Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 10:08 | Сообщение # 1561 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tirga ( ) при обрезке винограда на замещающий побег Да, оч похоже. Глянь здесь , там в конце есть видео, я вот так и обрезаю.
Цитата Tirga ( ) а средняя почка сохнет "Почки у персика в основном групповые, на одной подпочковой подушечке посередине «сидит» заостренная ростовая, а по – бокам более округлые цветковые почки." Жень, получается, что сохнет ростовая, а не цветочные.
Цитата Tirga ( ) И побеги зимуют хорошо... Предполагаю, что почки пропадают в нашей зоне именно от возвратных заморозков,которые бывают как раз тогда когда они трогаются в рост.Как этого избежать на персике даже не представляю. С виноградом мы приспособились и стараемся открывать его весной как можно попозже. Ну типа притормаживаем просыпание, чтобы молодые побеги были еще совсем маленькие и они тогда легче "проскакивают" возвратные заморозки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 10:22 | Сообщение # 1562 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Ира, спасибочки! Буду его брить с "дорожной картой" следующей весной
Цитата Стася ( ) от возвратных заморозков да, я тоже так понимаю
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| | |
Vitaminka | Дата: Среда, 20.07.2016, 09:04 | Сообщение # 1564 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Покажу что у меня творится
лук высадила, красный, а ботва пестрая, именно с этого хочу сохранить семена
Вишня Суринам, погода не помогла, ягоды мелкие
авокадо, мужа отблагодарили за работу, хороший сорт. Я оставила 2 косточки, прорастила в воде, высадила С одного семя 2 роста, у другого 1, я их постоянно проверяю, переплетаю косичкой Для опыления их, нижна пара.
На уровне глаз, в дереве огнездилитсь Из выводка 3, вроде один только остался. Родители ко мне привыкли в процессе.
Кто меня знает помешана на почти черного цвета цветах… Семена нашла, а не сезон посадки
Скабиоза черная. 2й год у меня, только вычитала, (однолеткой считается) что в теплом климате продолжает расти подрезала по рекомендациям На фото не сказать цвет, в реальность очень темная!
ОГРОМНАЯ обида, черный гладиолус, шикарный, обильный, высокий кто-то срезал в "День матери" А ниже, на фото видно - "шоколадный космос" Угроза исчезновения!!! В Мексике, их выкопали в природе…. Пахнут действительно шоколадом и цвет
Завтра добавлю, комп тормозит
|
|
| |
rusia | Дата: Среда, 20.07.2016, 09:36 | Сообщение # 1565 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vitaminka, Як цікаво "побувати" у твоєму садку! Спасибі за маленький екскурс і захоплюючу розповідь! Ніби слів не багато сказано,але з такою любов'ю до квітів,до природи... ...а у мене з "чорнушок" є аквілегія,ну дуже темно-бордова,можу насіння зібрати,головне вичислити де саме вона росте,бо приьлизно пам'ятаю,а вони вже відцвіли...А вишиенькі такі чуднІ,ребристі ,а який мають смак?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.07.2016, 09:49 | Сообщение # 1566 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Вик, так интересно...новые растюшки...показывай почаще, пожалуйста.
Цитата Vitaminka ( ) в дереве огнездилитсь Это чье потомство?
Цитата Vitaminka ( ) не сказать цвет, в реальность очень темная! Похоже на зернышки темно-рубинового граната.
Цитата Vitaminka ( ) на фото видно - "шоколадный космос" Это цветики вокруг щикарного гладиолуса?Оч хочется посмотреть на них поближе. Как они по науке называются? Уже погуглила - это Шоколадная космея(латинское название «Cosmos atrosanguineus»). Впервые вижу такую красавку! Еще и ароматную! Интересно, почему именно в том регионе природа дает некоторым цветикам шоколадный аромат?! Помнишь, я ещё показывала, когда привезла с Кубы, Phoenician Encyclia - Chocolate Orchid ?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 20.07.2016, 10:29 | Сообщение # 1567 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rusia, Ой Руся, мне стыдно показывать ничего не растет, приспосабливаюсь
Цитата rusia ( ) А вишиенькі такі чуднІ,ребристі ,а який мають смак? Я их перечными вишнями называю, вкус перца есть, сладкие, ну очень полезные! Собака обобрал все
Цитата Стася ( ) новые растюшки...показывай почаще, пожалуйста а я думаю что не интересно
Цитата Стася ( ) Это чье потомство? найду, покажу
Цитата Стася ( ) Это цветики вокруг щикарного гладиолуса?Оч хочется посмотреть на них поближе. Как они по науке называются? ага, космея черная
Цитата Стася ( ) Уже погуглила - это Шоколадная космея
Цитата Стася ( ) Интересно, почему именно в том регионе природа на то она природа, удивляюсь каждый день!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.07.2016, 10:48 | Сообщение # 1568 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) ага, космея черная Вик, ты семенами её садила или кусочком корневища? Заинтересовала ты этой растенькой.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 20.07.2016, 12:07 | Сообщение # 1569 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня тут странные странности и интернетом…
Цитата Стася ( ) Вик, ты семенами её садила или кусочком корневища? покупа в 8 см горшках. Высадила, собаки охотясь за ящерицами, пару вытоптали, но на диво, с корня проросли, прикрыла сеткой пока Добавлено (20.07.2016, 13:07) --------------------------------------------- Стася, Ируся, скажи как, я тебе соберу семена и конвертом попробую отправить
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.07.2016, 13:13 | Сообщение # 1570 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) на диво, с корня проросли Я почитала, так это многолетняя космея и лучше размножается именно делением клубней, хотя и из семян вполне реально получить результат. Может поэтому у тебя и проросли от корня...
