Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.05.2018, 07:24 | Сообщение # 1801 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Стася (  ) Наташ, в мае пока не обещают и судя по весне, уже все заморозки отошли мы возвращались с дачи. так в метро рассказывала женщина моей маме, так что у меня инфа на уровне "одна бабка сказала"
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 03.05.2018, 19:48 | Сообщение # 1802 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, ого Я высаживала почти все по одному семени в лунку, всхожесть почти 100%. Цукини, кабак, фасоль уже пикировала. Огурец не перенёс пикировку( Томаты очень плохо, медленно растут, тянутся, уже земли досыпала, видно темп. Не подходит и Света мало. Мне наверно прийдется переезжать с сотней стаканчиков рассады

Редиска собакам не понравилась

А это фото огорода в новом доме

|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.05.2018, 21:51 | Сообщение # 1803 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka (  ) Томаты очень плохо, медленно растут, тянутся, уже земли досыпала, видно темп. Не подходит и Света мало. В такой фазе они медленно растут, они сейчас наращивают корешки, поэтому температуру лучше попрохладней(16-20 градусов, особенно ночные).Судя по культуре слева на фоте (фасоль или горох) , там света достаточно.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 03.05.2018, 22:23 | Сообщение # 1804 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, да, да, жарко им. Я их ещё и в общий лоток посадила, вот думаю их вырезать и на ночь в гараж.
|
|
| | |
flower | Дата: Пятница, 04.05.2018, 07:06 | Сообщение # 1806 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Vitaminka (  ) А это фото огорода в новом доме мдя работі непочатый край
|
|
| | |
Ирэна1 | Дата: Пятница, 04.05.2018, 08:19 | Сообщение # 1808 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Vitaminka, Викуся, горы Огород - не поднятая целина, пахать и пахать
Цитата Стася (  ) Вот так нежно и обильно цветет сакура в этом году Шикарно А моя в этом году порадовала только двумя цветочками, я ее в прошлом году пересадила, еще и поделила
flower, Наташ, Рэмка - самый лучший цветочек!!! У меня рябчик только желтый, в этом году на новом месте впервые зацвел.
Я не успела почти ничего пофотать. Но немного есть. Тюльпан только этот сфотала.

Зато гиацинты сфотала все.

|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 04.05.2018, 08:44 | Сообщение # 1809 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна1 (  ) flower, Наташ, Рэмка - самый лучший цветочек!!! Да, уж, красавЕц на полянке под солнышком!
Цитата Ирэна1 (  ) Зато гиацинты сфотала все. Классные ароматные "свечи"! Мои гиацинты с годами совсем "полысели" , жиденькие и рыхлые цветоносы. Попробую их в этом году переселить на другое место, может поправятся. Ириш, ты их чем-то удобряешь?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 04.05.2018, 09:20 | Сообщение # 1810 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ирэна1, класс, а я чего-то провтыкала пофоткать Гиацинты, тоже разноцветные цвели на даче!
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Пятница, 04.05.2018, 17:21 | Сообщение # 1811 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася (  ) ы их чем-то удобряешь? Типа да Если успеваю, вспоминаю, не ленюсь..... пару раз проливаю все с любым универсальным удобрением. Эти посажены не так давно, всего второй раз цветут. Думаю их пересадить в этом году.
|
|
| | |
flower | Дата: Вторник, 08.05.2018, 07:41 | Сообщение # 1813 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, все такое сочное, такая жара стоит, кто поливает? нарциссы в травке
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 08.05.2018, 08:40 | Сообщение # 1814 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower (  ) кто поливает? Никто не поливает.Вечером и утром немного росы и вся влага. Днем висят листья тряпочками... Газон пока держится за счет возраста и густоты на снеговой влаге, ведь реально снега было много и он растаял всего чуть больше месяца назад в первых числах апреля, даже не верится.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 08.05.2018, 09:34 | Сообщение # 1815 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| хорошо в этом году тому, у кого влага долго уходила, такая жаркая весна. у нас близко почвенные воды и дренажная система по всему участку, а у соседей чуть ниже вода долго стояла, ничего посадить долго не могли, зато поливать не нужно а мой папан в апреле заехал на дачу и каждый день утром и вечером поливает участок. у нас уже все растет и помидоры и перец (правда под тепличками и частично под пластик.бут.) но уже привыкают. уже и лук и чеснок и щавель и руккола, вообщем уже все зазеленело. клубника цветет. что-то мне подсказывает, что все как пару лет назад быстро зацветет отплодоносит и в августе уже будут пустые огороды.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|