Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 23.06.2017, 22:01 | Сообщение # 1681 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sventana ( ) у меня твоя гехера хорошо сидит. Я всегда рада, когда мои растюхи хорошо приживаются.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.07.2017, 13:36 | Сообщение # 1682 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Было у нас на даче вот такое дерево с люстрой над водоемчиком - любимое место релакса...днем прохлада и всегда тень на полдвора, а вечером романтика ... Фота четырехлетней давности для представления.
В субботу, 1 июля, природа "оторвалась" и случился ураган-буреломчик в Сумах. Спасибо на даче не было такого большого града, как в городе, но ветер нашкодничал конкретно - наше дерево рухнуло! Слева фоты , когда мы вчера тока приехали и увидели, а справа - уже после частичной "уборки". Основной ствол оперся на бортик водоема, ну типа удачно упал, как мостик, а ветки как раз попали на мой цветник и розы... соррички, за качество фоток на телефон,т.к. мой фотик все еще в ремонте
Вот такая висела на дереве люстра...
А это она же слева плавает вместе с рыбасами(красные пятнышки правее),кстати они не пострадали.
Так накрыло цветник...розы потеряли макушки, а большую красную наклонило к забору...зато теперь у меня дома стоят два огромадных ароматных букета)))
Ну вот такая история приключилась.Теперь надо придумывать чего такого деревянного, быстрорастущего посадить, чтобы была тень и поменьше мусора летело в бассейн, все-таки с этого клена , особенно после цветения, летело многовато.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sventana | Дата: Вторник, 04.07.2017, 14:12 | Сообщение # 1683 |
ДУША КОМПАНИИ
| Стася, как жалко! Такое шикартное место ураган попортил По дереву не подскажу, все лиственные опадают. Из быстрорастущего у нас орех.
|
|
| |
d_natali | Дата: Вторник, 04.07.2017, 14:48 | Сообщение # 1684 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, сочувствую. Такое красивое место для отдыха было. Хорошо, что хоть рыбки не пострадали. Я могу посоветовать Eucalyptus Gunnii, быстро растет, не листопадный и листья очень красивые. Выдерживает заморозки до -20С.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.07.2017, 14:57 | Сообщение # 1685 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sventana ( ) все лиственные опадают Та да,это понятно, но не все цветут. А у этого американского клена - то в мае-июне китечки после цветения, то осенью вертолетики.
Цитата Sventana ( ) Из быстрорастущего у нас орех. Хорошее дерево, но оно у меня там уже растет в нескольких метрах от этого клена.Добавлено (04.07.2017, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата d_natali ( ) Выдерживает заморозки до -20С У нас зимой и гораздо пониже бывает, причем иногда 2-3 недели подряд стоят сильные морозы.Боюсь, велик риск вымерзания.
|
|
| |
d_natali | Дата: Вторник, 04.07.2017, 21:07 | Сообщение # 1686 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) У нас зимой и гораздо пониже бывает Реально удивили. Я жила раньше гораздо севернее, недалеко от Питера, так у нас и то редкость такие морозы.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 05.07.2017, 08:44 | Сообщение # 1687 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| блин, жалко как, так уютно біло, теперь пусто стало. но главное, что не сильно нашкодничало дерево. планируете на место упавшего новое посадить?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.07.2017, 09:49 | Сообщение # 1688 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) планируете на место упавшего новое посадить? Да, мы в поиске!
|
|
| |
IRIS | Дата: Среда, 05.07.2017, 16:35 | Сообщение # 1689 |
Neoманьячка
| Стася, вот это у вас погода разгулялась очень жалко дерево. Ирусь, из тех что быстро растут, у нас у знакомых ива с закрученными веточками (матсудана) Растет с бешеной скоростью, за три года из полуметрового саженца, вымахала в огромное дерево , очень красивые закрученные ветки, если нужно можно стричь
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.07.2017, 19:34 | Сообщение # 1690 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IRIS, Спасибки, я даже не знала, что есть такая интересная ива. Уже два часа сижу в инете и читаю инфу. Ириш, а какой сейчас примерно диаметр кроны за три года из полуметрового саженца? А то я нашла в продаже 5-ти летние саженцы высотой 140-160 см, так у них диаметр кроны всего 100-110 см.
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Четверг, 06.07.2017, 05:18 | Сообщение # 1691 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) В субботу, 1 июля, природа "оторвалась" и случился ураган-буреломчик в Сумах. только что прочла, вот это ураган! кто бы мог подумать что у вас там с такой силой задувает...А какая сила ветра была? Жалко дерево и цветник очень, и люстра тоже была красивая, оригинальная.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 06.07.2017, 09:24 | Сообщение # 1692 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата IRIS ( ) у нас у знакомых ива с закрученными веточками (матсудана) мне тоже она нравится!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 06.07.2017, 09:43 | Сообщение # 1693 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) А какая сила ветра была? Не знаю, мы в это время были на Десне.
Цитата NatalyaS ( ) люстра тоже была красивая, оригинальная. А чё была? Она есть и нормально работает, только вот куда её теперь подвесить?
|
|
| |
IRIS | Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:04 | Сообщение # 1694 |
Neoманьячка
| Стася, у тех что посадили полуметровый вырос ну где то в высоту метра 3, 5 и в диаметра 2, 5. А другие соседи тыкнули у входа просто веточку обрезанную, я еще посмеялась, она к осени была уже больше мое роста))) Я так понимаю, что ее главное сначала поливать хорошо, что бы укоренилась, а потом она уже как пойдет, не остановишь)))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:12 | Сообщение # 1695 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата IRIS ( ) А другие соседи тыкнули у входа просто веточку обрезанную Аха, она так и размножается.Читала, что кроме полива, когда маленькая, еще надо беречь от холодных северных ветров и возвратных майских заморозков, может частично подмерзнуть.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|