Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:39 | Сообщение # 1306 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Rishulya ( ) сколько лет так уже садишь??? Недолго, года три. Цитата Rishulya ( ) как себя ведут растения в этих корзинках?? Чудесно))) Цитата Rishulya ( ) не мельчает ли луковицы??? Нисколько, даже плодятся и размножаются))) Цитата Rishulya ( ) какие луковичные садишь в них и по сколько лукавичек на корзинку??? Ир! Невнимательная ты ! Писала, что все луковичный так сажу. Под крокусами такие же корзины только с лилиями закопаны, одни уходят на покой, вторые будут цвести))) Мелкие луковки сажала по 50 в корзину, более крупные 15-20, в зависимости от луковок. Должно остаться расстояние между луковицами, им же надо делиться))) Вроде ФСЕ)))
|
|
| |
teacher | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 22:06 | Сообщение # 1307 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всех поздравляю с чудесными первыми цветочками! У меня, к сожалению, опять нашествие оленки волохатой... Сегодня на гиацинтах нескольких поймала, ирисы луковичные она полностью сожрала, некоторые сорта нарциссов в полном роспуске я уже 2 года не вижу. С ужасом думаю о времени, когда расцветут деревья. Они у нас еще маленькие, если кто в этом году и выдаст цвет, то эта гадость с ним очень быстро управится. Может, кто-то знает, что с ней делать?
А корзинки действительно очень хорошая вещь, я уже 3 года все луковичные в них сажаю. Никто не теряется, даже при организации своего рода микса, когда в одну корзинку сажаешь несколько разных луковиц.
Сообщение отредактировал teacher - Понедельник, 13.04.2015, 22:08 |
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 22:19 | Сообщение # 1308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата teacher ( ) Может, кто-то знает, что с ней делать? Синее ведро и вода Вам в помощь))) Все слетятся туда, проверено не раз)))
|
|
| |
teacher | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 22:40 | Сообщение # 1309 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Юль, к сожалению, не все. У меня этой напасти такое количество, что ее всюду полно. Про ведра знаю, по огороду уже понатыкивала. В прошлые годы немного спасала химия всякая, но не очень хочется заливать все с самой весны химикатами. Видно, опять придется.
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 14.04.2015, 00:15 | Сообщение # 1310 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата teacher ( ) Про ведра знаю, по огороду уже понатыкивала. А зачем натыкивать!? Расставила рядом с самыми "любимыми" растениями, налила на дно водички.... и забыла. Пришла, вылила всю гадость, опять налила и т.д.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Среда, 15.04.2015, 11:35 | Сообщение # 1311 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| culide, Цитата culide ( ) Синее ведро и вода Вам в помощь))) Все слетятся туда, проверено не раз))) А я не знала про ведро... Блин, все гениальное просто... Юль, а как ты с муравьями борешься? за идею с корзинками отдельное спасибо, сама не додумалась бы.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Среда, 15.04.2015, 11:37 |
|
| |
Tirga | Дата: Среда, 15.04.2015, 11:43 | Сообщение # 1312 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| culide, Юль, шикарные крокусы! Красотища!
teacher, У меня оленки было немного в позапрошлом году. Ведра не ставила, знаю, что ее почти ни один химикат не берет. Возможно, возьмет Калипсо. Во всяком случае на нем написано, что он в том числе от оленки. В прошлом году у меня ее почти не было, правда, не скажу - это результат от опрыскивания или она сама решила уйти. Просто периодически обрабатываю сад.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 15.04.2015, 18:33 | Сообщение # 1313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юле4ка ( ) а как ты с муравьями борешься? Юль! Где именно!? Если на деревьях, это одно, а если муравейники в земле- это другое. Tirga, Женечка, спасибо
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:25 | Сообщение # 1314 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| culide, и на земле, и на деревьях. Что только не делали-сыпали отраву, клеили полоски специальные клейкие, лили белизну в норки 9они между плиткой), сыпали перец... Короче, пока они нас.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Среда, 15.04.2015, 21:26 |
|
| |
culide | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:40 | Сообщение # 1315 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, Юль! Я на деревьях пользуюсь клеем "Чистый дом", делаю ободок см.5-7 и никаких гостей, тем более тли))) Одно время у беседки образовался стихийный муравейник. Знаю-знаю, что жалко, но муравьи на столе, как-то не комильфо((( Поэтому один раз пролила Раундапом и фсе, непрошеных гостей больше нет)))
|
|
| |
enigma | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:44 | Сообщение # 1316 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| мне помогло прогнать муравьев вот такое средство целое лето не было этих вредин
Сообщение отредактировал enigma - Среда, 15.04.2015, 21:46 |
|
| |
teacher | Дата: Среда, 15.04.2015, 22:43 | Сообщение # 1317 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У нас на участке такого счастья тоже было очень много. Соответственно - тля на растениях. В Эпицентре купила средство Bros, к сожалению, не помню производителя. Там еще крышка с дырочками. За лето от муравьев удалось избавиться. Еще бы кому крота "подарить" и оленку перетопить...
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Пятница, 17.04.2015, 22:03 | Сообщение # 1318 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| culide, Юль, клеем я тоже пользуюсь, пока это лучшее из всего, что пробовала, а вот с муравейниками похуже. В одном месте уничтожил, так они в другом вылезут. У мужа с ними личные счеты, борьба не на жизнь. teacher, а какое действие у этого средства? Это для муравейников? Сегодня днём было полчаса, пробежалась по участку-деревья уже в тле, завтра объявляю войну.
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 18.04.2015, 07:02 | Сообщение # 1319 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я знаю, что от муравьев помогает порошок борной кислоты, они пропадают сразу же, пару раз от соседей приползали на балкон, сразу бежала в аптеку и покупала, рассыпала на их дорожку и они исчезали. Может кому-нибудь пригодится инфа.
|
|
| |
ИриSка | Дата: Суббота, 18.04.2015, 10:17 | Сообщение # 1320 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Svet ( ) Я знаю, что от муравьев помогает порошок борной кислоты, они пропадают сразу же, пару раз от соседей приползали на балкон, сразу бежала в аптеку и покупала, рассыпала на их дорожку и они исчезали. Может кому-нибудь пригодится инфа. ой, а мне почему то борный порошок не помог( может не правильно пользовалась. Зато помог обычный конфидор (остался после протравки) я его вылила туда где выползали муравьи - целое лето не было их.
просто Ира)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|