Цитата Vitaminka ( ) скажи как, я тебе соберу семена Точно не знаю, но, судя по описанию в инете, предполагаю что семена собирают также, как и у нашей привычной космеи, т.е. когда корзиночка с семенами созреет, её макушка начнет расходиться и уже будет видно конкретно темные , игольчатые(длина до 8-10мм,толщина до 1 мм), семена.Когда все семена полностью созрели, корзиночка раскрыта и напоминает ёжика. :) Вот так выглядит кучка семян космеи. а "ёжиков" я смогу сфотать только в августе, сейчас моя обычная космея как раз цветет всеми красками.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 20.07.2016, 13:52 | Сообщение # 1571 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Почему слабо тянутся огурьцы, завязи - желтеют, отпадают!? Помогите пожалуйста :p
Покупала рассаду хеерлум томатов, подросли, плодоносили) И что Вы думаете, тут каждый год, как не странно, есть пасмурный месяц… От недостатка солнца и перелива, уже полностью развитое, плодоносящее растение, атаковала "черная ножка" !!! Но пару томатов успела собрать ^_^
Чивас чесночный или как его с семян
Террагон, орегано, чивас, а в центре хеерлум, буду отсаживать. Ну очень бедно :)
Клематисы…. Хоть и пытаются вывести устойчивых …. доверия - 0, но купила :)
Куда хотела посадить, лучшее место, корни в тени, ботва на солнце … Ага, неееет, никак(((( пробила систему полива, пришлось чинить
Высадила так… жарко, деформации и мелкость цветов. Хоть бы до "зимы" дожили
Ну и о главном для меня ЗЕМЛЯНИКА именно она Есть покупная, есть дикая, есть и с Родины…
В подвесном состоянии плодоносили 2 вида, ананасовая и желтая
желтая
ананасовая
Имеется пару диких, разных, но пока не плодоносят… Влажность им низкая :18: Эта с самого севера Калиф, другая, отличается листвой
Самая плодоносящая, это от Ирэна только нужно отсадить в подвесные, а то спрос у мокриц, слизней, птиц…. Блая, очень румяная :57:
Плюмерию бургунди 5 лет растила, высадила, должна цвести , четкая форма
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.07.2016, 14:25 | Сообщение # 1572 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Вик, огурчикам жарко, поэтому такое и происходит. Попробуй аккуратно прорыхлить почву вокруг, сделай небольшую горку из земли вокруг стебля(ну типа, как картошку окучивают) и сверху замульчируй сухой травой. Поливай в основном только вокруг мульчи, чтобы под ней сохранялась рыхлая земля и корни могли дышать., а то так как у тебя они получаются все время в плотной, мокрой и задыхаются.
Цитата Vitaminka ( ) От недостатка солнца и перелива, уже полностью развитое, плодоносящее растение, атаковала "черная ножка" !!! Сделай аналогично, как с огурцами: рыхлое окучивание, мульча и полив в канавку вокруг мульчи.
Цитата Vitaminka ( ) Плюмерию бургунди 5 лет растила, высадила, должна цвести , четкая форма
Красотень! А зацветёт(ттт), так ваще...!!!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 20.07.2016, 20:25 | Сообщение # 1573 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) семена собирают также, как и у нашей привычной космеи я остригла отцветшие, сейчас бутоны есть, сохраню
Цитата Стася ( ) огурчикам жарко тут всему жарко
Цитата Стася ( ) Попробуй аккуратно прорыхлить почву вокруг, сделай спасибо, попробую Добавлено (20.07.2016, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата rusia ( ) а у мене з "чорнушок" є аквілегія была у меня, очень медленно и мучительно пропала
|
|
| |
Хлебная | Дата: Среда, 20.07.2016, 21:10 | Сообщение # 1574 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Vitaminka, нам всё интересно: и вишня необычная и пестролистный лук - это вообще кадр! Он съедобный? А самое главное, как там всё растёт в процессе, особенно в таких необычных для нас условиях. Нам и лопух посади, мы с интересом будем наблюдать.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 20.07.2016, 23:51 | Сообщение # 1575 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
|
Цитата Хлебная ( ) это вообще кадр! Он съедобный? сама удивилась как пророс купила в элитном магазине, все якобы органика " ", начал прорастать я и высадила. Тоже задумалась, в инете читала можно ли есть зелень с красного лука - можно
Цитата Хлебная ( ) как там всё растёт в процессе, особенно в таких необычных для нас условиях горомко сказано - растет Соседи и много людей переходят на пустынный ландскейпДобавлено (21.07.2016, 00:51) --------------------------------------------- Кто помнит я соседке отдала плюмерию, первый раз процвела у меня - ну совсем не ах. А у соседки рука тяжелая, ничего не растет, ни цветет. А плюмерия, это нужно видеть!!! Огромные цветы, соцветие - шар, шикарное Теперь жду ответвление
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|