Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Yumme | Дата: Среда, 21.09.2016, 07:20 | Сообщение # 1591 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Ирочка, у Вас все такое зеленое и цветущее, просто красота. Наверное дождики были? А то у меня все высохло. Воды в бочках просто катастрофически не хватает на полив. А та что есть, уходит на полив огорода
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 21.09.2016, 08:49 | Сообщение # 1592 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Может почва не подходит? почва хорошая, соседи 2 грузовика для сада заказывали, они мелкие фермеры, поделились.
Цитата Стася ( ) чтобы влажность побольше и без суточных перепадов температуры влахность 60-80% муссоны, темп тоже хорошая, не палящее солнце днем. Может у тя получится, если дойдут Они очень хороши для оконно-горшочной культуры.
Цитата Стася ( ) В прошлые выходные на даче. Ах как ярко все цветет и растет у тя
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.09.2016, 10:59 | Сообщение # 1593 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Yumme, Vitaminka, Девочки
Цитата Yumme ( ) Наверное дождики были? Были-были, то заливало по самые "помидоры", даже на моем песке, то жара! На фотах видно - всё заросшее бурьяном! Из-за этих ливней и виноград "лысый", и урожай всякой огородины никакой, да и яблок,груш практически нет. За 25 лет, что у нас дача, я не помню такого неурожайного лета.Видимо не зря существует поговорка : "Не проси у Бога дождя, а проси урожая!"
Цитата Vitaminka ( ) Может у тя получится, если дойдут Попробую. Я пару лет назад высаживала в открытом грунте аналогичные помидорки Флорида петит - получились.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 21.09.2016, 11:16 | Сообщение # 1594 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) За 25 лет, что у нас дача, я не помню такого неурожайного лета. так это только этим летом? Может ротацию сделать, севооборот продумать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.09.2016, 11:30 | Сообщение # 1595 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) так это только этим летом? Да.
Цитата Vitaminka ( ) Может ротацию сделать, севооборот продумать? Уже. Каждый год меняю, без ротации никак. В этом году точно природа подгуляла и явно пару дождиков были не чистыми(оттуда и лысоватость на винограде и садовых деревьях), только кто ж нам про это скажет!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 21.09.2016, 12:08 | Сообщение # 1596 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Каждый год меняю, без ротации никак. ну я так спросила. Хотя, под севооборотом, не только кроется поменять местами. Муж рассказывал историю одного штата (завтра спрошу). Начался неурожай, голод, люди выехали, а все из-за неудачной ротации. Самой интересно, читаю, изучаю. К примеру за кем помидоры сажать и что после на их место
|
|
| |
Storczyk | Дата: Пятница, 07.10.2016, 09:02 | Сообщение # 1597 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, кто-нибудь из Вас растит кизил? Плодоносит? Собираюсь посадить кизил снова В прошлом году купила кустик, зацвел жасмином ладно, он тоже полезен, цветы на чай пойдут, и тем более он тоже был в планах. Сейчас тоже предлагают кизил, но с листьями жасмина, опять уж то сеянец от щепы смогу отличить. Один продавец даже пытался показать отличия между "кизилом" и "жасмином", продемонстрировав листья гортензии!!! Вот меня интересует, какие листья у него в самом деле? В моих знакомых никакой кизил не дает отростков хоть и плодоносят исправно.
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 07.10.2016, 10:37 | Сообщение # 1598 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Storczyk, Я посадила пару кустиков(говорят, что нужна минимум пара, чтобы завязывались ягодки) районированного кизила весной прошлого года.Пока разрастается и еще не цвел. Несколько раз пыталась садить привезенный из Винницы(у свекрови прекрасно растет и плодоносит уже много-много лет), но он наши зимние морозы не выдерживал. Листики у кизила в чем-то похожи на жасминовые, но ,на мой взгляд, более вытянутые по форме, жестче листовая пластина и четче прожилки.Еще, они часто(когда нет дождиков) чуть сложенные по осевой и как-бы загнутые дугой. Попробую в выходные сфотать (если не облетят) и потом покажу.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Пятница, 07.10.2016, 15:05 | Сообщение # 1599 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, спасибо за подробности и буду ждать фото листиков Да, их советуют сажать парами хотя и в одиночку неплохо родят
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 07.10.2016, 16:54 | Сообщение # 1600 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот, нашла в инете, один в один, как у моего. Еще у кизила край листика обычно ровный, а у жасмина видны небольшие зубчики.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Пятница, 07.10.2016, 18:00 | Сообщение # 1601 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Стася ( ) Еще у кизила край листика обычно ровный, а у жасмина видны небольшие зубчики.
Точно! Вот глаз-алмаз! Что ж буду ориентироваться по этому критерию ))) вдруг таки найду настоящий кизил и посажу
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 08.10.2016, 11:23 | Сообщение # 1602 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) говорят, что нужна минимум пара, чтобы завязывались ягодки У всех моих знакомых растет по одному дереву и ягодок полно
|
|
| |
Storczyk | Дата: Суббота, 08.10.2016, 19:13 | Сообщение # 1603 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, отож ))
|
|
| | |
Ирэна | Дата: Вторник, 11.10.2016, 16:26 | Сообщение # 1605 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Floralitana ( ) Я очень не люблю срезать цветы Я тоже никогда не срезаю, только если ветер или дождь поломает. Срезанные быстро вянут и мне их жалко.
Розы прекрасные и фотки отличные
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|