Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| | |
Стася | Дата: Пятница, 12.05.2017, 22:33 | Сообщение # 1652 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Оч классные беленькие тюльпашики! Ухты, у тебя уже открылись миниатюрные ирисы! Цитата Стася ( ) На косточковые, сорри , не глянула...завтра присмотрюсь поподробней.
Цитата Стася ( ) На косточковые, сорри , не глянула...завтра присмотрюсь поподробней. Отчитываюсь: кажись в этот раз нас таки пронесло и ягодки еще висят нормального цвета(ттт) Вишня
Паричка, ну нижних ягодок на кисточке так и не завязалось - было предыдущее похолодание
Помидорки и перец, посаженные в прошлую пятницу
Вот так раскрылся на свежем воздухе василек из предыдущих постов
подсвеченный вечерним солнцем
Дикая айва вот-вот откроется
Сонник
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sventana | Дата: Суббота, 13.05.2017, 08:36 | Сообщение # 1653 |
ДУША КОМПАНИИ
| Стася, ура! Все живенькое стоит
У василька цвет замечательный!
Сообщение отредактировал Sventana - Суббота, 13.05.2017, 08:37 |
|
| |
flower | Дата: Суббота, 13.05.2017, 08:55 | Сообщение # 1654 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| позвонила папе на дачу в Клавдиево (Киевская обл.), тоже сказал много чего примерзло и вишня, которая уже сформировала ягодки и помидоры под бутылками в теплице, как раз на прошлые выходные высадили и другие деревья. в селе у людей (Черкасская обл) картошка померзла.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 13.05.2017, 19:35 | Сообщение # 1655 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) кажись в этот раз нас таки пронесло и ягодки еще висят нормального цвета(ттт) Дай Бог! Василек классный
Цитата Стася ( ) Ухты, у тебя уже открылись миниатюрные ирисы! Это я еще не все выложила И первый самый ранний бородатый уже зацвел, он всегда цветет одновременно с карликами
|
|
| | |
Стася | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:25 | Сообщение # 1657 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IRIS,
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 08:17 | Сообщение # 1658 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата IRIS ( ) Родики начинают цвести Ира, а они зимуют нормально? видела в магазине такие шикарные цветущие деревья-кусты, ну пряма челюсть отвисла, чесслово! но не рискнула купить, а вдруг они не перезимуют? и какие они по высоте максимально вырастают?
|
|
| |
IRIS | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 08:27 | Сообщение # 1659 |
Neoманьячка
| Наташа, зимуют у нас не все сорта хорошо. Я специально искала самые морозоустойчивые. Хорошо зимуют все азалии листопадные. По размеру есть тоже разные, некоторые больше метра не растут, а есть сорта метра по 3 вырастут. Но они все безумно красивые
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 08:31 | Сообщение # 1660 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата IRIS ( ) Наташа, зимуют у нас не все сорта хорошо. ну это меня и остановило.
Цитата IRIS ( ) Я специально искала самые морозоустойчивые. это какой год они у тебя зимую успешно?
|
|
| |
IRIS | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 08:59 | Сообщение # 1661 |
Neoманьячка
| Цитата flower ( ) это какой год они у тебя зимую успешно?
третий
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 02:36 | Сообщение # 1662 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Подскажите кто прищипывает томаты, огрурцы, перец, кабаки? Многие?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 06:42 | Сообщение # 1663 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Вик, я прищипываю огурцы где-то над 5-7 листом, но не все растюшки, а примерно через одну. На прищипанных первые огурчики появляются позже, но потом у таких кустиков больше ответвлений и побольше одновременный урожай, именно тогда, когда приходит время закрывать их в банки.Очень удобно - собрал и закатал сразу несколько банок, а не "гуляешься" с ними все лето по паре баночек.) Еще я постоянно убираю листики на том кусочке растения, где уже сняла огурцы, чтобы уменьшить шансы для всяких болячек на старых листьях. Часть плетей я пускаю по кукурузе(как по опоре), а часть оставляю на земле - это тоже так, на всякий случай для разной погоды.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 08:41 | Сообщение # 1664 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) На прищипанных первые огурчики появляются позже, ага, это знаю, замедляет ты подтвердила
Цитата Стася ( ) но не все растюшки, а примерно через одну а сколько каждого у тя высажено? Есть вроде 3 способа… Ты именно точку роста, верхушку обрываешь? Я до этого пришла потому, что тут жара и с местом проблема. Чтоб высокие не колосились, прищипнул и куст полный, корням тень от него. Тут бы хоть что получить, молчу о консервации Цитата Стася ( ) Еще я постоянно убираю листики на том кусочке растения ага, поняла очем ты. Подтверди если не то) Веточка листиков содержит каждый цветонос, плодовую ветку, да? собрала, удалила Просто тут, по сути, к примеру помидоры, то несколько лет можно иметь, главное ухаживать и понять смысл
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 09:07 | Сообщение # 1665 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) а сколько каждого у тя высажено? Та кто их считал! Четыре рядка по 6-7 метров, а между рядками огурцов посажена кукурузка(пшонка).
Цитата Vitaminka ( ) Веточка листиков содержит каждый цветонос, плодовую ветку, да? Не, я удаляю только большие нижние листики, а сама веточка продолжает свой рост, получается что-то типа лианы, снизу "лысой". Ну мы вынужденно так делаем в наших условиях, т.к. старые листики обычно поражаются всякой росой и потом сохнут и пропадают.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|