Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 01:21 | Сообщение # 616 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Quote (Стася) , Этого "добра" у мну тоже хватает - рядом же лес и луг! Я как-то была в гостях в деревне и выйдя вместе с хозяевами на их ,,огород,,(скорее огородище ,почти 1 га),увидела, что очень много сорняков.Спросила:а почему они не выкорчевывают? А мне ответили, что это специально,т.к. когда палит солнце они защищают помидорки-огурчики от сгорания Оказывается и сорняки нужны в хозяйстве
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 01:25 | Сообщение # 617 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кузюшка, С детства люблю что-то искать, а в бурьяне это очень удобно и всегда неожиданно!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:52 | Сообщение # 618 |
МЕСТНЫЙ
| Стася, мамочки, какой виноград! Какие же вы молодцы вместе с мужем!
|
|
| |
Lianna_divo | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:07 | Сообщение # 619 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Чуть-чуть моих дачных цветиков Моя любимочка Гибискус Астры
Сообщение отредактировал Lianna_divo - Понедельник, 10.09.2012, 15:09 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:16 | Сообщение # 620 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Леро4ка, Lianna_divo, Вторая фота - бирюзовое чудо!
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 13.09.2012, 02:02 | Сообщение # 621 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Приветствую полуночников!
Стася, фотки - просто обалдеть! а виноград, небось, вкуснющий! А труд какой нужен, чтобы была вкуснота!... Молодцы с огромной буквы! У меня только изабелла, буду винцо давить через месяц-полтора. Вроде вызревает, благодаря жаре. Правда, болячкой покоцанный маленько, но удалось спасти бОльшую часть. Перцы - ваще обалдеть! сочные и смачные! и все остальное! и ваще... !))))))) В общем восторг выражается одними воскличательными знаками! ))))
Lianna_divo, вау! какие астры! красотень!!!! и ипомея. Наверное, крупная? которая голубая?
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.09.2012, 02:08 | Сообщение # 622 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) У меня только изабелла, буду винцо давить через месяц-полтора Жень, в этом году Изабелла уже созрела, как и Лидия, хотя эти сорта обычно поспевают и набирают сахаристость только к середине октября. Я собираюсь в выходные уже их снимать и давить. Проверь свою Изабеллу, а то подсохнет и будет мало сока, ягоды -то у нее мелкие.
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 13.09.2012, 02:13 | Сообщение # 623 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| спасибо! да я ее попробовала, вроде пока рановато... Где-то недели через две-три хотя бы... Она у меня не вся на солнце, может, потому и не дошла еще. Но то, что имеется, гораздо лучше, чем раньше. Главное теперь - не испортить вино...
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.09.2012, 02:16 | Сообщение # 624 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) Она у меня не вся на солнце А, ну тада жди. А я сегодня "расправилась" со всеми остальными сортами! Ура!
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 13.09.2012, 02:29 | Сообщение # 625 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ну, вот и я счас фотки покажу. Правда, извиняйте за качество телефонное ))))
Это мой палисадник очухался после жары и попер
А эту розу купила в июне, и она решила меня порадовать! Сорт не помню (или "чего-то Чикаго", или "Чикаго чего-то" )))))) размером, как Глория.
майоры, сорт "Зависть". Зеленый потому что)))) Надо сажать в кучу с остальными, а то теряются в зелени.
а это - мой "джунглевый" забор и тоже любимая ипомея (размер такой и есть)
почти лес
и на закуску собственно, и все, пока не нащелкала почти последних красок осени, не добегаю. Добавлено (13.09.2012, 02:29) ---------------------------------------------
Quote (Стася) "расправилась"
Поздравляю! Действительно ура! Особенно, если его куча. Несколько лет назад муж сестры "подкинул" виноградика с дачи. Это кроме нашего получилось... Завален был почти весь сарай, и я его (виноград))) после работы почти две недели топтала в тазиках каженный божий день))))) Но зато потом вина было...
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.09.2012, 02:59 | Сообщение # 626 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) Сорт не помню (или "чего-то Чикаго", или "Чикаго чего-то" Наверное Chicago Peace (Чикаго Пис). Пасиб за понимание с топтанием винограда. Тока я его ручками и толкушкой для картошки, небольшими порциями разминаю.Очень надеюсь, что до такого количества, чтоб ножками топтать, дело не дойдет, бо сопьемся!
|
|
| |
Tirga | Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:12 | Сообщение # 627 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Стася) Chicago Peace очень может быть))
Quote (Стася) ручками и толкушкой для картошки та не, 80-100 кил - так и ручки отпадут. Да и щипать потом будут, если голыми. У меня проверенный метод: тазик 20 л, туда 10-12 кг винограда, на ноги - теплые носки (это если виноград стоял в холодном помещении, чтоб не простудиться) + плотные кульки по колено, крепко обвязать. И - танцуем в тазике. Получается быстро и качественно. А насчет количества - проверено, не сопьемся (ну, эт, правда, до 100 литров проверено)))) Идешь к кому-то в гости - взял литрушку, и т.д. Расходится на ура!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:21 | Сообщение # 628 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) Да и щипать потом будут, если голыми. Канешна в перчатках!!! И вечером, т.к. осы достают!
|
|
| | |
Кузюшка | Дата: Среда, 19.09.2012, 01:18 | Сообщение # 630 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Стася, эхххх...красота, ляпота
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|