|
Сад и огород
| |
| flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
| |
| |
| skrepka | Дата: Пятница, 29.06.2012, 08:08 | Сообщение # 436 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, Tirga, Кузюшка, спасибо, девочки! я, махровый городской житель, раньше и не знала, КАК пахнут помидоры Это что-то! Садили очень рано, январь-февраль, кажется. В этом году вообще-то просто решили поэксперементировать, что можем из "экологически чистого" для дочурки выращивать сами, а что придётся прикупать на рынке. Накупили обычных семян по принципу "где пакетик покрасивше" и понеслось... Из удач и планов на следующий год: помидоры, перец (правда, острый, но для лечо прокатит), зелёный базилик, мелисса, петрушка простая и кучерявая, руколла - растут, словно бурьян, постоянно доращиваются после обрезки и радуют нас в салатиках. Салат (лола бионда, кажется)... из целого пакета в разное время посеянных семян вырос лишь 1!!!!!! куст, но роскошный! Укроп вырос очень жёсткий (может, сорт такой попался???), салатный лук, кресс-салат, щавель, шпинат - ни то, ни сё -мелкое, невкусное, на один зубок - мы решили, что не стоит с ними в будущем возиться.
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:04 | Сообщение # 437 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (skrepka) из целого пакета в разное время посеянных семян вырос лишь 1!!!!!! аналогично у меня на огороде.... не получается.
Quote (skrepka) КАК пахнут помидоры пахнут классно! ))) я ваще хожу по огороду, токсикоманю
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
| |
| |
| skrepka | Дата: Суббота, 30.06.2012, 13:33 | Сообщение # 438 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Композиция "Светофор"
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:03 | Сообщение # 439 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Quote Укроп вырос очень жёсткий (может, сорт такой попался???), салатный лук, кресс-салат, щавель, шпинат Просю фотку в студию :),очень интересно как это все на балконе размещается
|
| |
| |
| юльчик2Я | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:15 | Сообщение # 440 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| skrepka, эксперимент удался наславу.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
| skrepka | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:23 | Сообщение # 441 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| юльчик2Я, Юличка, спасибо! Нашей с мужем радости нет предела! Конечно, чтобы выращивать овощи-зелень для ежедневных обильных салатов, нужно иметь дачу на n-ное кол-во соток, но для души хватает и балкона. Кузюшка, Настенька, у нас очень длинный банкон-лоджия. Т.е. в наличии 6-метровый подоконник, который во время ремонта был по ошибке установлен с 30-см (вместо 15-см) подоконниками. Муж в Эпицентре купил недорогие пластиковые коробки для хранения всяких хозяйственных прибамбасов. В них всё и растёт.))) Острый перец:
Клубника (кажется, Регина):
Руколла:
Базилик (обрезали уже, наверное, с десяток раз):
Кучерявая петрушка (остатки былой роскоши):
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:52 | Сообщение # 442 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| skrepka, Супер!!! Молодцы! даже клубничка растет Очень впечатлил ,,балконный огород,,
|
| |
| | |
| Tirga | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:55 | Сообщение # 444 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| skrepka, и совсем не по ошибке подоконник 30 см! Вон сколько всякого-полезного!
Стася, здорово нацвело и поспело! ))) лилейник смачный! а у меня розовый зацвел, пахучий (и по идее поздний). Только сфотать не успеваю - утром не раскрылся, а вечером уже все...
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
| |
| | |
| Стася | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:43 | Сообщение # 446 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) Только сфотать не успеваю - утром не раскрылся, а вечером уже все... Нда, это их недостаток. Quote (INvIsIt) хочу такой же - где брала? Он низкорослый и не такой пахучий, как лимонный (фото на предыдущих страничках). Брала у мамы в России.Посадила в этом году на 1 мая. Через годик хорошо приживется - могу поделиться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:51 | Сообщение # 447 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Стася) Через годик хорошо приживется а у меня че-то не разрастается. Уже третий год - и все то же самое (у меня три поздних сортовых). На одном два ростка новых, а на остальных как было по два, как при посадке, так и осталось... но цветут каждый год без проблем. В этом буду пересаживать, может, место не такое. Они у меня на солнце.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:54 | Сообщение # 448 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tirga, У меня тоже на солнце. Они очень любят влагу и неглубокую посадку.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:57 | Сообщение # 449 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| о, я знаю, пересажу и .... "конфеток" насыплю!  Добавлено (02.07.2012, 12:57) --------------------------------------------- Может, подсыхают, потому что грядка "пекучая", а насчет неглубокой посадки - это надо, похоже, откорректировать. Вот и займусь ))) Спасибки! 
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:08 | Сообщение # 450 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (skrepka) Композиция "Светофор" skrepka, Здорово у тебя все на балконе растет. Умничка!!!
Стася, классный лилейник.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|