения)Добавлено (21.05.2017, 07:01) ---------------------------------------------
Цитата Дези ( ) Vitaminka, конечно для кулинарии. Когда много грибов у нас все морозят их (край грибной) ну так лесные и то не все подходят для заморозки и сушки. А культивируемые, в большинстве - нет ( Разве что в уже готовом виде заморозить
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|