Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Оле4ка | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:15 | Сообщение # 406 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Tirga) на вишню повесил болванки СD на ниточках идея неплохая... дисков много, а вишен уже нету... стоит на виноград развесить.
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:24 | Сообщение # 407 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ну, или так... )) правда, у меня давно не наглели пернатые. Раньше черешни были, аж три штуки, тогда все съедали, а сейчас вроде ниче. (ттт) Добавлено (19.06.2012, 15:24) --------------------------------------------- Девочки, может вопрос не по теме, но созрел предельно. Может, кто сталкивался. Сохнет малина целыми ветками от корня. Убираю, через два дня замечаю то же самое :( . Она поливается, прорежается... может кто ее кушает???
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Оле4ка | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:31 | Сообщение # 408 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Tirga) Сохнет малина целыми ветками от корня а нет утолщения на стебле? посмотри, может это стеблевая галлица? Галлы могут быть расположены по всей длине стебля, практически от корня и до...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:33 | Сообщение # 409 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) Раньше черешни были, аж три штуки, тогда все съедали, а сейчас вроде ниче. Мы специально садили только желтую - они ее не едят!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:43 | Сообщение # 410 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Оле4ка) посмотри, может это стеблевая галлица спасибки, гляну сегодня. Вроде так обычные стебли... рассмотрю поподробнее.
Quote (Стася) они ее не едят за то ее едят червячки))) правда, трудно сказать, чего они НЕ едят... У меня тоже желтая была, с красным бочком. Ее птицы ели, но ее было много, это полбеды. А вот опрыскать нельзя было - вымахала метров шесть. Ну и срубили мы ее. Сейчас вишенку выращиваю, пытаюсь подрезать так, чтобы больше в стороны росла.Добавлено (19.06.2012, 15:43) --------------------------------------------- ну и попробую на следующий год диски повесить - 2 штуки всего вишен-то было, пришла - они еще не спелые, а через день их уже съели!!!
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
INvIsIt | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:57 | Сообщение # 411 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Tirga, у меня тоже самое с малиной, а еще огурцы - бац утром хороший кустик, вечером - завял.с 2 кустиками Виолы также, около стебля, где корни начинаются -как погрызанное. Проблему с птицами муж с сыновьями решили, купили воздушку, жестко - зато все, даже соседи, вздохнули свободно, вишни, черешни,шпанка - все целое. Грачи раньше собирались в стаи, и за 5 минут обносили все дерево. Теперь собирай, консервируй по такой жаре
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:07 | Сообщение # 412 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| хм... ну, виола у меня в мучнистой росе вся... вот бы никогда не подумала! теперь я ее тоже опрыскиваю. а вот огурцы... недавно клюбнику такую заметила, так когда выдернула, то там была жииирная такая личинка майского жука (оно и понятно, у меня навоз раскидан по фазенде, там их немеряно, к концу лета доходит до того, что перебираем вручную))). Но не перекопаешь же огурцы все... может поможет побрызгать огурцы. Только их надо собрать все, даже если они немного меньше, чем хотелось. И опрыскать актофитом. Он разлагается за три дня, потом можно смело огурчики кушать. Правда, через три дня их миллион наростает))))
|
|
| | |
Tirga | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:30 | Сообщение # 414 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| так отож! я тоже подкопаю, но такое количество кустов... это все выкопать надо Сегодня буду инспектировать. Если успею, забегу в Зелений світ на вокзале (рядом работаю), поспрошаю агронома, мож, он че знает по этому поводу, потом отпишусь.
|
|
| |
INvIsIt | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:52 | Сообщение # 415 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Tirga,окей я только через пару дней на дачу попаду, следствие проводить
|
|
| |
Tirga | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:22 | Сообщение # 416 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Приветствую! )) была в Зеленому світі, но агроном будет только завтра Так что практически аналогичная история. Личинки это быть не могут, потому что сохнет на старых кустах, + из тех же корней идет молодая поросль... и не галловые образования, потому что утолщений нет. Зато есть листья с желтыми пятнами, как от солнечных ожогов, но кусты в тени.... Хм, детективное агенство однако!
|
|
| | |
Floralitana | Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:40 | Сообщение # 418 |
ДУША КОМПАНИИ
| Леро4ка, красотень какая!!! А грибочек под гортензией.... М-ммм, нямка, как настоящий! Поеду завтра на дачу - тоже на свои лилейные поля полюбуюсь и пофоткаю
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:22 | Сообщение # 419 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Леро4ка, все цветет и пахнет!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:55 | Сообщение # 420 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Хи-хи! Так интересно, я так далеко от вас живу, а проблемы на дачке те же, птицы, вишни, личинки, пока читала вашей дачной соседкой себя почувствовала! Представляю какая красивая вишня с дисками на ветках!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|