Высокие грядки
| |
flower | Дата: Среда, 27.02.2019, 16:43 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Прошу поделиться опытом. Хочу на даче соорудить несколько высоких грядок. Я так понимаю, что за такой грядкой удобнее ухаживать, но может есть какие-то "подводные камни". Возможно верхний слой земли не восстанавливается и со временем нужно будет осуществлять замену или просыхает быстрее.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.02.2019, 16:49 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| нашла интересный вариант посадки клубники. может кому пригодится.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 17:07 | Сообщение # 3 |
ДУША КОМПАНИИ
| Наташа, у меня высокие грядки третий год. Не настолько высокие, как на фото, но принцип тот же. В короб шел компост и мелкие ветки - порядка 30см, потом такой же слой грунта.На второй год подсыпала понемногу торфа. Главное, не делать их черными или металлическими, чтобы не перегревался грунт - у меня часть шиферных, часть деревянных. Как по мне - если делать капельный полив, то минусов нет вообще. У меня пока ручной полив, только планируем каплю - но все равно удобнее, не вымывается грунт( особенно если на склоне, как у меня) и расходуется меньше воды. С обслуживанием удобно. Ширина грядок у меня порядка 80-90см, проходы по 40см. Насчет замены грунта - если ежегодно добавлять новый компост и засевать сидератами, замену делать совершенно не надо, почва только улучшается
Сообщение отредактировал Floralitana - Воскресенье, 03.03.2019, 17:10 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 15:23 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Floralitana, спасибо огромное за такой развернутый ответ. я правильно понимаю, что есть два понятия "высокие грядки" и "теплые грядки". для теплых грядок снизу кладется всякий органичный материал: ветки, корни, трава, компост, это все перепревает и в процессе разложения выделяется тепло. вот нашла интересную статью тут короче мусорник ))))
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Вторник, 05.03.2019, 13:22 | Сообщение # 5 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата flower ( ) короче мусорник ))))
Floralitana, на сколько лет хватает деревянных коробов? Я хочу сделать нечто подобное у себя, но шифер не хочется совсем.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 05.03.2019, 15:36 | Сообщение # 6 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, Наташа, по идее любая грядка может быть теплой - пока не сделали короба, мы просто снимали верхний слой земли, в яму компост мелочевкой веток и кустов - оно и грело ))) Ирэна1, деревянные, думаю, не очень долговечные - у меня только третий год, и то видно уже, что трухнут понемногу.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.03.2019, 15:37 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Ирэна1 ( ) на сколько лет хватает деревянных коробов? если обработать дерево и во внутрь пленку постелить, то должно лет 5 мин.простоять.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|